VHF à 3 chiffres décimaux

Radio / Pilote Automatique / FMC CDU, etc...

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede fab » Jeu 9 Mar 2023 22:53

En attendant de recevoir les afficheurs à matrice (hors de prix murrouge ), je me suis mis à voir ce que pouvait donner un afficheur maison ...

J'ai choisi un module de 6 digits :

Image

J'ai lancé la production d'un CI (Pas donné non plus d'ailleurs, vu la finesse de gravure yeuxhaut ) :
Image

Je verrai déjà le résultat et le coût de production d'un exemplaire gratgrat


On pourrais imaginer ensuite la fusion de 4 modules identiques, 2 de 6 digits et 2 de 5 digits, et le tout passe facile dans 148mm applaublanc

Image

A bientôt pour l'assemblage et les tests ... sourirebis
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4417
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede fab » Ven 10 Mar 2023 14:09

Eh eh, reçu ce matin, assemblé ce midi (pfff, c'est petit etonneyeux )

Image

Le tout dans sa coquille et testé sur une IO32 (le connecteur est compatible avec les connecteurs de l'option IO32 6 digits ...)
Image

Allez, semaine prochaine je fais la total : les 22 digits sur 148mm rigolus

Moins marrant : reste 115 LED à souder zzzzzzzz
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4417
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede A320 hérétique » Ven 10 Mar 2023 15:07

Chapeau, Fabien !
Bon courage ...
Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 4070 Ti Super sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3367
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede tabar57 » Ven 17 Mar 2023 19:08

Bonjour,

Super Fab mais je m'étonne que personne n'ai gouté aux écrans Oled SSD1306 ou SH1106 ?
Il doit y avoir une raison mais gratgrat

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3651
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede fab » Ven 17 Mar 2023 20:53

Tout à fait ! Leur format peut être ?

Tu les utilises avec SIOC ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4417
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede fab » Mer 19 Avr 2023 08:38

Bonjour à tous,

Que le temps passe vite ... voilà le projet de l'afficheur 22 digits sur 148mm de large terminé chouettedoights

Image

Sur l'arrière, 4 connecteurs 14 broches, compatible IO32 et option 6 digits :

Image

Plus d'informations en boutique :
Pour les afficheurs seuls:

https://efde.fr/index.php?id_product=188&id_product_attribute=0&rewrite=afficheur-6-digits&controller=product&id_lang=1

Pour un kit complet :

https://efde.fr/index.php?id_product=191&id_product_attribute=0&rewrite=kit-radio-nav-22-digit&controller=product&id_lang=1

Pour un contraste plus élevé, la vitre sera rouge gratgrat

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4417
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede fab » Mer 19 Avr 2023 08:55

Je reviens sur ton interrogation :

FiX a écrit:Du coup tous ceux qui se font des stack radios "homemade", ne peuvent pas les faire à la dimension des radios réelles?
Je suis le seul clampin à devoir caser les digits dans 160mm...


Voilà ce que cela donne, au hasard, proche d'un transpondeur cligneoeil :

Image

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4417
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede FiX » Jeu 11 Mai 2023 20:19

Haha! Très joli ce transpondeur... yeuxhaut
(Faut vraiment que je vienne le chercher un de ces jours...)

Bravo pour avoir réussi à caser tous les digits, sacré boulot.
i7 2600k/P8P67pro/16Go PC3 17000/RX 580/SSD 250 Go et 120Go/W10x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4664
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: VHF à 3 chiffres décimaux

Messagede fab » Ven 12 Mai 2023 07:17

Salut Fix,

Les afficheurs sont compatibles avec les IO32, et bientôt, moyennant un petit adaptateur SPI, avec les Arduino.

Tu passes quand tu veux, faut juste me prévenir quelques jours avant, à Roubaix pour visiter labo et cockpit, ou Valenciennes ...

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4417
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Précédente

Retourner vers Modules de "fabrication maison"





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités