[EFDE] Afficheur 5 digits compact

Radio / Pilote Automatique / FMC CDU, etc...

[EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede fab » Mar 15 Mar 2022 10:30

Bonjour à toutes et tous ...

Afin d'équiper d'afficheurs 7 segments, 5 digits, des panels relativement petits, j'ai produit un circuit imprimé qui fait juste la taille de l'afficheur : 37x14mm

Image

J'ai réussi à y mettre un connecteur 14 broche à l'arrière ce qui le rend compatible directement avec la carte option digit pour IO32 chouettedoights

Comme ce connecteur est un peu particulier, afficheur sera livré avec un câble de 40 cm avec un connecteur 14 broches serti de part et d'autre :
Image

C'est un afficheur à cathode commune, les anodes des segments et les cathodes des digits sont accessibles sur le connecteur 14 broches femelle.

Le point décimal est sélectionnable par dépôt d'une goutte de soudure sur 2 pastilles à l'arrière :
Image

Je propose le circuit seul et son câble de 40CM ou équipé de l'afficheur en rouge, vert, bleu, jaune et blanc.

Vous pouvez le retrouver ici : https://efde.fr/index.php?id_product=183&id_product_attribute=296&rewrite=afficheur-5-digit-compact&controller=product&id_lang=1
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4224
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede tabar57 » Mar 15 Mar 2022 12:21

Salut Fab,

Ca c'est une très bonne idée et çà manquait.
J'en connait un qui s'appelle Didier et qui va être content, d'ailleurs je le maile pour le prévenir lolaffiche .

Si j'avais eu ce montage il y a quelques temps çà m'aurait éviter pas mal d'heures gratgrat

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3642
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede fab » Mar 15 Mar 2022 12:58

Merci Bernard !

C'est une cartouche de plus pour arriver à nos fins grandsoleil

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4224
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede A320 hérétique » Mar 15 Mar 2022 14:34

Il faut donc que les pattes du connecteur de cable plat s'insèrent entre celles des afficheurs gratgrat , ça sent la performance !
Et en plus, diablement pratique, belle avancée .merci Fabien ! grandsoleil
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3198
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede tabar57 » Mar 15 Mar 2022 14:44

Entièrement d'accord avec toi Michel, c'est un truc qui paraît vachement simple, en fait il n'en est rien c'est hyper balèze de loger tout çà et d'ailleurs je ne connais personne qui l'a fait même pas Opencockpit alors bravo Fab.
Je ne sais pas comment tu peux protéger çà de la copie mais essaie d'y penser.

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3642
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede fab » Mar 15 Mar 2022 15:23

Vous avez tout compris !
On sent l'expérience et le vécu applaublanc

Voilà la gueule du connecteur :
Image

Ce qui calme, c'est le prix de l'outil de sertissage, prix qui sort du cadre de l'usage du particulier peurefrayé

https://www.mouser.fr/ProductDetail/Molex/69008-1090?qs=aE7ZHFmBPn4Wlrkf471XtQ%3D%3D
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4224
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede PapaLima » Mar 15 Mar 2022 23:53

Pour parodier une célèbre émission TV :

Alors là je dis "oui oui oui !! "

"C'est Ouffissime"

bravoaffiche Fab !



SInon effectivement le prix de la pince à sertir... comment un fabricant peut imaginer un instant en vendre à ce prix là.. çà doit être en titane ou en carbone lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 784
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede fab » Ven 1 Avr 2022 10:03

Cas concret de l'utilisation des afficheurs 5 digits : Création de 2 panels REFUEL pour A320.

Les panels accompagnent un module EOM existant, au centre de cette photo :
Image

Comme le circuit imprimé des afficheurs 3 et 4 digits prennent de la place en périphérie :
Image

Les digits compacts sont bienvenus :
Image

Le résultat, coté face :
Image

Coté pile :
Image

Le tout branché sur une IO32 chouettedoights

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4224
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede tabar57 » Ven 1 Avr 2022 15:27

Bravo Fab, si j'avais eu çà avant pour mes bloc de comm Collins çà m'aurait évité bien des tracas

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3642
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: [EFDE] Afficheur 5 digits compact

Messagede fab » Ven 1 Avr 2022 16:14

Merci bernard, la gamme s'étoffe petit à petit ...
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4224
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix


Retourner vers Modules de "fabrication maison"





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron