Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Planche de bord ou MIP / Instruments ou Gauges maison / Pedestal / Overhead ou Planche de bord supèrieure

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede ThomThom » Lun 20 Déc 2021 13:53

Ok, je file à l'aérodrome et reviens ce soir avec plus de données....
ThomThom
 
Messages: 15
Inscription: 3/10/21

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede tabar57 » Lun 20 Déc 2021 14:07

ThomThom a écrit:Quelle serait-, d’après vous, une solution à ce problème ?... Je vais essayer de voir avec des roues dentées (c'est ce que l'on appelle microswitch, non?)


merci!


Non thomthom, le microswitch est un micro interrupteur, certes il peut être présent sur certains potentiomètres ou encodeurs mais cela ne correspond pas à un mécanisme de roue dentée.
La description de ta configuration est à ce stade trop vague pour qu'on apporte une solution

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3638
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede steph737 » Lun 20 Déc 2021 16:05

Oui il faut au minimum Une idée du débattement de l'organe de commande...

Après y'a plein de solutions mais au final, on peut prendre le pb par tous les sens ... pour que ça marche bien il faut limiter les jeux partout et donc simplifier au maximum la transmission de mouvement.

Je me suis amusé à comparer des configurations différentes...

Image

bof bof, déjà si on peut se passer d’engrenages ce n'est pas plus mal, le moindre écart d'entraxe est préjudiciable.

La qualité des potentiomètres aussi !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 1083
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede ThomThom » Lun 20 Déc 2021 17:06

Hey !

Oui avec les vidéo ce sera plus clair pour vous!
J'essaye de link 4 vidéos (tangage, roulis, lacet, AF) et une photo d'ensemble via googledrive, jspr que c'est bien config... voici les liens :
Photo d'ensemble :
https://drive.google.com/file/d/18nx-C21iYY-7qfAef_8pxKwatQv-MoKs/view?usp=sharing

Mouvement de l'axe de roulis (j'ai l'impression que ça va a peu près..):
https://drive.google.com/file/d/1Cfn4SbDRdKImP9Bu6enA420T16S9xzD2/view?usp=sharing

Mouvement de 'laxe du tangage, celui qui disfonctionne énormément.
https://drive.google.com/file/d/1eEii9MpOBZOH6oFGAsdgV4p5y-yEsRte/view?usp=sharing

Mouvement de l'axe du lacet, j'ai aussi l'impression que ca peut aller malgrè la qualité de l'install...
https://drive.google.com/file/d/1orWMDWt4-4-IRJHUmwaSqoc3Z7ygNrqa/view?usp=sharing

Mouvement des AF (qui demandent moins de précisions quand même..)
https://drive.google.com/file/d/1u3MJ9XPsf_AKwpvNDGniFM7J5ht0BOWf/view?usp=sharing

Il y a peu de trucs issu de notre bricolage, on l'a plutôt récupéré dans cet état. Voila voila ....

En effet on voulais changer les potentiomètres car on ne sais pas ce qu'ils valent... vous avez des conseils ?

Merci!!!
ThomThom
 
Messages: 15
Inscription: 3/10/21

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede fab » Lun 20 Déc 2021 17:12

En effet, c'est du bricolage !
Peut faire mieux !

Déjà, je vois que le potentiomètre ne travaille que sur un angle restreint, et le levier touche la poulie.

Et côté fenêtre de paramétrage joystick, le mouvement donne quoi pour le tangage ?
Dernière édition par fab le Lun 20 Déc 2021 18:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4214
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede ThomThom » Lun 20 Déc 2021 17:22

Il fait n'importe quoi, et en affichant les valeurs d'input de la carte joystick ca dit aussi n'importe quoi ... potar mort ?
ThomThom
 
Messages: 15
Inscription: 3/10/21

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede fab » Lun 20 Déc 2021 18:05

Ah alors c'est pas normal du tout.
Il n'y a pas tant de jeu que cela.

Soit il y a un câble coupé sur les 3 soit le calibrage windows n'est pas fait ...
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4214
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede ThomThom » Lun 20 Déc 2021 21:08

j'ai essayé moultes fois le calibrage, je regarderai si un cable est mort mercredi..
ThomThom
 
Messages: 15
Inscription: 3/10/21

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede fab » Mar 21 Déc 2021 09:34

Très bien.

Si, en ne touchant pas au potentiomètre la valeur bouge toutes seule, il y a forte chance qu'un fil soit coupé.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4214
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: Aide A Projet : Simu Planeur (Type Inconnu)

Messagede nonolight » Mer 22 Déc 2021 14:37

Tu es dans quelle région thom thom, je pourrais t'aider en direct pour ton projet
Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4317
Inscription: 21/03/09

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tableau de bord





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités