Température dans le cockpit

Réalisation de structures / bases / cockpits ouverts ou fermés
Idées / Plans / Photos pour réaliser sa cabine

Re: Température dans le cockpit

Messagede fcoq » Ven 24 Juin 2022 20:26

Bonsoir a tous
Ca m'interresse aussi Jacques.
On va bientot enfermer le cockpit, et avec Prosim trés facile de déporter les sons...
Il tournera aussi bien sur Prosim/FS2020/P3D que sur Xplane /FLIGHT FACTOR et bientot peut etre FSLABS.

Et en cours de discussions avec JEAN LUC pour le duo P3D /JL.

rigolus
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3298
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Température dans le cockpit

Messagede patlog » Lun 8 Aoû 2022 11:31

Bonjour,

Excellente initiative ce sujet, merci affiche d'autant que j'avais déjà remarqué une augmentation significative de la température lors de l'utilisation du simu, alors même que jai déjà une ventilation forcée qui dessert cette pièce. Mais cela est encore pire depuis que les 3 écrans sont apparus. J'avais déjà pensé à la clim, mais du point de vue "aero". J'entends par là que je veux commander ce système comme le ferait le pilote, c'est à dire par l'intermédiaire des commandes disponibles sur la banquette droite du mirage. Dassault appelle ça "le boitier de commande de conditionnement".
( j'ajouterai des images quand je serai à la maison)
Et comme j'ai la chance d'avoir des images de toutes les tuyauteries qui passent sous les banquettes et qui vont au fond de la cabine afin de climatiser celle-ci, peut-être même que je vais reproduire celles-ci. sourirebis

Il y a des panneaux de commandes dédiées à la climatisation dans les cabines des liners?

Bonne journée

Patlog
Matos: Carte mère ASUS PRIME 2690-P WlFl, Proc. lntel Core i5-12600K, Mem 32Go RAM DDR4, SSD NVME PCle - 500Go, GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G, Windows 10 64 bits.
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 439
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Température dans le cockpit

Messagede A320 hérétique » Lun 8 Aoû 2022 15:30

Salut Patlog,

il y a bien plus compétent que moi sur le sujet, mais voilà : sur l'A320, contôle température/pressu/ventilation, tu trouves ça au dessus de ta tête, le gros panel AIR COND (col du milieu) ainsi que (col de droite) CARGO HEAT, CARGO SMOKE et VENTILATION.
Je ne m'en sers pas vraiment, en ce moment je cherche juste à y affecter ma clim, sans encore grand succès tristounet

Image

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3203
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Précédente

Retourner vers Cabines de simulateurs





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité