A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Dim 18 Juil 2021 15:54

Bon . . . c'est partie . . . pour une autre partie complexe.
la réalisation du moule à Korry.
avec la fraiseuse d'occasion qu'elle temps de gagner.
pour la mise en forme du brut
Le plus long, c'est la partie découpe avec une scie à métaux. nonbleu
avec le smartphone une main et la scie de l'autre . . . ecroulerire
Voici, une petite video pour le fun !!!


https://youtu.be/YHDmBkU2JqE
Dernière édition par lolosimule le Dim 25 Juil 2021 20:05, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1079
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Dim 25 Juil 2021 14:19

Michel pour ma fraiseuse multirex en DRO
j'ai trouvé des réglés de mesure a un prix 35€ les trois
je ne comprends pas bien la distance des règles
elle ferait 450 500 550 mm de long gratgrat . . . non?
tu les as recoupé aux bonnes dimensions ?

Spécifications:
Type d'élément: Échelle linéaire
Matériau: alliage d'aluminium
Modèle: JCS900- 2AE / JCS900-3AE
Précision: ± 5um
Résolution: 5um
Type: Échelle linéaire
Plage de mesure: (Facultatif)
Motif 1: 0-50mm / 0 -250mm / 0-450mm
Motif 2: 0-50mm / 0-250mm / 0-500mm
Motif 3: 0-50mm / 0-250mm / 0-550mm

Merci
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1079
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede A320 hérétique » Dim 25 Juil 2021 14:33

Salut Lolo,
vraiment pas cher, tu as l'UC avec ?

Pour ce qui concerne les longueurs, j'avais échangé par mail avec le fournisseur pour qu'il me les mette à la bonne longueur (attention, longueur hors tout <> longueur course).

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3156
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Dim 25 Juil 2021 15:41

A320 hérétique a écrit:vraiment pas cher, tu as l'UC avec ?

non, j'ai trouvé JCS900-3AE à 46 €
j'ai commandé les Échelles linéaires et je verrais bien ... grandsoleil
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1079
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Dim 25 Juil 2021 19:17

je découvre la petite fraiseuse,
c'est que du plaisir, avec ses petits défauts cligneoeil . . .
1- j'avance aussi sur le moule
2- le tour emco avec mon pignon cassé
(je sais que pour emco 8 les pignons, c'est un module 1 !!!)


https://youtu.be/soZbfnZIj-g
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1079
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Sam 31 Juil 2021 18:56

je viens d'effectuer un premier test . . .
il y a beaucoup à dire.
Surtout pour la fabrication du moule
En premier temps impossible de faire entrer le PLA dans le moule.
il était trop étanche( le moule ), j'ai alors modifié le moule et la c'est bon.
mais pas suffisamment de PLA . . . dommage
après quelques minutes et le plastique et dur et brillent ...
a refezee


https://youtu.be/5-usMUO9MaY
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1079
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede A320 hérétique » Sam 31 Juil 2021 19:30

Bonjour Lolo,

j'ai un peu de mal à suivre, il semble que tu as abandonné l'injection par vis, au profit d'un simple piston actionné par la descente de la tête de la fraiseuse ?

Pour obtenir les quelques centaines de bar nécessaires à l'injection, sur la Multirex il faut tout de même se lever de bonne heure ! bras de levier de l'ordre de 10 cm, il faut quand même exercer une force de plusieures centaines de N (quelques dizaines de kg) pour approcher ces pressions sur un piston qui semble avoir une section de l'ordre du cm2 ; ça veut aussi dire que toute la matière nécessaire au remplissage du moule est dès le début du process d'injection à bonne température ??

Pas sur de bien comprendre, en tous les cas belle obstination !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3156
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Sam 31 Juil 2021 22:24

A320 hérétique a écrit:j'ai un peu de mal à suivre, il semble que tu as abandonné l'injection par vis, au profit d'un simple piston actionné par la descente de la tête de la fraiseuse ?

Non . . . c'est qu'une partie de validation du projet "pourquoi faire simple "
si tu regardes la dernière modélisation . . .
(il y a aussi l'injection avec la vis) en deuxième partie d'étude
donc, il y auras bien les deux systèmes qui fonctionnerons ensemble ... ecroulerire

A320 hérétique a écrit:Pour obtenir les quelques centaines de bar nécessaires à l'injection, sur la Multirex il faut tout de même se lever de bonne heure ! bras de levier de l'ordre de 10 cm, il faut quand même exercer une force de plusieures centaines de N (quelques dizaines de kg) pour approcher ces pressions sur un piston qui semble avoir une section de l'ordre du cm2 ; ça veut aussi dire que toute la matière nécessaire au remplissage du moule est dès le début du process d'injection à bonne température ??

pour mes tests . . .
Je ne force vraiment pas nondoightblanc sur le bras de la "Multirex"
il y a une crémaillère avec pignons . . . non ça va !!!
A+
c'est due aussi aux choix " Hasardeux "du petit diamètre de mon piston.
en effet, j'ai fait des tests avec des diamètres plus gros et là il faut forcer.
l'inconvenant . . . c'est le petit volume de PLA de remplissage.
j'ai un petit volume de remplissage ( mais normalement suffisant pour les korrys ) chouettedoights
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1079
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Lun 9 Aoû 2021 12:00

Bonjour à tous.
J'ai décidé de réaménager mon petit Fab lab
Je ne retrouve plus rien dans mes études . . . c'est le bazar
j'ai des pièces de version différant dans les mêmes boite en cour de fabrication ( dépendent de la récupe des matériaux).

Alors voilà l'idée , quelques meubles sur le leboncoin.

Etude d'un réaménagement de mon petit [Fab lab).
- Peinture de tous les meubles avec le même code de couleur. (rouge et gris)
- Réaménagement du local + isolation phonique et thermique.
- Fabrication d'un caisson pour la CNC6040 plexi double cloison.
- Délimitation des zones ( jaune et noir), usinages, laser, imprimante 3D, Electronique, Mécanique.
- Nouvelle aménagement (Bureau informatique).
- et aussi de la place pour l'extrudeuse ecroulerire


https://youtu.be/sJbYFGV32ps
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1079
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede tabar57 » Lun 23 Aoû 2021 21:02

Super Lolo, vivement la rentrée ...

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3634
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité