Sioc et Encodeur ...

Questions de programmation / Offset FSUIPC et IOCP

Sioc et Encodeur ...

Messagede OscarDelta77 » Lun 17 Jan 2022 16:38

Bonjour,

Je galère car je n'arrive pas à faire fonctionner correctement un encodeur avec lequel je souhaite pouvoir régler la pression altimétrique.

Voici le code SIOC concerné :

Code: Tout sélectionner
Var 0322, name SIM_AltPress, Link FSUIPC_INOUT, Offset $0330, Length 2     // MSFS Altimeter Pressure

Var 0323, name Rot_AltPress, Link IOCARD_ENCODER, Input 5, Aceleration 1, Type 2     // Rotary Altimeter Pressure Setting
{
  L0 = &Rot_AltPress   
  &SIM_AltPress = ROTATE 950 ,1050 ,L0
}


Cela fonctionne, mais partiellement :
- L'incrémentation ne se fait que dans un seul sens(tout positif ou tout négatif)
- L'incrémentation est irrégulière :
-> le pas est systématiquement supérieur à 1 (7, en moyenne)
-> Je peux avoir deux incrémentations sur un pas : 1 quand "je quitte le cran", une seconde quand j'arrive au cran suivant.

Les pattes "externes" sont connectées (à la mastercard de Fabien) sur les entrées 5 et 6, et la patte centrale à la masse.
Dans SIOC, je vois bien les entrées 5 et 6 réagir.

J'ai fait divers tests en modifiant "Aceleration", j'ai testé avec plusieurs encodeurs ...

Bref, je sèche !

Si vous avez une petite idée pour me mettre sur "la bonne rotation" ... Je suis preneur !

Belle journée et prenez soin de vous !

Ps : Je suis passé par l'excellent tuto de Mameloose. Merci à lui d'ailleurs !
OscarDelta77
 
Messages: 52
Inscription: 19/02/14

Re: Sioc et Encodeur ...

Messagede fab » Lun 17 Jan 2022 17:06

Bonjour, avant de voir le code et les branchements, qu'utilises-tu comme encodeurs ?
Donne nous référence ou photo STP
Dernière édition par fab le Lun 17 Jan 2022 17:12, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4202
Inscription: 26/12/12

Re: Sioc et Encodeur ...

Messagede fab » Lun 17 Jan 2022 17:11

J'ai publié un sujet qui montre en vidéo comment doivent réagir les encodeurs avec lescartes opencockpit :http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=94&t=4815#p55187

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4202
Inscription: 26/12/12

Re: Sioc et Encodeur ...

Messagede OscarDelta77 » Lun 17 Jan 2022 17:29

Bonjour Fabien,

J'essaie de retrouver la référence et je poste le tut avec une photo !
Et je vais voir le lien de ce pas !

Merci.
OscarDelta77
 
Messages: 52
Inscription: 19/02/14


Re: Sioc et Encodeur ...

Messagede fab » Lun 17 Jan 2022 17:57

Ah, parfait !

Ne cherches pas, les signaux produit par l'encodeur ne sont pas compatibles avec SIOC.

Tu as 3 possibilités :
- tu utilises un Arduino
- tu prends un circuit qui converti les signaux de l'encodeur pour SIOC
- tu remplaces les encodeurs par des CTS288

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4202
Inscription: 26/12/12

Re: Sioc et Encodeur ...

Messagede OscarDelta77 » Lun 17 Jan 2022 18:08

ah, merdoum !!!

Il me faut des encodeurs plutôt plats, pour les insérer sur la planche du tableau de bord devant l'écran.

je souhaite passer autant que possible par SIOC.

As-tu des références à me conseiller ?
Peut-être les vends-tu sur ton site ?

J'ai quelques encodeurs identiques en stock. Le convertisseur devrait être une bonne solution. Il est possible de le déporter, je suppose ? En revanche, je ne sais pas déterminer le type S ou I. J'ai réalisé ton montage, et pour être franc, il ne s'est pas passé grand chose ! gratgrat

Enfin une question pour ma culture : A quoi vois-tu que l'encodeur dans le lien n'est pas bon ? Il est pourtant de type "grey".
OscarDelta77
 
Messages: 52
Inscription: 19/02/14

Re: Sioc et Encodeur ...

Messagede fab » Lun 17 Jan 2022 19:17

Je propose un encodeur extra plat de 7mm : https://efde.fr/index.php?id_product=59&id_product_attribute=0&rewrite=module-encodeur-simple-et-poussoir-extra-plat-de-7mm&controller=product&id_lang=1

Et aussi un montage déportable pour 2 encodeurs : https://efde.fr/index.php?id_product=61&id_product_attribute=0&rewrite=kit-pour-2-encodeurs-ou-1-encodeur-double&controller=product&id_lang=1

Il me semble avoir vu une référence EC11, et donc pas compatible.

Pour le test, les LED s'allument au moins lorsque tu tournes le bouton ?
Si oui, il faut tourner trééééés doucement pour voir clignoter les LED !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4202
Inscription: 26/12/12

Re: Sioc et Encodeur ...

Messagede OscarDelta77 » Lun 17 Jan 2022 22:32

Ok, ce sont des type "I", la troisième vidéo.

Avec l'âge, je n'ai pas vu qu'une des broches était à côté ... ça ne pouvait donc pas marcher ! murrouge
OscarDelta77
 
Messages: 52
Inscription: 19/02/14

Re: Sioc et Encodeur ...

Messagede fab » Lun 17 Jan 2022 22:45

Ah ! Parfait ! grandsoleil
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4202
Inscription: 26/12/12


Retourner vers Programmation Sioc





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité