connexion a P3D

Pour toutes les questions sur le logiciel FMGS

connexion a P3D

Messagede chrisprol » Mer 23 Juin 2021 11:46

Bonjour a tous le monde
Je me décide enfin a laisser un post car je patine depuis plusieurs jours, voila mon problème:
J'ai termine la partie construction de mon cockpit et j'ins talle la suite jeeheel avec P3D sur le même ordi.tout se passe bien au niveau installation mes 3ecrans fonctionnent parfaitement sur le tableau de bord et tout est en vert, quand je lance un vol l'avion ne réagit pas aux actions du FCU ,il ne suit pas la route prévue ,je suis en géré avec les trois points blanc sur le FCU mais l'avion fait ce qu'il veut et bien sur le PA se désengage ,en plus dans l'ATC je n'ai pas le numéro de vol correspondant a la programmation du MCDU ,j'ai l'impression qu'in n'y a pas de communication entre A320fmgs et P3D, seule le joystick et les manettes de poussée marche. si quelqu'un a une idée, ou vers ou je doit me diriger ,peut être simconnect ,pour régler ce problème.
Grand merci par avance
chrisprol
 
Messages: 13
Inscription: 15/03/21

Re: connexion a P3D

Messagede A320 hérétique » Mer 23 Juin 2021 15:41

Bonjour Chrisprol,

je ne te connais pas, ce serait bien que nous en dises un peu plus sur toi et ton projet ! grandsoleil

Concernant ton pb, il faut être plus précis, conf, mode opératoire, ..., état du simu : en tous les cas, si la fenêtre A320 Jeehellware server te montre des connexions au vert, je pense que tes connexions sont établies !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3047
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: connexion a P3D

Messagede chrisprol » Jeu 24 Juin 2021 09:20

Bonjour,
Merci pour votre reponse, pour vous en dire un peu plus sur moi,
J'habite dans une petite ville au nord de montpellier, je suis a la retraite et je viens du modelisme ferroviaire ou j'ai fait un reseau numerique mais la je realise un vieux reve avec la realisation d'un cockpit a320 avec copilote.J'ai fait egalement de l'aeromodelisme et beaucoup de simu dernierezment avec MFSF2020.
A l'heure actuelle apres avoir realise toute la partie menuiserie,je commence la partie logicielle,donc a part un joystick et une manette de poussee thrutsmaster, aucun hardware.
Ordinateur achete pour l'occasion 32G de memoire ,carte SSD 1T ,rysen9, carte graphique AMD zephire 8G.
J'ai donc installé P3D academic et A320fmgs sur le meme ordi ,j'ai sur un autre ordi les 3 ecrans sur le MIP.
L'ensemble marche tres bien.J'aplique les procedures de demarrage sur OVH et programmation du MCDU ,ma route s'affiche bien sur le ND IRS alignes et toutes procedures validées. sur le FCU tout est en mode gere ,3 points blancs.
Verication des mouvements du joystik.
Sur l'ATC demande de roulage mais la l'annonce concerne pas mon numero de vol prevu dans la programmation de MCDU
et puis j'arrive a enclencher le pilote auto et au bout d'un moment il se deconnecte car l'avion ne tiens pas sa route ou monte trop ou descend trop on a l'impression que les prevision de FCU et du MCDU ne sont pas prises en compte.
Voila je pense avoir tout dit
Merci pour votre reponse
chrisprol
 
Messages: 13
Inscription: 15/03/21

Re: connexion a P3D

Messagede Taiaut57 » Jeu 24 Juin 2021 12:32

Bonjour Chrisprol et bienvenue sur ce forum.
Tonio
Taiaut57
 
Messages: 40
Inscription: 13/02/19
Localisation: La Ravoire (Savoie)

Re: connexion a P3D

Messagede steph737 » Jeu 24 Juin 2021 16:04

Bienvenu,

ça commence à bien me brancher, cette histoire de retraite.....
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 953
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

Re: connexion a P3D

Messagede A320 hérétique » Ven 25 Juin 2021 09:41

Bonjour Chrisprol,

Je pense que tu es débutant sur l'a320, peut être n'as-tu pas pris la mesure de la rigueur nécessaire pour faire voler cet avion, le PA n'est pas miraculeux et n'est pas capable de te sortir de toutes les situations ...

En l'état, très difficile de t'aider, il faut décrire précisément la situation : vitesse, inclinaison, position manettes, flaps, spoilers, quels sont les modes affichés au PFD, ...,

2 suggestions :
- tout d'abord, vérifie que ton niveau de fps est suffisant, il faut un min de 25, plutôt 30, sans quoi les mécanismes du soft de Jean-Luc divergent,
- je ne comprends pas ce que tu dis à propos de l'atc, laisse tomber ; je te recommande d'effectuer le vol décrit dans le manuel utilisateur de A320fmgs, en suivant à la lettre le tuto et en opérant toutes les vérif qui y figurent : tu pourras ainsi nous dire précisément là où les choses déraillent.

Bon courage, Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3047
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: connexion a P3D

Messagede chrisprol » Ven 25 Juin 2021 11:54

Bonjour,
Merci pour la réponse rapide .
Je vais voir ca de plus près.
chrisprol
 
Messages: 13
Inscription: 15/03/21

Re: connexiBon a P3D

Messagede chrisprol » Sam 3 Juil 2021 18:41

Bonjour a tous,
Donc apres une multitude d'essais.
J'ai donc effectue minutieusement le vol depuis blagnac propose en exemple.
Dans la programmation du vol je n'ai rencontre aucun problème jusqu'a configuration test .Tout est vert ou bleu et connected.
Les problèmes rencontres sont:
La demande de clearance qui ne correspond pas du tout au vol.
et bien sur une fois decole l'avion fait toujours n'importe quoi
Le throotyle de fmgs qui ne marche pas .
Le reste , flaps spoilers fonctionnent.
Une question:
Au départ j'ouvre le logiciel a320fmgs en, mode admin, puis P3D
Puis je sélectionne sur P3D Blagnac et départ sur une porte.
Est ce que vous faites autre chose comme procédure.
Merci par avance pour votre réponse qui j'espère m'enlèvera une épine du pied
NB je n'ai aucun problemes pour voler avec A320 sur P3D sans A320fmgs
chrisprol
 
Messages: 13
Inscription: 15/03/21

Re: connexion a P3D

Messagede A320 hérétique » Sam 3 Juil 2021 21:55

Bonsoir,

Comment veux-tu qu'on t'aide si tu te contentes de dire que l'avion fait n'importe quoi, sans préciser le contexte, les divers paramètres (voir posts précédents), .. ? yeuxhaut
Le throttle ne fonctionne pas ! Qu'entends-tu par là ? Si tu as décollé, c'est bizarre, non? Et après, que veux-tu en faire, sinon le ramener dans le cran Climb ?

J'espère que quelqu'un saura t'aider, pour ma part je passe mon tour ... blemeblanc

Sinon, pour ce qui est de l'ordre de démarrage des softs, je commence par p3d, je positionne l'avion (simplifies-toi la vie, pour les tests, mets toi directement en bout de piste), charge l'avion (pax, fuel), puis lance fmgs (admin), attends que tout soit bien connecté, puis lance les autres softs, et enfin, connecte ext pwr dans p3d.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3047
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: connexion a P3D

Messagede Mitch95 » Dim 4 Juil 2021 12:00

Bonjour Chrisprol,

Tout d'abord, bienvenue à toi rigolus .

Si je reprends ton problème au départ (je cite tes expressions dans tes différents messages) :
suite jeeheel avec P3D sur le même ordi.tout se passe bien au niveau installation mes 3ecrans fonctionnent parfaitement sur le tableau de bord et tout est en vert,

>>> "Tout" est en vert ???? ==> Qu'est ce qui est en vert ?? gratgrat gratgrat

quand je lance un vol l'avion ne réagit pas aux actions du FCU ,il ne suit pas la route prévue ,je suis en géré avec les trois points blanc sur le FCU mais l'avion fait ce qu'il veut et bien sur le PA se désengage ,en plus dans l'ATC je n'ai pas le numéro de vol correspondant a la programmation du MCDU ,j'ai l'impression qu'in n'y a pas de communication entre A320fmgs et P3D, seule le joystick et les manettes de poussée marche. si quelqu'un a une idée, ou vers ou je doit me diriger ,peut être simconnect ,pour régler ce problème.

>>> gratgrat gratgrat gratgrat gratgrat Si tu constates tout cela, c'est qu'il y a un problème dans tes configurations, ou un conflit logiciel dans ton installation, add-on ou autre.
>>> Reste à savoir où, et pour cela il faut démarrer rigoureusement et méthodiquement, sinon tu vas tourner en rond et plus personne ne va rien comprendre (en ajoutant que sur un forum, on ne te voit pas procéder et on ne voit (et on ne comprend) que ce que tu écris...).

Quant à cette histoire d'ATC qui revient dans chacun de tes messages... : à ma connaissance cela n'est pas géré par le soft JeeHell, mais très possiblement par un soft tiers, et qui peut-être à l'origine du "parasitage" de tes vols et de leur gestion (hypothèse du conflit logiciel).
>>> Donc tu évites résolument de lancer ce soft ATC, nul besoin à ce stade, sinon tout ce que l'on fait là ne sert à rien...

Michel (mon homologue "A320 hérétique") t'a proposé ci-dessus des axes de recherche... mais je ne vois pas tes réponses...

Donc on recommence au départ :

1 - P3D à lui seul peut être gourmand en ressources, surtout s'il y a d'autres add-on de scènes et décors et que les réglages de rendus graphiques sont poussés vers la droite...
2 -Si tous les logiciels FMGS (notamment FMGS_Server) se trouvent également sur ce même PC, l'alourdissement peut aller jusqu'à la saturation du processeur... Et là, ça rame, ça va dans tous les sens et ça finit par planter !!!

Donc avant d'aller plus loin, vérifies en 1er lieu le nombre d'images par secondes (FPS) une fois lancés P3D d'abord et FMGS ensuite (dans cet ordre, et juste lancés, pas de vol...)...
En dessous de 30, tu vas vers des problèmes...
>>> Quel est ce nombre de FPS ?

Ensuite :
Quel est le modèle de vol sélectionné dans P3D lorsque tu utilises FMGS ?

Enfin :
Tout est vert ou bleu et connected.

Euhhh... Comme ça, on n'avancera pas... gratgrat , il faut être plus précis cligneoeil .
>>> Tu ouvres la fenêtre de FMGS_Server, et tu nous listes les modules indiqués "Connected" et "Not connected".

Avec tes réponses (précises) aux questions ci-dessus, on essaiera ensuite d'aller plus loin...
Et toujours sans ATC pour le moment...

Bon courage et @++ cligneoeil
Michel
Mitch95
 
Messages: 836
Inscription: 27/03/11

Suivante

Retourner vers Support logiciel





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité