A320 FMGS B54

pour télécharger les dernières versions du logiciels
pour être informé des nouvelles fonctionnalités

Re: A320 FMGS B54

Messagede Harry » Dim 21 Fév 2021 14:26

Salut A tous

Tout est rentrée dans l'ordre le problème venait bien de ma Livebox, j'ai réussi à la débloqué et à la réinitialisé

Tout refonctionne nickel

désolé pour le dérangement

Harry
Harry
 
Messages: 314
Inscription: 7/11/13
Localisation: Aisne

Re: A320 FMGS B54

Messagede stive » Lun 22 Fév 2021 18:11

Bonjour à tous,

Depuis la B54 je pense (ou bien la B53 au plus tôt), les IRS ne semblent plus drifter au fil du temps. La valeur indiquée est toujours 0.0, sur les 3 IRS, tout au long de nos vols. Est-ce que d'autres ont constaté cela aussi ?

A bientôt, cligneoeil

Stive & Guillaume
Découvrez nos vols en Live sur Twitch
L'histoire du simulateur sur JL A320
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 538
Inscription: 14/06/09
Localisation: Oise (60)

Re: A320 FMGS B54

Messagede JeeHell » Jeu 13 Mai 2021 00:15

Hello

Une petite mise à jour est dispo depuis ce soir.

-Graphismes PFD/ND revus
-Travail sur le mode FINAL (en latéral et vertical)
-Résolu problème sur certaines procédures avec DME pur
-Amélioration autoland
-Nouveau systeèm de tiller pour P3D 4.5 et plus récent (donc 5.x)
-SPD CSTR en DES: la marghe de managed speed est réduite à +5/-20kts quand la cible de vitesse est une CSTR ou SPD LIM
-Améliorations modèle de vol et FBW
-Résolu un problème natif de FSX/P3D quand le vent de travers est supérieur à 30kts au sol
-Ajout interface MCDU FDS Ethernet
-Ajout du support des vieux MCDUs FDS

A+
Jean Luc
Dernière édition par JeeHell le Ven 14 Mai 2021 14:24, édité 1 fois.
JeeHell
 
Messages: 1766
Inscription: 18/05/09

Re: A320 FMGS B54

Messagede A320 hérétique » Ven 14 Mai 2021 13:25

Salut Jean-luc,

Petite mise à jour, dis-tu ? Avec une pareille liste de modif, je te trouve bien modeste cligneoeil

Merci tout plein, j'ai lu ton récent interview, très sympa.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3014
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 FMGS B54

Messagede stive » Lun 17 Mai 2021 13:10

Bonjour Jean Luc,

Merci pour cette nouvelle mise à jour ! cligneoeil
A+
Stive
Découvrez nos vols en Live sur Twitch
L'histoire du simulateur sur JL A320
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 538
Inscription: 14/06/09
Localisation: Oise (60)

Re: A320 FMGS B54

Messagede olifly » Mer 9 Juin 2021 14:29

Bonjour a tous,

Je relance un vieux projet de finaliser mon cockpit en réalisant 2 ACP.
Je viens de monter un proto pour les potentiomètres, basé sur une carte Arduino qui émule 4 Joysticks (avec la librairie Arduino Joystick).

Les Joysticks fonctionnent correctement.

Ensuite Sur FMGS_Config j'ai configuré les potentiometres ACP1 sur les axes des joysticks Arduino, fait le calibrage et sauvegardé le tout.
J'ai aussi configuré les boutons et leds sur Sioc Creator pour ACP1 (sur carte Master sioc) mais Sioc Creator me demande de configurer aussi les Axes ACP et la je ne comprend par car ils ont déjà ete defini sur FMGS_Config.
Au final j'ai configuré les axes sur les axes FS (sinon Sioc Creator refuse de sauvegarder) .

Résultat, les bouton et led sont ok, par contre les axes ne fonctionnent pas.

D'où ma question. Comment configurer les axes des ACPs sur des Joysticks ?

Merci pour vos retours,
Olivier
olifly
 
Messages: 44
Inscription: 14/05/16
Localisation: Roquefort Les Pins (06)

Re: A320 FMGS B54

Messagede Harry » Ven 11 Juin 2021 11:24

Salut Olifly,

pourquoi tu ne peux pas tous configurer dans Sioc Créator ?
supprime la config ACP dans FMGS Config et utilise seulement sioc Creator

Je précise que c'est une réflexion car je ne peux pas tester mon idée car je n'utilise pas les ACP mais je connais assez bien SIOC

Harry
Harry
 
Messages: 314
Inscription: 7/11/13
Localisation: Aisne

Re: A320 FMGS B54

Messagede olifly » Ven 11 Juin 2021 19:42

Merci Harry pour ta réponse et ta suggestion.

Dans Sioc creator, les axes ACP sont présentés sous la forme d'une liste de 8 éléments (a priori hard codé; ENG 1 Propeller, ENG 2 ...,Slew Pitch) et qui d'après l'intitule sont en rapport avec FS.

Sur chaque ACP il y a 15 axes donc pour 2 ACP ca fait 30 alors que la liste ici n'en contient que 8. Je ne vois donc toujours pas comment faire.

Dans Sioc creator, j'aurais imaginé par exemple un 4iem choix du genre 'Axe Configure dans FMGS_Config' ou encore plus simple, si l'axe est deja défini sur config ACP (de FMGS_Config), pas besoin de le définir dans Sioc Creator.

Il me semble que certain ont réussi a le faire mais pour l' instant je ne trouve pas: Donc si il y a des expert parmi vous, merci d'avance pour vos conseils.

Olivier
olifly
 
Messages: 44
Inscription: 14/05/16
Localisation: Roquefort Les Pins (06)

Re: A320 FMGS B54

Messagede Harry » Ven 11 Juin 2021 19:51

Salut
est ce que di tu configures les axes dans fmgs config ca marche ?

Cordialement

Harry
Harry
 
Messages: 314
Inscription: 7/11/13
Localisation: Aisne

Re: A320 FMGS B54

Messagede olifly » Dim 13 Juin 2021 10:40

Bonjour Harry, je viens d'essayer, malheureusement c'est pas mieux gratgrat .

Par ailleurs:
1) Afin de tester les joystick de ma carte Arduino , je viens de configurer dans FMGS Config les 2 axes pour le radar météo (via le panel WXR) sur le même joystick que celui configuré pour les ACP, et la ca marche bien. Le tilt et le gain du radar changent bien avec la position des 2 axes du joystick. Donc a priori les joysticks Arduino marchent bien.
2) Pour info, la config des axes ACP dans sioc creator référencent les offsets fsuipc de P3D (je vois ca dans le code SIOC généré). Donc aucun rapport avec les axes ACP définis avec FMGS config. De toute façon c'est pas ce que je cherche a faire. Je reste toujours sur l' idée qu' il aurait fallu une 4 ieme possibilite dans la config des Axes ACP sur sioc creator ( 'Axe Configure dans FMGS_Config').
3) J'ai installé sur le serveur FMGS le panel soft ACP1 a des fins de test/vérification. La encore tout marche bien, je vois bien les interactions entre les entrées/sorties sioc et le panel soft ACP(sauf pour les potentiomètres). Par contre si j'agit avec la sourie pour changer le volume, le potentiomètre bouge mais quasiment aucun effet sur le changement de volume

Ma config actuelle PC (5 PC) qui fonctionne très bien pour tout le reste, ne support pas la gestion des ACP via FMGS config.

Peut être que Jean-Luc pourra apporter des reponses a toute ces questions sourirebis

Bon WE
Olivier
olifly
 
Messages: 44
Inscription: 14/05/16
Localisation: Roquefort Les Pins (06)

Précédente

Retourner vers Mises-à-jour et nouveautés





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron