P3D v6 - questions sur l'environnement d'exploitation

P3D v6 - questions sur l'environnement d'exploitation

Messagede A320 hérétique » Lun 3 Juin 2024 14:38

Bonjour,
Sur mon simu, je peux indifféremment utiliser P3D ou MSFS ; tous les lancements sont automatisés, je peux choisir l'un ou l'autre d'un simple click de souris sur un PC genre instructeur. J'ai intégré MSFS dans le simu pour ses évidentes qualités graphiques, mais je suis désormais excédé par ses contraintes d'utilisation furieuxfumée : mises à jour obligatoires et incessantes qui compromettent mes automatismes et transforment les cessions de simu en séances d'administration, processus de mise à jour tortueux, dysfonctionnements incompréhensifs (synchronisation impossible, insérer cd, ... alors que je n'utilise aucun add-on), pas de ligne de commande ...

Or je suis attaché à la simplicité du démarrage du simu : je m'assieds dans le simu, bascule un switch positionné sur un panel spécifique sur le glareshield, et c'est tout : les PCs démarrent tout seul, les programmes dont lancés automatiquement, le monitoring du tout s'affichant sur un écran latéral dans le cockpit ; idem pour l'arrêt, le même switch.

Bref, je songe à me re-focaliser sur P3D, j'utilise actuellement P3Dv4.5, et j'ai vu qu'il existe désormais une v6, au sujet de laquelle j'aimerais quelques éclaircissements :
1 - une connexion internet permanente est-elle nécessaire ?
2 - les mises à jour sont-elles obligatoires (façon MSFS) ?
3 - peux-t-on désactiver les mises à jour pour éviter les notifications de màj et conserver un lancement sans avoir à intervenir à la souris ?
4 - la ligne de commande permet-elle de préciser le plan de vol ?
5 - et enfin, question subjective, qu'en est-il du réalisme graphique, et en particulier sur les aéroports, et la nuit.

Je compte sur vous !
Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 4070 Ti Super sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3368
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: P3D v6 - questions sur l'environnement d'exploitation

Messagede captainminch » Lun 3 Juin 2024 21:27

Bonsoir Michel,

J'avais acheté la V6 de P3D mais je n'utilise pas. Je reste sur P3D V5 car j'ai pas mal d'ajouts scénique qui ont un rendu bien mieux que la V6 de base, style ORBX LC Europe, etc...
Certains aéroports sont mieux dessinés mais restent du basique.
Oui, si pas d'internet, pas de lancement de la V6 a contrario de la V5.
Tu peux rester sur une version antérieure sans une màj obligatoire de la dernière version. Il te le propose et tu peux refuser la màj.
De plus si tu utilises AS, tu dois acheter la vesrion compatible $$$$


Valério,
captainminch
 
Messages: 254
Inscription: 20/04/09
Localisation: Hélécine, Belgique

Re: P3D v6 - questions sur l'environnement d'exploitation

Messagede A320 hérétique » Mer 5 Juin 2024 09:44

Merci Valerio.
J'ai l'impression que les utilisateurs de p3d v6 ne sont pas légion.
Si j'envisage la v6, c'est car intuitivement je pense que cette version est graphiquement meilleure que la v5, elle même meilleure que la v4.5 que j'utilise (seul l'aspect graphique m'interesse, car je ne me sers que de la fonction affichage externe).
Mais en creusant sur le net, je reste perplexe, mon intuition n'apparait pas evidement vérifiée, et la v6 ne semble pas emballer les foules ??? Pb d'incompatibilité des add-on, les développeurs ne suivent pas, ...

Je reste preneur d'autres éclaircissements/commentaires.

Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 4070 Ti Super sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3368
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: P3D v6 - questions sur l'environnement d'exploitation

Messagede Jackpilot » Lun 10 Juin 2024 15:10

Si ça peut te consoler, j'utilise toujours la V4 et tout va bien. Surtout pas de dépendance d'internet !.Le visuel V4 avec Orbx global est tout a fait satisfaisant si tu considères que les Simus pro à X millions $ n'ont même pas cette qualité de visuel. FS est certes spectaculaire à ce sujet mais reste un jeu video, non fini et non adapté à nos simus interfaçés.
Jack
Image

Image

Image

Image

Image

Image
Dernière édition par Jackpilot le Lun 10 Juin 2024 21:48, édité 1 fois.
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1513
Inscription: 22/11/11

Re: P3D v6 - questions sur l'environnement d'exploitation

Messagede A320 hérétique » Lun 10 Juin 2024 17:25

Salut Jack,
bien d'accord avec toi ; sur le simu, j'utilise indifféremment MSFS ou P3Dv4.5. :
Pour ce qui concerne P3D, j'ai pratiquement toutes les scènes FVFR couvrant la France, la qualité graphique me convient tout à fait ; en revanche, pour le reste du monde, je suis presque à poil ! c'est pour ça que j'avais intégré MSFS au simu, en parallèle avec P3D.
D'où une de mes questions qui est : les versions 5, ou même 6 de P3D sont-elles significativement meilleures au plan graphique que la version 4, indépendamment des aspects éclairage et météo ?
Depuis quelques jours, je suis donc revenu à P3D, et coté exploitation/fiabilité c'est terriblement reposant; comparé à MSFS rigolus

Ceci étant, je te l'ai déjà dit, mais qu'est-ce qu'il est beau ton simu grandsoleil

Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 4070 Ti Super sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3368
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic


Retourner vers Lockheed-Martin Prepar3D (P3D)





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités