Pushback A320

Pushback A320

Messagede betedesvosges » Ven 22 Déc 2023 10:59

Bonjour,

Je suis en train de supprimer totalement l'utilisation du clavier.
Une des dernière manip que je faisais était le pushback (Maj + P + 1 ou 2)

Dans P3D, FSUIPC , Jeehell ou autre, est-il possible de simuler cette commande sur des boutons du joystick ?
Je viens d'essayer sous FSUIPC, ce n'est possible visiblement que 2 touches à la fois.
Il me faudrait Shift + P + 1 ou 2

Merci
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Pushback A320

Messagede A320 hérétique » Ven 22 Déc 2023 15:05

Bonjour Joël,

bizarre, j'avais noté qu'avec FSUIPC 2 caractères suffisaient : Shift P pour PB, puis 1 ou 2 pour droite/gauche ; mais je n'ai pas essayé.
Sinon, 3 push button, et un petit bout de code SIOC, à toutes fins utiles je te livre le mien :
Code: Tout sélectionner
// *******************************
// Code PUSH-BACK
// *******************************
//  Dans P3D, PB, droite et gauche sont déclenchés par appui sur les touches shift P, 1, 2.
//  Solution FSUIPC :
//     dans FSUIPC.ini,  de rajouter les lignes :
//     14=P3,8, K80,9   (shift P)
//     15=P3,7,K49,8    (1)
//     16=P3,6,K50,8    (2)
//  ou solution SIOC (voir ci-dessous)
//
Var 5410, name PUSH_BACK, Link FSUIPC_INOUT, Offset $31F4, Length 4    // Push-back (0 PB, 1 left, 2 right, 3 stop)
Var 5411, name PUSH_BACK_ST                  // Flag PUSH-BACK en cours : non=0, oui=1

Var 5412, name PUSH_BACK_PB, Link IOCARD_SW, Device 2, Input 17, Type P      // Push button PB
{
IF &PUSH_BACK_ST = 0                     // Alterne go push et stop push
   {
   &PUSH_BACK = 0                     // Start push
   &PUSH_BACK_ST = 1
   }
ELSE
   {
   &PUSH_BACK = 3                     // Stop push
   &PUSH_BACK_ST = 0
   }
}

Var 5413, name PUSH_BACK_L, Link IOCARD_SW, Device 2, Input 15, Type P      // Push button Left
{
&PUSH_BACK = 1                        // Left
}

Var 5414, name PUSH_BACK_R, Link IOCARD_SW, Device 2, Input 19, Type P      // Push button Right
{
&PUSH_BACK = 2                        // Right
}


Penser à initialiser &PUSH_BACK_ST = 0 au lancement de SIOC.
Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3336
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pushback A320

Messagede betedesvosges » Ven 22 Déc 2023 18:03

Merci Michel.

J'ai trouvé plus simple :

Il y a une option "Press the key to be sent when you realease the button.
Dans un premier temps je fais le MAJ + P
Dans un second je fais le 1 ou le 2
Merci en tous cas pour la piste.
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Pushback A320

Messagede A320 hérétique » Ven 22 Déc 2023 18:11

Astucieux pour envoyer 3 car !!

Mais que se passe-t-il si tu envoies une première séquence pour partir à droite, puis une seconde pour aller à gauche ?
- Première séquence : shift P déclenche le PB, 1 fait partir à droite
- Seconde séquence : shift P arrête le PB, 2 ne fait rien ! Alors il faut à nouveau envoyer la séquence, qui va faire redémarrer le PB et faire tourner... Pas très clean !

Rem : je n'ai pas essayé, pure supposition ???

Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3336
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Pushback A320

Messagede betedesvosges » Ven 22 Déc 2023 22:24

J'ai pas testé mais en général, quand tu pars dans un sens, est-ce que tu repas dans l'autre sens ? gratgrat

J'ai configuré 3 boutons :
- Un bouton MAJ + P puis 1
- Un bouton MAJ + P puis 2
- Un bouton MAJ

Au pire si je dois changer de direction j'arrête le PB et repars dans l'autre sens.
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1728
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)


Retourner vers Lockheed-Martin Prepar3D (P3D)





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité