Reconnaissance des cartes connectées

Cartes Master, USB / Autres cartes d'Opencockpits / Modules entiers .

Re: Reconnaissance des cartes connectées

Messagede fab » Lun 14 Déc 2020 09:12

La totale !
S'il y a bien une chose qui marche du premier coup, c'est bien une carte io !

Essai en ne branchant que l'expension sur un port USB2 et en l'alimentant en 5v
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4074
Inscription: 26/12/12

Re: Reconnaissance des cartes connectées

Messagede A320 hérétique » Lun 14 Déc 2020 10:27

Jacques,
En effet, ne branches que l'usb expension, mais non, pas d'alim ! (Sur l'usb expension, le connecteur 5v est une sortie ...)
Vérifies dans sioc.ini que iocards-disable n'est pas sur yes
Assures-toi également que tu es branché sur usb2 et non usb3

Comme le dit Fabien, je n'ai jamais rencontré l'ombre d'une difficulté avec usb expension ...

Michel
Ps : elle doit bien sur apparaitre dans les périph usb
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3108
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Reconnaissance des cartes connectées

Messagede JacquesZ » Lun 14 Déc 2020 12:22

A320 hérétique a écrit:Jacques,
En effet, ne branches que l'usb expension, mais non, pas d'alim ! (Sur l'usb expension, le connecteur 5v est une sortie ...)
Vérifies dans sioc.ini que iocards-disable n'est pas sur yes
Assures-toi également que tu es branché sur usb2 et non usb3

Comme le dit Fabien, je n'ai jamais rencontré l'ombre d'une difficulté avec usb expension ...

Michel
Ps : elle doit bien sur apparaitre dans les périph usb

Ok je vais essayer ça, merci à vous 2.
Je n’ai pas branché le 5V sur l’USB expansion comme tu me l’avais dit et effectivement la doc indique que c’est une sortie sur cette carte. Par contre la led rouge ne s’allume pas, iocards disable est sur no par défaut dans SIOC.INI.
Je suis passé de SIOC 5.0 à 7.01 , sans succès.

La carte apparaît dans le gestionnaire de périphérique, mais comme périphérique non reconnu et W10 me dit qu’il a désactivé le périphérique, mais USBCheck v2.0 ne détecte rien.
Je pense que le port du portable est USB2, je vais essayer à travers un hub alimenté mais je doute du résultat.
J’ai l’impression que c’est (encore) un coup de W10.

J’ai modifié quelques paramètres en dévalidant la mise en veille du port USB, désinstallé le root et les ports USB pour forcer la réinstallation du driver USB.
Évidemment j’ai essayé sur d’autres ports, même résultat.
Quelques’un n’avait pas parlé de nettoyage des ports USB?
Je vais donc essayer la carte USB expansion seule pour voir.

Jacques
Ma chaîne YouTube Tutos sur l’A320 par un Pilote de Ligne: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2813
Inscription: 24/11/10

Re: Reconnaissance des cartes connectées

Messagede fab » Lun 14 Déc 2020 12:35

Oups, Sur mes IO32, c'est une entrée 5V peurefrayé

Les cartes IO sont des périphériques HID, donc aucun driver à installer.
Ma nouvelle config pour MSFS2020 avec Windows10 pro est toutes ses mises à jour, tout est OK avec les cartes IO32 !

Ta carte IO fonctionne sur un autre PC ?

Mesure la tension sur les bornes de la carte expansion du coup ... tu dois trouver 5V

Pour le nettoyage des ports USB c'est USBDeview : https://www.clubic.com/telecharger-fiche68910-usbdeview.html
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4074
Inscription: 26/12/12

Re: Reconnaissance des cartes connectées

Messagede A320 hérétique » Lun 14 Déc 2020 13:35

Jacques,

J'ajouterai que après avoir fait le ménage avec usbdeview, quand tu reconnecteras la carte, tu dois avoir le message d'installation de la part de w10.
Le code 43, c'est la non reconnaissance peurefrayé , toujours galère , vérifier le cable, les optilns d'alim ??

Une fois la carte reconnue, ne branche que la master ainsi que une carte in et une carte out pour faire les essais de base (un switch, une led), pas la peine d'alimenter (je viens de vérifier).

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3108
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Reconnaissance des cartes connectées

Messagede JacquesZ » Lun 14 Déc 2020 21:04

Bon on avance un peu.

J'ai lancé le nettoyeur de port USB, et surtout débranché le disque dur externe, et miracle, la carte USB a (enfin) été reconnue dans SIOC monitor! Ouf...

Mais je ne suis pas au bout de mes peines:
Si les entrées (Input) sont bien reconnues et deux fils mis en contact ferment bien le circuit dans SIOC Monitor et affichent le bon port, les cartes displays et la carte Output n'envoie rien, même en sélectionnant ALL ON sur SIOC monitor.

Sûrement un problème de branchement?

J'y retourne

JAcques
Ma chaîne YouTube Tutos sur l’A320 par un Pilote de Ligne: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2813
Inscription: 24/11/10

Re: Reconnaissance des cartes connectées

Messagede A320 hérétique » Lun 14 Déc 2020 22:05

Jacques,
Commences par les sorties : une petite led + une 150 ohms.

Une règle : un seul objectif à la fois, et dans le bon ordre ... cligneoeil

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3108
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Reconnaissance des cartes connectées

Messagede JacquesZ » Lun 14 Déc 2020 23:09

J'ai trouvé le problème!
En fait la carte Output que j'avais branché sur la prise et le cable des sorties de la Master...n'en est pas une!
C'est en fait une carte Input, qui bloquait plus ou moins la Master et les displays...

Une fois cette carte débranchée, tout s'est remis à fonctionner. Ouf...
Reste plus qu'à dépatouiller le câblage, et commander une vraie Output avec du câble plat

Jacques
Ma chaîne YouTube Tutos sur l’A320 par un Pilote de Ligne: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2813
Inscription: 24/11/10

Précédente

Retourner vers Cartes et modules Opencockpits





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron