Simu Mirage 2000-5, patlog

Avions & hélicoptères de type militaire

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Mar 28 Juin 2022 17:59

fab a écrit: C'est branché sur un axe d'une une carte joystick ?


Oui, un des axes d'une carte Leo Bodnar BUO836A.
Matos: Carte mère ASUS PRIME 2690-P WlFl, Proc. lntel Core i5-12600K, Mem 32Go RAM DDR4, SSD NVME PCle - 500Go, GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G, Windows 10 64 bits.
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 439
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede fab » Mar 28 Juin 2022 18:50

Alors si sous Windows tu as bien calibré l'axe et que tu le vois bouger correctement (penses à faire afficher les valeurs lors de la calibration) alors on est d'accord, le problème est logiciel yeuxhaut
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4240
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Sam 16 Juil 2022 13:02

Bonjour,
En effet, cela semble bien être un bug de la commande "defaut_axis_cycle". Matbog et moi avons le même problème pour interfacer ce type de fonction DCS avec un potentiomètre. Il semble aussi que celle-ci fonctionne correctement avec un encodeur, mais pas avec un potentiomètre.

On va faire remonter le problème et on mettra une info quand on aura plus de renseignements à ce sujet.

Bon WE
Matos: Carte mère ASUS PRIME 2690-P WlFl, Proc. lntel Core i5-12600K, Mem 32Go RAM DDR4, SSD NVME PCle - 500Go, GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G, Windows 10 64 bits.
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 439
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Dim 17 Juil 2022 09:45

Bonjour à tous,

Une journée complète consacrée au simu grandsoleil, ça permet d'avancer un peu. Comme je l'avais déjà dit ici, je commence à avoir pas mal de problèmes avec la connexion de mon manche à la "timonerie". Grâce à Orion (merci encore), qui m'a trouvé un connecteur femelle :
Image
j'ai pu repenser complètement la jonction du manche -avec le connecteur mâle que j'avais déjà- tout en la rendant similaire au vrai.

Le vrai manche ci-dessous:
Image

Un peu de CAO:
Image
Image

Reste plus qu'à imprimer tout çà.

Bonne fin de WE à vous,

Patlog
Matos: Carte mère ASUS PRIME 2690-P WlFl, Proc. lntel Core i5-12600K, Mem 32Go RAM DDR4, SSD NVME PCle - 500Go, GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G, Windows 10 64 bits.
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 439
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede fcoq » Dim 17 Juil 2022 13:14

applaublanc
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3297
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Mar 26 Juil 2022 19:05

fcoq a écrit:applaublanc
Merci!

Voilà donc les 3 pièces imprimées, assemblées avec leurs connecteurs.

Côté manche
Image

Côté timonerie
Image

Assemblés:
Image

-->il faut refaire chauffer le fer à souder et recâbler tout cela au simu.

Autre Truc que je voulais faire depuis un bout de temps : mettre un plafonnier LED carré (60cm*60cm) dans la pièce.(On voit le carton du plafonnier (Ref "GDANSK", ça vient de chez Le..y Machin.))
- Lumière réglable du chaud au froid (mode simu ou mode bricolage rirebleu )
- intensité lumineuse réglable (jour ou nuit?)
- Et ça permet d'éteindre la pièce tout en restant dans la cabine grâce à la télécommande, (pratique quand on est tout sanglé et qu'on a oublié!).

Du coup, je peux maintenant vous faire une photo avec un éclairage digne d'une séance "mannequin" :
Image

Oui, je sais mon écran paysage est tout petit..... j'y réfléchis furieuxfumée

Allez, bonne soirée à tous.

Patlog
Matos: Carte mère ASUS PRIME 2690-P WlFl, Proc. lntel Core i5-12600K, Mem 32Go RAM DDR4, SSD NVME PCle - 500Go, GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G, Windows 10 64 bits.
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 439
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede patlog » Ven 5 Aoû 2022 18:02

Quand je vous dis que j'y réfléchis...


https://youtu.be/D47SRxWywPM

3 écrans 32'' incurvés. L'impression de vitesse est très largement augmentée par les défilements latéraux rigolus grandsoleil . Le but était de voir si la carte graphique supporte bien le choc (3 écrans paysages + 1 écran TDB) -->4 écrans. Cela semble être le cas.
Il faut que je me fasse des supports pour caler correctement tout ça!!

Bonne vacances à tous
Matos: Carte mère ASUS PRIME 2690-P WlFl, Proc. lntel Core i5-12600K, Mem 32Go RAM DDR4, SSD NVME PCle - 500Go, GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G, Windows 10 64 bits.
Avatar de l’utilisateur
patlog
 
Messages: 439
Inscription: 19/04/09
Localisation: LFJR (49)

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede A320 hérétique » Ven 5 Aoû 2022 18:53

Hello Patlog,

une question qui me tarabuste depuis un certain temps :

l'image que tu envoies sur un écran est faite pour être affichée à plat, que se passe-t-il avec un écran incurvé ? y-a-t-il une correction intégrée ? ou appliques-tu une correction soft ?

Sinon, je reste assez épaté par tes connecteurs imprimées !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3201
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Simu Mirage 2000-5, patlog

Messagede fcoq » Ven 5 Aoû 2022 21:06

Pour le cessna on utilise un 49" wide incurvé, pas vu de deformation.

Bravo Pat applaublanc
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3297
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Précédente

Retourner vers Militaires





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron