Cockpit Concorde

Concorde, Bombardier, etc ...

Re: Cockpit Concorde

Messagede concorde fan » Mar 25 Mai 2021 20:31

Oui effectivement c'est un connecteur 25 contacts.
Un héritage je pense de la seconde génération d'INS utilisée.
Faudra que je vérifie s'il y avait exactement le même afficheur avec du Litton, juste avant.
Pour la réalisations des "obturateurs" et les mêmes sur son jumeau en place copilote, pas étudié la question encore.
Mais j'ai du stock de pièces aéro recyclables.
François

Image
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 1405
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Cockpit Concorde

Messagede altack » Mer 26 Mai 2021 09:32

concorde fan a écrit:Oui effectivement c'est un connecteur 25 contacts.
Un héritage je pense de la seconde génération d'INS utilisée.


Ne serait-ce pas plutôt une pièce provenant d’un simulateur ?
...ou quelqu’un d’autre
altack
 
Messages: 115
Inscription: 31/07/20

Re: Cockpit Concorde

Messagede A320 hérétique » Mer 26 Mai 2021 10:02

Bonjour,

Je suis en effet étonné de voir des db dans un concorde, sans même parler de la qualité des contacts, peut-être très bonne, je suis dubitatif sur la fiabilité du verrouillage et la rigueur de sa géométrie (contraintes sur les contacts) ?

Il a pourtant bien l'air "dans son jus", là depuis l"origine ...

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3014
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Cockpit Concorde

Messagede concorde fan » Mer 26 Mai 2021 11:22

Après recherches, ma pièce est conforme à la doc Concorde série et je valide que dans la doc il y a bien ce connecteur.
J’ai eu confirmation aussi que cette pièce a bien été installée sur un Concorde ayant volé.
Pour un horizon artificiel secours de simulateur, là forcément l’instrument ne fonctionne plus alors comme un SFENA classique. Mais là, ce n’est pas le cas.
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 1405
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Cockpit Concorde

Messagede Polar Bear » Mer 26 Mai 2021 13:37

Pour avoir beaucoup d'éléments OEM Airbus on trouve aussi des connecteurs type cannon DB ... à commencer par la liaison manche AP et Intercom du stick avec son support ainsi que des potentiometres (panel Air) qui sont connectés via des DB....
Avatar de l’utilisateur
Polar Bear
 
Messages: 176
Inscription: 26/12/13
Localisation: LFNR

Re: Cockpit Concorde

Messagede concorde fan » Mer 26 Mai 2021 13:48

Idem pour les mini manettes de gaz Airbus.
Sur Concorde, doit bien y avoir de l'or pour ce genre de connecteurs et pour tout ce qui est nettement plus vital, on se passe généralement de ce genre de connecteurs.
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 1405
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Cockpit Concorde

Messagede concorde fan » Jeu 10 Juin 2021 20:25

Pas info simulateur mais importante pour la suite, pour se libérer du temps pour le reste.
Licence avion prorogée aujourd’hui, vol avec instructeur, j’en ai profité pour me faire lâcher sur un autre avion de l’aéroclub, toujours intéressant pour les jours où son avion préféré est déjà pris.
C’est reparti pour 2 ans. sourirebis
François

Image
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 1405
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Cockpit Concorde

Messagede tabar57 » Ven 11 Juin 2021 18:06

Félicitations François

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.5 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3523
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Cockpit Concorde

Messagede concorde fan » Ven 11 Juin 2021 22:07

Merci Bernard
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 1405
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Cockpit Concorde

Messagede JacquesZ » Sam 12 Juin 2021 12:37

Bien joué François
Ma chaîne YouTube Tutos sur l’A320 par un Pilote de Ligne: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2795
Inscription: 24/11/10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Autres avions de ligne





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron