Airways360 A320 Cockpit

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede fab » Mer 7 Déc 2022 08:40

Peut être commencer par de l'eau chaude pour rechauffer la masse doucelent puis au four ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4295
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede pierre01 » Mer 7 Déc 2022 14:12

Ou repercer plus gros le trou de l'axe et mettre une bague intermédiaire bien perpendiculaire !
Mais si c'est une pièce imprimée en 3D ... on risque de d'enlever les parois ???
A+
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1718
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede ericolat » Mer 7 Déc 2022 16:16

Airways360 a écrit:Excellent merci de ton retour je vais aller jeter un œil merci affiche

J’ai dégoté une manette de gaz sur le marché de l’occasion qu’il faut terminer super projet à venir si vous avez des idées je suis preneur gratgrat

Image


Rectification faite, je viens d'avoir le prix de poldragonet pour leur TROTTLES TQ et ce n'est pas 2500€ mais 4600€, autant pour moi. Du coup, ça fait cher. J'avais acheté une manette de gaz toute faite chez flight sim pm que j'ai adapter pour la mettre dans le pedestal poldragonet. Ca ira très bien. Sur SKALARKI, les trottles coute 1700livres soit pas loin de 2000€ si je ne dit pas de bétise mais a cela doit s'ajoute encore la tva e les frais de port + éventuellement une carte complémentaire pour que les intérraction entre les trottles et le logiciel utiliser puisse fonctionner.

Bon courage pour ton projet en tout cas.
Eric
Avatar de l’utilisateur
ericolat
 
Messages: 114
Inscription: 8/01/17
Localisation: la rochelle

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Jeu 8 Déc 2022 09:02

Bonjour à tous,

Merci pour vos retour. grandsoleil

Alors en fait ce n’est pas l’axe mais la roue entière qui est voilée. Désolé je n’avais pas précisé. Sur la photo, elle est juste en équilibre sur un axe sans être fixée.

Lorsque la roue est posée sur une surface plane elle est belle et bien bancale. nonbleu

Je vais peut être tenté un passage au four en effet mais de là à obtenir le résultat attendu j’ai un doute non pas par le procédé en lui même mais plutôt en ma capacité à obtenir ce résultat. J’entend par là que la roue doit être parfaitement équilibré sinon dès qu’elle tourne le problème est flagrant et ça frotte de partout… gratgrat

Voici un premier essai de montage en l’état

Image

Image
Airways360
 
Messages: 59
Inscription: 25/04/22

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede lolosimule » Sam 10 Déc 2022 12:48

Laurent,
je me demande au vu de la derrière photo,
et de l'espace entre la wheel-trim et le pedestal.
si l'axe de la wheel-trim throttle n'est pas trop bas
en effet si tu remontes tes throttles que quelque centimètres donc l'axe
tu auras un espace plus renduit entre la wheel-trim et le pedestal.
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1155
Inscription: 1/05/16

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Lun 12 Déc 2022 19:41

Hello,

Oui en effet c’est possible, j’essaierai de le remonter un peu pour voir. J’ai vue ta dernière vidéo sur les sidesticks c’est top applaublanc

…et voici les premièrs essais de BL… grandsoleil

Image

…j’ai aussi passé commande des nouveaux boutons du pedestal, des ENG master etc…ainsi que le panel ATC du pedestal top qualité de Franck, j’ai hâte de les recevoir chouettedoights
Airways360
 
Messages: 59
Inscription: 25/04/22

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Lun 12 Déc 2022 19:44

Par contre j’ai un petit soucis pour intégrer les switchs rouges du AT disangage sur la Throttle. gratgrat

Comment avez vous procédez?

Mis à part créer une pièce sur mesure en 3D je ne vois pas trop?

merci affiche De vos conseils
Airways360
 
Messages: 59
Inscription: 25/04/22

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede lolosimule » Mar 13 Déc 2022 00:26

Airways360 a écrit:Par contre j’ai un petit soucis pour intégrer les switchs rouges du AT disangage sur la Throttle.

moi j'ai prévu des boutons poussoir pour l'exemple -> https://www.amazon.fr/sourcingmap%C2%AE ... G76S&psc=1
et dans le throttle normalement, tu as un trou dans lequel tu passes les deux fils...
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1155
Inscription: 1/05/16

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Mar 13 Déc 2022 08:42

Oui c’est exactement ceux que j’ai et j’ai en effet deux passages de fils de prévu mais je me demande comment je vais les faire tenir gratgrat mis à part une création de pièce en 3D je ne vois pas trop. D’ailleurs si vous avez déjà créer cette pièce en 3D !e suis preneur du STL. Je suis novice en 3D sourirebis je fais mes premiers pas sur Tinkercad…

merci affiche
Airways360
 
Messages: 59
Inscription: 25/04/22

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede fab » Mar 13 Déc 2022 09:10

Salut !
Tu peux peut être trouver ton bonheur là :
https://www.thingiverse.com/thing:3278846

Ou, si tu me fais un croquis avec les dimensions, je te fais le STL cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4295
Inscription: 26/12/12
Localisation: Roubaix

PrécédenteSuivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité