Airways360 A320 Cockpit

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede A320 hérétique » Ven 11 Nov 2022 13:31

Bonjour,

regarde sur mon site, j'y ai détaillé la fab d'un throttle tout alu, difficile sans une cnc ; une fraiseuse peut largement aider, mais pas remplacer la cnc, sauf si tu aimes les défis.
Il me semble très envisageable de remplacer certaines pièces en alu par des pièces en delrin par exemple ; et ne pas oublier que si tu veux des pièces épaisses, une solution qui facilite l'usinage est la superposition de pièces de moindre épaisseur (puis vissage ou collage, l'alu se colle très bien).

Lolo évoque le prix, effectivement ça coute un peu ; par exemple, en ce qui concerne le mien, il pèse un peu plus de 5 kg :
- 5 kg d'alu, pas loin de 1000 € (ne pas oublier la chute)
- les roulements : à la louche entre 50 et 80 €
- les engrenages : de l'ordre de 50 €
- moteur pas à pas et son électronique de commande : de l'ordre de 50 €
- la visserie,
- le stub (pour les axes)
- la casse (fraises, ...)
- divers
Les chiffres sont grossiers, mais l'ordre de grandeur est correct, entre 1000 et 1500 € ; on ne doit pas être loin des prix de l'occasion ? (je ne sais pas).

Et ne pas oublier les heures de travail (très gros projet).

Mais tu peux obtenir un résultat très honnête avec du mdf et du pmma, hyper facile à usiner (mon premier throttle, fortement inspiré de celui de Claude), avec un prix matière très inférieur.

Michel

Edit : oups, je raconte des aneries pour l'alu, 5kg c'est plutot entre 150 et 200 €, donc au total autour de 500 €, donc surement moins cher que l'occase si on fait tout soi-même ...
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3234
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede philecot » Ven 11 Nov 2022 16:51

je n'ai pas trouvé de pedestal sur les sites que je fréquente
tu peux faire une demande à AELS en Hollande
https://aels.nl/we-love-to-sell-aircraf ... a320-parts
Simulateur A320 en reconstruction avec éléments OEM
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 263
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede philecot » Ven 11 Nov 2022 17:08

il y en a un de dispo en Belgique
https://upcycledcockpitparts.com/produc ... e-quadrant
Il y a plus d'un an qu'il est en vente et tu peux faire une offre plus basse
Simulateur A320 en reconstruction avec éléments OEM
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 263
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Jackpilot » Ven 11 Nov 2022 19:54

philecot a écrit:il y en a un de dispo en Belgique
https://upcycledcockpitparts.com/produc ... e-quadrant
Il y a plus d'un an qu'il est en vente et tu peux faire une offre plus basse


À 1500 Euros pour un TQ+ console+dzus rails tout OEM c'est deja cadeau !!
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1483
Inscription: 22/11/11

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede philecot » Ven 11 Nov 2022 22:28

il y a aussi le Gravity Gear Manual Lever pour 80€ HT de plus (elle vaut 620€ chez Skalarki !)
Si tu vas le chercher en Belgique et que tu paies en espèces, tu devrait traiter l'affaire à 1000 ou 1200€ avec le gravity Gear
Simulateur A320 en reconstruction avec éléments OEM
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 263
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede philecot » Sam 12 Nov 2022 09:57

Lolo,
j'ai retrouvé des plans et le diametre extérieur de la roue de trim est de 254 mm
Philippe
Simulateur A320 en reconstruction avec éléments OEM
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 263
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Dim 13 Nov 2022 12:44

Bonjour à vous,

Merci à tous pour vos conseils et avis.

En fait je ne cherche pas à avoir toute une throttle en métal ou alu, ce qui m’intéresse c’est surtout la partie haute que l’on a en main et qui donne du réalisme grandsoleil .
L’OEM c’est lideal mais carrément hors budget pour moi. sourirebis
En tout cas je prends bien noté de vos remarques merci affiche
Airways360
 
Messages: 45
Inscription: 25/04/22

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede lolosimule » Dim 13 Nov 2022 15:51

Merci Philippe,
C'est précis . . .et proche de mes déductions de l'époques.
une roue de 10 pouces de diamètre.... airbus gratgrat
philecot a écrit:j'ai retrouvé des plans et le diametre extérieur de la roue de trim est de 254 mm
Philippe
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1130
Inscription: 1/05/16

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede A320 hérétique » Dim 13 Nov 2022 16:19

- Diamètre : 254
- Diamètre du tore extérieur : 22
- Le plan médian du tore est décalé de 3 mm par rapport au plan extérieur du flan de la roue
- 18 repères, 6 sur chaque coté et 6 sur la "tranche", longueur 35

Michel
http://www.myA320sim.com
Simu mixte P3D/FS2020, serveur P3Dv4/A320 FMGS (7700k et GTX 1070 sous W10 64), client P3Dv4/FS2020 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64).
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3234
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede lolosimule » Ven 18 Nov 2022 22:12

Bon
Pas de chance le fondeur ne fait plus d'aluminium
son four et trop gros et peu de commande et avec le prix de l'Energie .
mais, il est très intéressé par mon travail
et m'a proposé une visite de sa fonderie ...
il m'a donné une autre adresse à 60km, un fondeur alu qu'il connait bien.
mais je n'ai pas de temps pour ça aujourd'hui.
Donc ça reste en projet en attente d'une opportunité.
Merci Michel pour les infos, peut-être une surprise bientôt avec cette roue!!!
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 1130
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités