Airways360 A320 Cockpit

A320, A340, A380, et toute la famille des Airbus

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede A320 hérétique » Lun 13 Juin 2022 14:49

Bonjour Laurent,

160x160, ça ne me semble pas mal ! mais Lolo te diras ce à quoi il pense, pour ma part je n'ai jamais réussi à savoir exactement ; mais il y en a sur ce forum qui ont le vrai sous les yeux ...

Ceci dit, soit tu cherches la reproduction exacte (maquette), soit tu cherches une ressemblance forte, voir même simplement (ce qui est mon cas) une ambiance (je ne parle pas des fonctionnalités, mais juste du look) ; car, une fois le simu construit, l'immersion proviendra beaucoup du visuel, du volume de la cabine, voire même de son insonorisation, et moins de l'exactitude de la reproduction.

Comme tu pars sur un mono-poste, on peut déjà dire que tu as fait une grosse concession ! alors je pense qu'il faut se mettre tout de suite au clair sur le niveau de reproduction, il y a tellement à faire sur un A320 qu'il ne faut pas s'égarer et risquer de ne pas trouver le temps pour y arriver (perso ça fait presque 10 ans que je suis sur l'affaire !).

A+, Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3178
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Jackpilot » Lun 13 Juin 2022 15:40

Michel parle avec sagesse !!!
Tout a fait d'accord, (meme si mon 737 est 1:1) ecroulerire
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1469
Inscription: 22/11/11

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Lun 13 Juin 2022 17:03

En effet, je ne cherche pas particulièrement à refaire une maquette, je compte plus me rapprocher au max de la réalité tout en sachant qu’il faut toujours faire des concessions. Un bon exemple: Sachant que j’ai un 17 pouces pour les pfd et nd j’ai déjà dû agrandir le MIP en hauteur et en largeur et l’Instrument Lightning panel est du coup plus loin du PFD sourirebis

J’ai une autre question: comment avez vous fixer vos panneaux MIP et Central sur la structure. J’avais penser à des fixations avec aimant genre porte de placard mais on m’a parlé de velcro double face?
Airways360
 
Messages: 19
Inscription: 25/04/22

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Jackpilot » Mer 15 Juin 2022 22:46

Pourquoi pas tout simplement quelques vis bien placées qu'il est toujours facile de dévisser en cas de besoin.
Magnétique ou velcro, tu auras toujours un peu de flottement dans le positionnement et un risque de casse quand tu tires sur un panel.
Mon humble avis
Jack
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1469
Inscription: 22/11/11

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede A320 hérétique » Mer 15 Juin 2022 23:43

Bonsoir,
Idem ! écrous encastrés dans la structure du MIP.
Tous les panels sont fixés sur la face avant du MIP (et non sur la structure), et démontables de l'avant.
Si je veux accéder à l'intérieur du MIP, par exemple pour intervenir sur l'électronique, je dépose simplement le glareshield, qui est juste posé/encastré sur le MIP.
Je n'ai pratiquement jamais besoin de démonter la face avant du MIP, même pour déposer les écrans, qui sont simplement glissés juste derrière, dans des glissières ; quand à l'électronique, elle est fixée sur une platine que je peux extraire sans outillage ...

Bonnes questions, il faut sérieusement penser à se simplifier la vie !

Michel
Ps : le 737 de Jack n'est pas un 1:1, c'est juste un OVNI !
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (i9-12900K et RTX 3080 Ti sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3178
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Polar Bear » Jeu 16 Juin 2022 08:20

Bonjour,
- J'ai la chance d'avoir de vrais panels originaux (cadre d'écran) qui sont fixés par des clip 1/4 de tour (genre Dzus) ET du velcro !
Je confirme que si ce velcro est certainement utile pour contraindre les vibrations dans la réalité, pour nos simulateurs c'est je pense superflus et peu évident à déposer, ( il faut pouvoir tirer sur tous les carré "velcronisé" à la fois et le risque de rupture est vraiment important ) donc pour ma part je les ai supprimés et les vis (ou clips) sont suffisants.
Avatar de l’utilisateur
Polar Bear
 
Messages: 180
Inscription: 26/12/13
Localisation: LFNR

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Jeu 16 Juin 2022 08:45

Super merci pour vos précieux conseils, il y a en effet certaines choses auxquelles je n’avais pas pensé.
merci affiche
Airways360
 
Messages: 19
Inscription: 25/04/22

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Mar 28 Juin 2022 09:02

Bonjour,

Petite MAJ:

J’ai dû raboter tout mes meubles qui accueilleront mon simu car j’ai un Playseat que je souhaite garder et qui est très bas. J’ai également démonté et fixer mes deux ecrans

N’étant pas bien équipé côté outils pour réaliser cela j’ai commandé le MIP CPT et Central ainsi que les panels correspondants chez Homecockpit. J’ai hâte de les recevoir chouettedoights

En attendant je me suis mis à la programmation du FCU, EFIS etc… via Mobiflight et carte Arduino. J’ai réussi à quasiment tout programmer mais j’ai encore un peu de mal à m’y retrouver dans tout ce chariabiat d’Input/Output: LVARS, Events, offset… mes premiers essaies sont plutôt concluant après pas mal de gratgrat et de murrouge mais bon « c’est le jeu ma petite Lucette » et je dois être maso car j’aime bien ca tapebaton . Quelle satisfaction quand on y arrive grandsoleil

J’ai également commander quelques switchs, encoder, rotary, … afin de voir comment monter tout ça quand j’aurais mes panels.


Voilà voilou

Bonne journée à vous

Image
Airways360
 
Messages: 19
Inscription: 25/04/22

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede fcoq » Mar 28 Juin 2022 19:22

grandsoleil
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 3264
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Airways360 A320 Cockpit

Messagede Airways360 » Mer 29 Juin 2022 11:20

rigolus
fcoq a écrit:grandsoleil
Airways360
 
Messages: 19
Inscription: 25/04/22

Précédente

Retourner vers Airbus





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités