Un nouveau Baron !!

Toutes les cabines de simulateur réalisées par les membres d'Aircockpit classées par genre

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede A320 hérétique » Mar 23 Juin 2020 19:54

Ah, j 'adore carrėment ce genre de boulot !

Bravo Jean-Gilles grandsoleil

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 3109
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede fab » Mar 23 Juin 2020 20:48

Je suis impressionné par l'état de surface de ton impression 3D peurefrayé

Tu peux expliquer comment tu obtiens ce résultat cligneoeil

Fabien
Dernière édition par fab le Mer 24 Juin 2020 09:59, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4077
Inscription: 26/12/12

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede trajector » Mer 24 Juin 2020 08:52

Bonjour,

Merci pour vos appréciations. Elles me touchent beaucoup surtout quand elles viennent des pros de la simu.

Quant à l'état de surface, en réponse à Fabien, un peu d'huile de coude. Du ponçage, un mastique fin de finition (celui qui est employé en carrosserie), encore du ponçage, un coup de peinture et voilà. C'est plus facile pour les parties planes.

Jean-Gilles
trajector
 
Messages: 102
Inscription: 19/04/09

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede fab » Mer 24 Juin 2020 09:58

Merci, y a pas à dire, c'est propre !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 4077
Inscription: 26/12/12

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede PapaLima » Jeu 25 Juin 2020 00:03

Superbe réalisation Jean-Gilles que ce GNS530 !!

Nettement plus fini que le kit de chez Simwarekit que j'ai assemblé deux ans plus tôt !

J'utilise aussi RealityXP GNS530 pour le "motoriser" ; C'est un super addon.... Mises à jour un peu trop fréquentes à mon goût mais on est pas obliger de les lancer systématiquement non plus lunettesnoires

applaublanc
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 755
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede HertZ » Jeu 25 Juin 2020 11:40

Très beau travail , bravo applaublanc Comment sont réalisés les marquages ? gratgrat

Maxime
HertZ
 
Messages: 341
Inscription: 21/05/19

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede trajector » Jeu 25 Juin 2020 11:45

Bonjour,

réponse à Maxime, avec une étiqueteuse brother P-Touch

Jean-Gilles
trajector
 
Messages: 102
Inscription: 19/04/09

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede FiX » Mar 7 Juil 2020 11:32

Alors là c'est du lourd!
Boulot de malade (j'imagine même pas la prise de tête pour la modélisation), superbe finition peinture, le tout bien documenté et avec les stl à dispo, alors là chapeau.
Ce GNS est magnifique.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4545
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede jacquesvde » Jeu 9 Juil 2020 17:57

Magnifique. Beau boulot applaublanc applaublanc applaublanc
Jacques
Avatar de l’utilisateur
jacquesvde
 
Messages: 1219
Inscription: 20/04/09
Localisation: Courcelles Belgique

Re: Un nouveau Baron !!

Messagede trajector » Jeu 21 Jan 2021 17:22

Bonjour

J’ai repris ma tâche, mon simu avance, mais je papillonne beaucoup.

Cette fois, j’ai entrepris la construction des éléments radio, à savoir Com1 et 2, Nav 1 et 2, l’ADF, la DME et le Transpondeur, mais je développerai plus tard.
Pour faire fonctionner tout ça, il me fallait une alimentation.
J’avais dans mes placards une alimentation de PC que j’ai voulu utiliser.

Pour les différentes étapes de construction, je n’irai pas dans les détails, car, bien avant moi, beaucoup d’autres l’ont réalisé.

Voici 2 liens assujettis à d’excellents tutos :

http://www.aircockpit.com/viewtopic.php?f=93&t=6079&p=77100&hilit=atx#p77100

https://www.latelierdugeek.fr/2013/05/11/transformer-une-alimentation-de-pc-en-alimentation-datelier/

Quant à moi, voici, des photos

Image

Image

Les connecteurs 3 pôles seront rattachés à des inters on/off pour ouvrir et fermer les tensions de 3,3, 12 et 5 volts, de même qu’à des vumètres afin de contrôler les tensions.
Vous pouvez aussi apercevoir les portes fusibles, différents éléments du simu seront ainsi protégés.

Voici la liste des différents composants utilisés pour cette construction.

Image

Et en fichier joint les pièces imprimables en 3D et le TCI
alimentation.rar
(542.17 Kio) Téléchargé 95 fois


Jean-Gilles
trajector
 
Messages: 102
Inscription: 19/04/09

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les cockpits des membres du forum





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron