Yokes double commande B200

Manette de train ou de Volets, volants, palonniers, manettes de gaz, throttle, etc...

Re: Yokes double commande B200

Messagede fcoq » Dim 11 Aoû 2013 11:59

applaublanc
Beau boulot
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2471
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Yokes double commande B200

Messagede FiX » Lun 12 Aoû 2013 00:00

Alors ça, ça commence vraiment a me plaire!
J'ai hâte de voir ce que ça va donner. Mécaniquement, ça a l'air top, ça devrait être parfait, mais c'est le côté software/programmation/sensations qui m'intrigue!
Dépêche-toi de rentrer de vacances! sourirebis
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Yokes double commande B200

Messagede steph737 » Lun 12 Aoû 2013 14:48

Je vais profiter un peu avant quand même !

L'électronique est fournie ( http://bffsimulation.com/BFF-FFB-System.php ) et le logiciel aussi ( http://bffsimulation.com/CL_Software.php ), et je vais ramener l'alimentation nécessaire ( 24 v / 320 W ) pour les deux moteurs. L'inconnu reste donc plutôt ... le résultat final ! Mais je suis assez confiant par ce que j'ai pu lire ici ou là. Ici la liste des paramètres pris en compte : http://bffsimulation.com/Manual-CL/Tuning.php . Ca semble suffisamment complet et je pense que l'on doit obtenir quelquechose de bcp plus convaincant que les force feedback de microsoft d'un autre temps par exemple....
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 879
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

Re: Yokes double commande B200

Messagede FiX » Lun 12 Aoû 2013 17:08

Ah et en plus tu prends le matos de chez BFF, alors là, ça m'intéresse encore plus! (ça fait longtemps que je lorgne dessus pour les plateformes, et je me demandais comment était leur matériel).
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Yokes double commande B200

Messagede steph737 » Mar 13 Aoû 2013 09:23

Les cartes électroniques sont de belle facture, et vu la taille des moteurs je ne suis pas inquiet sur la puissance du système ( si je compare avec la mécanique d'un volant à retour de force type G 25 qui donne déjà de bonnes sensations... ).

D'ailleurs il y a un retour d'expérience ici http://bffsimulation.com/BFF-FFB-System-Customers.php où c'est un double yoke de boieng 747 qui a été interfacé.

Je viens de découvrir qu'il était également possible de ne pas mettre de potentiomètres sur les axes ( mais il en faut tjrs sur les trims ) et d'utiliser uniquement les encodeurs liés aux moteurs pour transmetttre les infos via FSUIPC à FS ( après calibration ). ( voir ici: http://bffsimulation.com/Manual-CL/Appendix_A.php ). Inconvénient : si le système n'est pas en fonction, plus de liaison avec FS.... je vois pas trop l'intérêt

Et merci de me relancer sur le sujet, je viens de m'apercevoir que j'avais oublié de commander ma carte Leo Bodnar BU0836A .... j'espère être encore dans les temps pour la recevoir ( j'ai une usb axes d'opencockpit au cas où mais moins précise... )

Pour le reste j'ai bien respecté tous les conseils donnés ( mécanique solide et sans jeux, ratios et diamètres conseillés pour les poulies... ) donc ça devrait aller.
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 879
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

Re: Yokes double commande B200

Messagede Huggy » Mer 30 Oct 2013 20:39

Bonjour à tous,

@Steph737: Est-ce que tu as avancé sur ton projet? Le système de BFFS m'interpelle, et je me demande ce que ça donne...
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: Yokes double commande B200

Messagede FiX » Mer 30 Oct 2013 21:05

Moi aussi... yeuxhaut
J'attends de voir e que ça donne avec steph737 pour commander... sourirebis
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Yokes double commande B200

Messagede Huggy » Mer 30 Oct 2013 22:14

Ben moi, j'attends l'arrivage de mes paliers, je finalise le montage de mes cadres, puis je vois ce que ça donne... Et si ça j'ai le résultat attendu, j'étudie la possibilité de monter ce système sur mon yoke... Donc vos retour d'expérience m'intéresse au plus au point... Par contre, le prix... Brrrrr.

peurefrayé
PC FSX: HP Pavilion dv6-6150eb Intel Core i7-2630QM 2.0GHz Intel HM65 750GB 8GB SDRAM DDR3 AMD Radeon HD 6770M
PC Client: P4P800 avec une carte Nvidia 6600GT + Radeon 9600
Avatar de l’utilisateur
Huggy
 
Messages: 158
Inscription: 23/09/12
Localisation: Mons

Re: Yokes double commande B200

Messagede FiX » Jeu 31 Oct 2013 01:54

Effectivement, c'est pas donné (par rapport a ses autres cartes), 105£ la carte et faut rajouter les moteurs/poulies/courroies/potards.

D'ailleurs, steph737, tu les as commandé où les moteurs?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Yokes double commande B200

Messagede steph737 » Jeu 31 Oct 2013 09:14

Bonjour,

je n'ai pas trop avancé gratgrat , quelques soucis au niveau du guidage en translation ( les rails de tiroirs... ça marche assez bien si la partie mobile n'est pas trop lourde mais là en rajoutant les moteurs et le reste ça n'est plus le cas ! ). Donc j'ai un peu de jeu, je pense qu'à terme il faudrait mieux opter pour quelque chose de plus "mécanique", l'idéal est un guidage par douille à recirculation de bille comme préconisé...

Je n'avais pas non plus prévu de système pour tendre les courroies crantées et là aussi à cause du surpoids j'ai quelques réglages à faire.

Image

Image

Image

En particulier les poulies crantées qui servent à relier les deux yokes sont d"un diamètre trop faible par rapport aux efforts... je vais surement devoir les changer et du coup tous mes axes seront aussi à refaire furieuxfumée

Je mettrais d'autres photos plus avancées dans qq jours... et les détails de ce qu'il ne faut pas faire !

Les moteurs+encodeurs je les avaient pris également chez BFF ( il lui en restaient qq uns ) mais c'était (un peu) moins cher chez le fournisseur italien http://www.ing-pini.it , dans mon cas ça m'évitait une seconde expédition ( + douane qui m'a pas raté cette fois... ). Ils ont également les encodeurs ( même si ils n'apparaissent pas sur leur site )

( viewtopic.php?f=99&t=2833&start=90#p43149 moteur + encodeur = 220 € chez BFF et 190 € en Italie )

A suivre...
Image
Avatar de l’utilisateur
steph737
 
Messages: 879
Inscription: 27/03/09
Localisation: Antananarivo - Madagascar

PrécédenteSuivante

Retourner vers Commandes de vols





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités