Fabrication Throttle A320

Manette de train ou de Volets, volants, palonniers, manettes de gaz, throttle, etc...

Fabrication Throttle A320

Messagede Maveric » Ven 5 Déc 2014 18:03

Bonjour,
cela fait 1 semaine que lit et relit la page du site suivant:
http://www.simu320.fr/9-throttles.htm que vous connaissez tous,
afin de me lançer dans la fabrication d'un throttle A320.

Le coté bricolage et montage, ne me parait pas plus compliquer que ça, étant très bon bricoleur et menuisier de formation,
je pense très bien m'en sortir. En plus, son site est très bien fournit et explicite, donc merci à lui.

Mes questions se portent surtout sur le après?
La partie électronique n'est pas du tout abordée.
1- Comment je relis le throttle à mon ordinateur?
2- Quel logiciel pour que l'ordinateur le reconnaisse?
3- Comment le rendre compatible avec l'Airbus X d'aérosoft (et oui, pour le moment je n'ai que des throttles SAITEK; un joystick Logitech que je compte transformer par la suite en stick Airbus, donc pour voler sur FSX, aérosoft coule de source en A320 pour le moment).

Merci à vous pour avoir pris le temps de lire et peut être, d’éclairer ma lanterne. (J'habite Lyon, le 08 décembre arrive, alors ce sera peut être les illuminations...) lolaffiche
Image
Avatar de l’utilisateur
Maveric
 
Messages: 68
Inscription: 5/01/14
Localisation: 69 Rillieux la Pape

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede algue14 » Ven 5 Déc 2014 18:35

Salut Maveric
Maveric a écrit:1- Comment je relis le throttle à mon ordinateur?


A mon avis, le plus simple c'est une carte Leo Bodnar BU0836X
http://www.leobodnar.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=67&products_id=180
Elle sera vu par Win et FS comme un Joystick.
il te suffira de relier tes potars aux entrées analogiques et les boutons aux entrées boutons

Maveric a écrit:2- Quel logiciel pour que l'ordinateur le reconnaisse?

Aucun

Maveric a écrit:3- Comment le rendre compatible avec l'Airbus X d'aérosoft

Il sera compatible comme n'importe quel joystick.



Tu peux aussi utiliser les cartes opencockpit, mais il te faudra programmer avec sioc, si c'est ton choix
il y a ici quelques "moustachus" du sioc
(pas moi en tout cas ecroulerire )
qui pourront t'aider.
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1350
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede A320 hérétique » Ven 5 Déc 2014 18:41

En effet,

très simple à interfacer, toute carte joystick conviendra, il te faut interfacer les 2 potentiomètres des manettes, celui du trim, et les 2 switchs de déconnexion AP ... terriblement plus simple et rapide que la réalisation physique de l'engin, qui demande pas mal de précision si tu veux obtenir qque-chose de correct.
Pour ma part, c'est, avec le FCU et le side stick, les 3 éléments qui m'ont pris le plus de temps, plusieurs mois pour chacun d'entre eux.

Bonne réalisation, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede Maveric » Ven 5 Déc 2014 22:18

Merci à vous deux pour vos réponse qui mon beaucoup apporté.

Début d'année j'attaque.
Image
Avatar de l’utilisateur
Maveric
 
Messages: 68
Inscription: 5/01/14
Localisation: 69 Rillieux la Pape

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede rafphifou » Ven 5 Déc 2014 23:32

Bonjour,

J'ai utilisé aussi le site de Claude pour réaliser mon A320. Tout est vraiment bien expliqué.
Il faut prendre le temps de le lire et de relire. (http://www.simu320.fr/)

Il y a quelques photos sur mon site : http://rafou.airlines.free.fr/

Pour les boutons rouge j'ai utilisé ça : http://www.gotronic.fr/art-bp-rouge-ds016r-4258.htm
(Les boutons réels sont beaucoup plus dur, ceux là sont un peu mous)

J'ai eu du mal à trouver le modèle des roulettes à ressort pour les crans des manettes. Ils sont en fait chez Bricorama.
il faut bien limer le plexi ( Le cran des manettes réel est vraiment très dur ).


Pour les cônes de trim, j'avais des vrais chouettedoights
mais sinon il y a ça : http://www.cdiscount.com/jardin/amenager-decorer-le-jardin/soucoupe-transparente-%C3%B8-28/f-163030105-351212jany.html


Si tu utilise un tuyaux d'arrosage pour les roues de trim, attention la peinture n'accroche pas bien.
( j'ai finalement utilisé un apprêt pour peinture plastique ).
Pour réaliser les espaces blanc/noir sur les roues, je vais faire un masque (bientôt dispo sur mon site).

Pour finir, je n'utilise jamais le trim manuel...
Des mois de travail juste pour les roues. ( très jolie mais très peu utilisé )

Bon courage
Raphaël
http://rafou.airlines.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
rafphifou
 
Messages: 74
Inscription: 18/08/13
Localisation: 91

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede Maveric » Sam 6 Déc 2014 15:56

Merci Raphaël pour ces précisions.

Je suis maintenant rassuré, je vais pouvoir me lancer.

Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Maveric
 
Messages: 68
Inscription: 5/01/14
Localisation: 69 Rillieux la Pape

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede fcoq » Sam 6 Déc 2014 22:45

Pour la carte joystick tu peux utiliser aussi une carte pokey.

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2490
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede Maveric » Lun 8 Déc 2014 22:29

Salut à tous, que pensez vous de ça pour les connes de Trim?
http://www.ebay.fr/itm/Universelle-souc ... 417fcc6a23

Qu'est ce que je fait avec le bourlet à son extrémité? Comment est ce que je l'enlève?
Merci pour vos conseils, et ce n'est que le début?
Image
Avatar de l’utilisateur
Maveric
 
Messages: 68
Inscription: 5/01/14
Localisation: 69 Rillieux la Pape

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede Maveric » Mar 9 Déc 2014 13:10

Bonjour,
bon je laisse tomber les soucoupes, rien de convainquant sur internet ou les magasins de jardinage.
Toujours un bourrelet à couper, un décaisser sur le coté qui ne m'arrange pas.

Bref, quelqu'un a t'il gardé ces moules en silicone, et veut-il me les prêter ou louer?

Merci d'avance.

PS: j'habite sur Lyon, si quelqu’un est de la région.
Image
Avatar de l’utilisateur
Maveric
 
Messages: 68
Inscription: 5/01/14
Localisation: 69 Rillieux la Pape

Re: Fabrication Throttle A320

Messagede rafphifou » Mar 9 Déc 2014 14:06

Salut,

Effectivement le coup du bourrelet c'est pas l'idéal et pas facile à couper sans le casser.

En revanche, tu pourrais peut être en superposer deux pour faire un moule ?
L'epoxy sera plus facile à travailler (pour la finition et fixer l'axe).

Raphael
http://rafou.airlines.free.fr/
Raphaël
http://rafou.airlines.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
rafphifou
 
Messages: 74
Inscription: 18/08/13
Localisation: 91

Suivante

Retourner vers Commandes de vols





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités