[Aide] Premier module

Manette de train ou de Volets, volants, palonniers, manettes de gaz, throttle, etc...

[Aide] Premier module

Messagede pierreo78 » Dim 7 Avr 2013 22:24

Salut à tous ,

premièrement merci à tous ceux qui m'aideront

Je souhaite réalisé un module pas forcément réaliste dans l'emplacement des commandes avec en gros :

des boutons On / off (avec led si ça ne complique pas ) pour feux et freins de parc
Le train d'attérissage avec un bouton assez réaliste si possible (est-ce que possible comme dans les vrais avions d'avoir une led qui s'affiche si cela fonctionne correctement et qui reste éteinte en cas de défaillance des trains ? )
un bouton a trois positions pour les spoilers
et un levier a plusieurs positions pour les volets

j'ai entendu parler de pas mal de carte mais j'aimerais avoir le module le moins cher possible et la solution carte master + carte usb ça à l'air plutot cher



j'ai récupérer quelques truc je sais pas si je pourrais en faire quelque chose :

des joysticks multi directionnel :
http://gyazo.com/3b0a9bbb0eeac670d29eed ... 1365365870
voici le circuit imprimé en dessous
http://gyazo.com/0aa09da2fdd928d8767df9 ... 1365365892


un joystick
http://gyazo.com/1976a9ac7b1303cf716033 ... 1365365902

un ecran de psp et la connectique
moyen de brancher ça sur pc ?
http://gyazo.com/5aba9a40483d4bda318601 ... 1365365930
http://gyazo.com/4a9e5689fac1d6e9ff46d4 ... 1365365937


et une carte venant d'un clavier , moyen d'exploiter ça ??
http://gyazo.com/0c5011b749491042e05106 ... 1365365913

ps : où peut t'on trouver des boutons On / off , des boutons AP / ILS etc... avec led , et un levier train d'attérissage pour pas trop cher


Merci d'avance à ceux qui m'aideront
pierreo78
 
Messages: 4
Inscription: 2/04/13

Re: [Aide] Premier module

Messagede A320 hérétique » Dim 7 Avr 2013 23:01

Pierre,
Beaucoup de questions, mais aussi plein de réponses sur ce forum !
Les divers joystick et cartes clavier peuvent en effet te servir pour les entrées binaires - switchs et poussoirs divers - que tu pourras ensuite transformer en ordre pour Fs via le logiciel FSUIPC.
Mais si tu veux allumer des leds, il te faut également pourvoir aux sorties, et là les cartes open cockpit sont tout de même parmis les moins chères ; elles sont très répandues et souples d'emploi, presque un incontournable pour débuter.
Si tu ne cherches pas la ressemblance à tous prix, tu trouveras sur le net switchs et autres led dans ttes les boutiques de matériel électronique : conrad, electronique diffusion, farnell, ...
Et pour la manette de train, si tu ne veux pas trop dépenser, fais la toi méme, c'est plutöt simple.

Je te recommande de parcourir en détail le forum, ça te permettra de préciser ton besoin et de voir plein de solutions.

Bon courage,
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: [Aide] Premier module

Messagede pierreo78 » Lun 8 Avr 2013 00:53

Merci de ta reponse
Tu ne sais pas si ya moyen de faire quelque chose avec l'ecran ?
pierreo78
 
Messages: 4
Inscription: 2/04/13

Re: [Aide] Premier module

Messagede tabar57 » Lun 8 Avr 2013 08:31

Bonjour,

Il ne faut pas oublier la carte de notre ami chtipilot qui permet de bien débuter pour moins cher que la carte OC, certe elle a moins d'entrées/sorties mais elle ne nécessite pas de carte USB, je trouve que c'est le meilleur rapport qualité prix pour démarrer.

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2511
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: [Aide] Premier module

Messagede fab » Lun 8 Avr 2013 08:47

Bonjour Pierre ...

A (entre)voir sur les photos, tu as "explosé" une PSP ! tapebaton

Michel dit, "Les divers joystick et cartes clavier peuvent en effet te servir pour les entrées binaires", mais dans ce cas il parle de joystick de PC et non de la recup de PSP.

Je vois dans ton cas :
- "Exploser" un vieux joystick pour y brancher les boutons de PSP, mais dans ce cas, pas de commande de LED
- Acheter une petite carte IO. (32 in, 32 out et 4 entrées analogiques et surtout une masse commune pour la carte citée par Bernard) et y connecter les commandes récupérées de PSP.

La carte clavier : Si c'est bien la carte d'un clavier de PC USB, ça, c'est le mieux. en faisant un repérage de la matrice, tu pourras déclencher des actions sur la machine FS. Mais toujours pas de OUT pour les LED furieuxfumée ...

Pour l'écran, pas de solution !

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2976
Inscription: 26/12/12

Re: [Aide] Premier module

Messagede A320 hérétique » Lun 8 Avr 2013 09:27

Pierre, si tu n'es pas vraiment à l'aise en électronique, évite l'écran de la PSP, inutile au stade auquel en est ton projet, qualité et branchement insatisfaisants, et difficile à charcuter !
Michel

Bernard, tu as raison, j'inclinais plutôt coté cartes OC en raison de la richesse de l'offre et de leur diffusion, gage d'aide en cas de besoin ... mais tout de même pas cher !
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: [Aide] Premier module

Messagede pierreo78 » Lun 8 Avr 2013 17:36

En gros je voudrais mettre une trentaine d'euros dans la carte et après le reste pour les composants

J'ai vu cette carte : http://www.opencockpits.com/catalog/usb ... Path=21_35

j'ai cru comprendre quelle n'avait pas de sortie mais on pourrais mettre en série les interrupteurs et une led non ?
bon après ça attesterais pas du bon fonctionnement des trains ou des feux actionnés

et comment peut-on brancher les cables sur ces cartes ? une simple soudure avec du cable classique ?

et sinon j'ai vu les On / Off classique comme bouton mais j'en ai trouvé certains dont j'ai pas trop compris à quoi ils peuvent servir
http://www.opencockpits.com/catalog/but ... Path=24_55 je suppose que quand on le monte ça fait une impulsion et quand on le baisse une impulsion différente ? ça pourrait être bien pour les flaps non ?

celui la j'ai pas compris
http://www.opencockpits.com/catalog/pot ... Path=24_55

et celui ci c'est un On / Off ou il faut tourner c'est ça ?
http://www.opencockpits.com/catalog/rou ... Path=24_55



donc en gros est-ce que ça existe des cartes avec sortie led pour 30e environ ? et comment s'effectue les branchements des on / off / led ? et également j'ai vu que la usb card sort du 5v , si je met par exemple 10 led elle recevront toute 5v ( en gros y'a 5v par interrupteur ) ou elle divise le courant ?


merci d'avance
pierreo78
 
Messages: 4
Inscription: 2/04/13

Re: [Aide] Premier module

Messagede A320 hérétique » Lun 8 Avr 2013 17:59

Pierre,

je pense qu'il est indispensable que tu te mettes à niveau par rapport aux fondamentaux ; tu peux par exemple lire les doc des cartes de open cockpit, ainsi que le doc SIOC sur le site de Claude Kieffer, tu auras une première vue d'ensemble ainsi que les réponses à tes questions, même si au final tu optes pour d'autres cartes que celles d'OC.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: [Aide] Premier module

Messagede pierreo78 » Lun 8 Avr 2013 19:47

Je viens d'aller voir ce que tu m'a dis

c'est vrai que les IOCard sont bien pour les leds etc... mais c'est hors budget pour le moment et à moins d'avoir cherche je n'ai pas trouvé de doc sur l'usbkeycard
pierreo78
 
Messages: 4
Inscription: 2/04/13

Re: [Aide] Premier module

Messagede fcoq » Lun 8 Avr 2013 20:06

Salut Pierre

Pour la doc va voir sur le site d'opencockpit.
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2490
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire


Retourner vers Commandes de vols





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités