Cockpit liner B777

Planche de bord ou MIP / Instruments ou Gauges maison / Pedestal / Overhead ou Planche de bord supèrieure

Re: Cockpit liner B777

Messagede jpmota » Jeu 15 Fév 2018 20:50

Très intéressant.
Serait-il possible d'en savoir plus sur l'interfaçage avec FSUIPC : comment récupérer les valeurs d'offset nécessaires ?
Jean-Pierre
jpmota
 
Messages: 5
Inscription: 30/07/16

Re: Cockpit liner B777

Messagede fab » Jeu 15 Fév 2018 21:30

Bonsoir Jean Pierre,

On indique les offset dans mon driver et c'est mon driver qui se charge de récupérer les valeurs des offsets et de les adapter à la course des manettes,
Le module est totalement paramétrable par l’utilisateur, je livre simplement le module pré-configurer selon l'usage que vous souhaitez en faire (throttle ou trim ou autre ?)

J'ai fait une vidéo tuto justement pour l’utilisation avec les manettes du throttle :


Si cela peut vous intéresser, je vous fait le devis pour 2 moteurs (1 module), vous testez, et si cela ne vous convient pas, vous me retournez le tout !

Il faudra juste me dire l'ampérage du moto réducteur, car j'ai 2 cartes de disponibles :
- de 0,8 à 1.5A en pointe
- du 2A à 3A en pointe

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2997
Inscription: 26/12/12

Re: Cockpit liner B777

Messagede jpmota » Ven 16 Fév 2018 09:44

Bonjour Fabien,
Ok pour le paramétrage des offsets des positions de manettes.
Autre question : y a t il possibilité d'inhiber (par détection d'état d'un offset) le fonctionnement d'un asservissement ou de l'autre (ou des deux) , lorsque les automanettes sont déconnectées ?

Je retiens votre idée de test, mais je veux d'abord être sûr que cela correspond à notre besoin.

Jean-Pierre
jpmota
 
Messages: 5
Inscription: 30/07/16

Re: Cockpit liner B777

Messagede fab » Ven 16 Fév 2018 12:17

Bien entendu qu'il faut que cela corresponde à vos besoins cligneoeil

En effet, pour déconnecter l'asservissement, on peut déclarer 2 offsets d'une longeur de 1 octet dans le driver, ces offsets fonctionnent en tout ou rien :
- 0 pas d'asservissement, on peut bouger le potentiomètre, donc les manettes, le moteur est hors tension.
- 1 asservissement en fonction, si le potentiomètre bouge, le moteur corrige la position.

Il y a encore 2 paramètres qui n'e sont pas dans cette vidéo : Les paramètres vitesse rapide et vitesse lente.
- La vitesse rapide, lorsque la consigne est éloignée
- La vitesse lente intervient lorsque la consigne est proche
Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2997
Inscription: 26/12/12

Re: Cockpit liner B777

Messagede Boutondair » Dim 18 Fév 2018 20:13

Top comme toujours

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Cockpit liner B777

Messagede cgoa-benoit » Sam 14 Avr 2018 10:11

Après quelques longues semaines sans info, (le temps passe trop vite !) quelques modifications et hop nous revoilà:

Image

Une animation dans L'HYPER-U de La Rochelle....grosse semaine en perspective ;)

On y sera avec les simulateurs génériques, notre DR400 et notre B777.

Alors à très vite.
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
cgoa-benoit
 
Messages: 633
Inscription: 3/07/10
Localisation: La Rochelle

Re: Cockpit liner B777

Messagede fcoq » Sam 14 Avr 2018 17:24

Bon courage!!

Un petit reportage ?
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2510
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Cockpit liner B777

Messagede cgoa-benoit » Dim 6 Mai 2018 10:33

Les dernières finitions et les tests, avant la semaine prochaine ;)

Piedestal avec souris intégrée.

Image

Image

Image

Image

FMS provisoire.

Image

Cherchez l'erreur......

Image

Le fil vert sur le bouton vert....le fil rouge....

Image


Si si Patrick, le fil passe en dessous.

Image

Jean-Pierre...tu le trouves pas beau ce simu ?

Image

Horloge provisoire pour le moment...

Image

Overhead....

Image

Oui la sensation est pas mal.

Image

Très concentré...chut !

Image

Les palonniers sont provisoires, on travaille sur les nouveaux.

Image

Pas mal ce visuel ;)

Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
cgoa-benoit
 
Messages: 633
Inscription: 3/07/10
Localisation: La Rochelle

Re: Cockpit liner B777

Messagede fcoq » Dim 6 Mai 2018 12:00

Beau boulot les gars applaublanc
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2510
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Cockpit liner B777

Messagede arcc » Dim 6 Mai 2018 15:42

Et dire que certains se font chi... à la retraite.... enfin c'est ce que certains disent. En tout cas vous êtes complètement dedans. Bravo

A+
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 546
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tableau de bord





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités