De la Pub pour les FDcards!

Cartes diverses / Add-On pour réalisation de cockpits / Interfaces variées

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede JacquesZ » Mar 7 Mar 2017 11:26

Ben rien ne t'interdit de lui répondre directement! cligneoeil

Il m'a envoyé un message, une partie de ses instruments provient aussi d'un vieil AST 300!
Il en dit plus là: http://www.mycockpit.org/forums/showthread.php?t=31037

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede fab » Mar 7 Mar 2017 13:49

C'est vrai, mais ça me fera une inscription en plus sur un autre forum yeuxhaut

Je ne m'éparpille pas de trop, j'ai déjà une fâcheuse tendance à m’éparpiller furieuxfumée
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2991
Inscription: 26/12/12

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede tabar57 » Mar 7 Mar 2017 14:33

+1affiche pour l'éparpillement Fab
C'est plus fort que moi, peut être un bouillonnement cérébral en est à l'origine, c'est pas toujours productif contrairement à ce qu'on pense mais bon ...

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2535
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede concorde fan » Mer 8 Mar 2017 18:56

Bonjour Fabien,

Une question un peu personnelle mais qui peut intéresser tout le monde :
Tu estimerais à combien le prix avec tes cartes (le nombre de cartes nécessaires aussi + sans oublier toutes les alims nécessaires) pour faire fonctionner un ADI de liner avec les fonctions suivantes ?

- Témoin d'alerte
- DH : Voyant
- Barre de guidage : Utilisée en mode LAND ( * )
- Drapeau G
- Index d'attitude pré affiché (blanc) : fonctionne avec une molette sur manche ( * )
- Sphère mobile Horizon Artificiel : Asservie en roulis et tangage ( *)
- Barre de tendance roulis ( * )
- Barre de tendance tangage ( * )
- Index Glide : ( * )
- Drapeau GLIDE SLOPE
- Drapeau de dysfonctionnement
- Piste mobile du radio altimètre : Trapèze jaune et blanc ( * )
- Drapeau LOC
- Index d'écart LOC
- Drapeau Radio Altimètre
- Bille ( * )
- Bouton poussoir TEST

PS : J’ai volontairement mis un ( * ) en face des fonctions qui restent un vrai challenge pour moi pour un VRAI instrument aéronautique.

Cordialement
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 940
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede fab » Mer 8 Mar 2017 19:50

Je suppose que c'est sur un instrument original ?
Comme je n'en ai pas eu entre les mains, je suis un peu à poil sur le sujet, Orion33 a travaillé sur une boule horizon avec un de mes capteurs magnétique.

Voyons cela point par point si on peut dégrossir
je mets entre [crochets] ce que je pense être installé d'origine

---- Témoin d'alerte ---
>> [Ampoule] ?
>> remplaçable par une LED ?

- DH : Voyant
>> [Ampoule] ?
>> remplaçable par une LED ?

- Barre de guidage : Utilisée en mode LAND ( * )
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Drapeau G
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Index d'attitude pré affiché (blanc) : fonctionne avec une molette sur manche ( * )
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Sphère mobile Horizon Artificiel : Asservie en roulis et tangage ( *)
>> Quel est sont mode de déplacement ? [micro moteur]

- Barre de tendance roulis ( * )
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Barre de tendance tangage ( * )
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Index Glide : ( * )
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Drapeau GLIDE SLOPE
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Drapeau de dysfonctionnement
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Piste mobile du radio altimètre : Trapèze jaune et blanc ( * )
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Drapeau LOC
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Index d'écart LOC
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Drapeau Radio Altimètre
>> Quel est sont mode de déplacement ? [Cadre mobile]

- Bille ( * )
>> Quel est sont mode de déplacement ? [déplacement naturel dû à la gravité]

- Bouton poussoir TEST
Pas de question à ce sujet c'est pour une carte IO rigolus

Si tu te poses la question, "qu'est-ce qu'un cadre mobile et comment le savoir ... ?"
C'est un galvanomètre que tu peux essayer de voir en démontant l'instrument et tu le testes en connectant une plie 3v sur les fils, dans un sens ou dans l'autre, en tous cas, c'est comme cela que les drapeaux et autre indicateur de glide ou d'alignement fonctionnaient sur les instruments que j'ai eu entre les mains ...

Fabien

P.S. c'est celui de ton avatar ? :Image
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2991
Inscription: 26/12/12

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede concorde fan » Mer 8 Mar 2017 20:19

A mon avis hormis pour la piste mobile du radio altimètre, la sphère mobile (2 axes) et l’index altitude ce doit être du cadre mobile partout.
Mettre des leds ? Oui partout, c’est tout à fait possible, j’ai déjà fait ça dans des inters de F16 du PA en réutilisant des culots d’ampoules et les leds dedans.

L’intérieur ressemble à ça mais j’ai une toute nouvelle version un peu plus fournie :
http://cockpit.francois.pagesperso-oran ... s/adi2.jpg

Je voudrais juste une estimation à la louche pour faire une comparaison avec mes projets actuels de copies d’instruments et avec des cartes OC, l’instrument original restant pour le moment sur une étagère et comme modèle.

Merci pour ta réponse
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 940
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede fab » Jeu 9 Mar 2017 20:16

Alors une estimation ... avec les éléments dont je dispose ...

1er module FDbus analogique (2 sorties analogiques, 2 sorties tout ou rien)
- Barre de guidage : Utilisée en mode LAND ( * )
- Barre de tendance roulis ( * )
- Drapeau G
- Drapeau GLIDE SLOPE

2ème module FDbus analogique (2 sorties analogiques, 2 sorties tout ou rien)
- Barre de tendance tangage ( * )
- Index d'attitude pré affiché (blanc) : fonctionne avec une molette sur manche ( * )
- Drapeau de dysfonctionnement
- Drapeau LOC

3ème module FDbus analogique (2 sorties analogiques, 2 sorties tout ou rien)
- Index Glide : ( * )
- Index d'écart LOC
- Piste mobile du radio altimètre : Trapèze jaune et blanc ( * )
- Drapeau Radio Altimètre

1er module moteur DC + capteur magnétique (1 sortie moteur DC, 1 entrée capteur angulaire magnétique)
- Sphère mobile Horizon Artificiel : Asservie en roulis ( *)

2ème module moteur DC + capteur magnétique (1 sortie moteur DC, 1 entrée capteur angulaire magnétique)
- Sphère mobile Horizon Artificiel : Asservie en tangage ( *)

1 Module servo
- Bille ( * )

Carte IO que tu dois avoir
- Bouton poussoir TEST
- Témoin d'alerte
- DH : Voyant

Je Récapitule :
3 modules FDbus analogiques 5v à 45,00 € = 135,00€
2 modules FDbus modules moteur DC + capteur magnétique à 55,00 € = 110,00€
1 module FDbus servo à 40,00€ = 40,00 €
Soit un total de 285,00€

Ah oui il te faut la carte FDbus USB pour connecter tout ce petit monde : 30,00€

C'est à peut de chose le prix que j'ai compté pour le HSI du simu pro
C'est une somme mais c'est rien comparé au prix de l'instrument .... qui est de 12 973,00 $
http://www.bendixking.com/Products/Autopilots-Indicators/Horizontal-Situation-Indicator/KI-525A

Point positif : A part les moteurs de la boule et les lampes, tu dois pouvoir utiliser les galvanomètres d'origines ... après les avoir contrôlés !

Si Patrick (Orion33) passe par là pour nous dire comment fonctionne la boule ... gratgrat
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2991
Inscription: 26/12/12

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede concorde fan » Jeu 9 Mar 2017 23:03

Merci Fabien pour le temps consacré pour la petite estimation.
Ta carte module moteur DC gère-t-elle l’alimentation de l’instrument aéro ou il faut aussi une alimentation externe ?
l’Index d'attitude pré affiché (blanc) fonctionnera comme la sphère, il faudra un module DC supplémentaire.
Mode OC, j’ai compté que pour une bonne reproduction il me faudra pas mal de cartes servomoteurs aussi, la maintenance de servomoteurs est par contre pas chère du tout.
Je te recontacterai car pour du TP aéro ça m’intéressera forcément.
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 940
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede fab » Jeu 9 Mar 2017 23:55

De rien ...

Une carte OC gère 6 servos, c'est pas mal ... et donc moins cher ... (25€ il me semble + Taxe + Port)

Par contre, pas facile à placer dans l'instrument et tout le monde me dit que c'est bruyant et pas fluide pour les index ...

Si tu veux, je peux de confier un ensemble FDbus pendant un certain temps :
- 1 Carte USB + un module analogique,
pour te faire une idée des possibilités, tu peux même mixer les solutions FD et OC rigolus

Ah oui, Je ne comprends pas la question :
concorde fan a écrit:Ta carte module moteur DC gère-t-elle l’alimentation de l’instrument aéro ou il faut aussi une alimentation externe ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2991
Inscription: 26/12/12

Re: De la Pub pour les FDcards!

Messagede concorde fan » Ven 10 Mar 2017 02:28

En fait le seul instrument aéronautique que j’ai réussi à faire fonctionner pour le moment est une montre aéronautique de B747 avec chronos et afficheurs, ma carte logique fonctionnait en 5V sauf que l’instrument avait quand même besoin de 12V-32V et aussi du 5V via de bonnes alimentations.
Donc ma question est simple, l’instrument sera-t-il alimenté pour tout ce dont il a besoin par tes cartes, pour ses moteurs par exemple, ou ce sera une alimentation externe indépendante qui lui fournira le jus via le connecteur aéro ???
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 940
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Vos circuits électroniques fait maisons et PIC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité