Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Cartes diverses / Add-On pour réalisation de cockpits / Interfaces variées

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede JacquesZ » Mer 15 Mar 2017 15:05

Puisque te voilà lancé Fab, je te conseillerai bien de faire un Altitude Alerter également, avec un encodeur et un bouton poussoir. Avec une jolie façade faite par Franck, je pense que ça peut être pas mal au catalogue, je dis ça je dis rien, mais y'en a dans plein d'avions....

Ruscool en a fait un sympa, mais un peu cher je trouve...

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede fab » Mer 15 Mar 2017 19:13

Pardonne mon ignorance ... ça ressemble à quoi un "Altitude Alerter" ? gratgrat
ça s'interface avec nos simu (FS/P3D/Xplane) ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede JacquesZ » Mer 15 Mar 2017 20:03

Je veux!
On le trouve sur pas mal d'avions d'aviation générale, c'est très utile en IFR monopilote. Quasiment tous les Beech l'ont, y compris le 1900
On le règle à une certaine altitude en montée ou descente à l'aide d'un rotacteur, et 1000 ft avant l'altitude sélectée il sonne et un voyant s'allume, qu'on peut éteindre en appuyant sur ce voyant. Ensuite une fois 200 à 300 ft avant l'altitude sélectée , le voyant s'éteint tout seul, puis se rallume brièvement à l'altitude. Si l'altitude est stabilisée rien ne se passe. Si on dévie de l'altitude assignée de +/-200 ft, il se remet à sonner plus le voyant à éteindre.

Très utilisé quand on a plein d'altitudes assignées par l'ATC.

Jacques

C'est même obligatoire en TPP pour les avions de plus de 5,7 tonnes, je viens d'apprendre quelquechose. Sur les Bubus et Boeing, c'est évidemment intégré dans le FMC.

http://www.skybrary.aero/index.php/Altitude_Alerter
Dernière édition par JacquesZ le Mer 15 Mar 2017 20:33, édité 1 fois.
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede JacquesZ » Mer 15 Mar 2017 20:19

Ca à la même taille que ton DME, c'est ce qui m'y a fait penser.
Il y a des modèles plus ou moins sophistiqués, qui sonnent également à la DH, qui sonnent quand on est en config anormale, PA réduite sans volets ni train sortis, d'autres même causent...
http://innovative-ss.com/products/air-data/alerter/
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede JacquesZ » Mer 15 Mar 2017 20:30

Celui-ci est pas mal, il est couplé à l'autopilote.
Et il y a le manuel! ecroulerire
http://www.mooney.com/en/pdf/KAS_297B%20-%20J-K.pdf

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede fab » Mer 15 Mar 2017 20:35

Ok, je vois mieux, je ne connaissais pas ... faut dire que je monte rarement dans un avion cligneoeil

Oui, une fois l'afficheur maîtrisé, comme il est graphique monochrome, et que j'y inclus de l'intelligence avec le micro contrôleur USB, je peux faire beaucoup de choses chouettedoights
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede JacquesZ » Mer 15 Mar 2017 23:09

le module existant chez Ruscool (scroller un peu vers le bas).
En clair tu peux faire aussi bien voire mieux!

http://www.ruscool.co.nz/king_air_b200.html

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede fab » Jeu 16 Mar 2017 08:35

Ah oui, Vu la taille de la carte électronique, beaucoup mieux !
Et si Franck est partant pour faire le panel, se sera top !

Si je comprends bien, il faut un buzzer d'alarme

Image
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede fcoq » Jeu 16 Mar 2017 08:46

Toujours pret!

Je te suis Fab ecroulerire
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2506
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede JacquesZ » Jeu 16 Mar 2017 10:18

fab a écrit:Ah oui, Vu la taille de la carte électronique, beaucoup mieux !
Et si Franck est partant pour faire le panel, se sera top !

Si je comprends bien, il faut un buzzer d'alarme

Image

Le buzzer n'est pas obligatoire à mon avis, un son émis par le PC sera peut-être plus customisable et plus réalistequ'un beep.

Je crois que en vrai c'est la note Mi, la durée, j'en sais trop rien, il faudrait trouver une vidéo sur le Net d'un Beech en montée pour avoir une idée.
Dernière édition par JacquesZ le Jeu 16 Mar 2017 10:30, édité 1 fois.
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Vos circuits électroniques fait maisons et PIC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité