Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Cartes diverses / Add-On pour réalisation de cockpits / Interfaces variées

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede fab » Mar 14 Mar 2017 14:55

Bonne suggestion, tant qu'on a pas le mode d'emploi, je ferai comme cela !

L'afficheur fonctionnera, il suffira de modifier le driver sur le PC !

Dès que j'ai fais la liaison USB, j'ouvrirai une autre publication dans la (future) catégorie "Fabcard" grandsoleil
Dernière édition par fab le Mer 15 Mar 2017 13:15, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Expérimentation de communication sur le BUS ARINC

Messagede fab » Mar 14 Mar 2017 15:37

J'en ai trouvé d'autres avec un bouton "CH" pour channel ?
Image
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Expérimentation de communication sur le BUS ARINC

Messagede JacquesZ » Mar 14 Mar 2017 16:50

Je me demande si c'est pas pour les modèles mili qu'il y a possibilité de changer de canal, les Tacans émettant dans un autre canal.
Sur le site de Rockwell Collins y'a la doc, faut juste t'inscrire Fab.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: Expérimentation de communication sur le BUS ARINC

Messagede fab » Mar 14 Mar 2017 20:16

Alors, je me suis inscrit, il y a bien de la doc ... applaublanc entre 300 et 530$ au format WEB furieuxfumée

1.200$ format papier peurefrayé roicouronne bienvenueaffiche

Faut avoir envie d'avoir la doc !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Expérimentation de communication sur le BUS ARINC

Messagede JacquesZ » Mar 14 Mar 2017 22:25

Gargl...
Je pense que ce qu'on pense(!) doit pas être loin de la réalité de toutes façons...

y'a moins cher... ecroulerire
http://www.esscoaircraft.com/c-1383-collins-ind-40-41-ind-42-dme-indicator.aspx
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: Expérimentation de communication sur le BUS ARINC

Messagede tabar57 » Mar 14 Mar 2017 23:03

Merci les gars,

Fab, regardes ta boite nordnet

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2537
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Expérimentation de communication sur le BUS ARINC

Messagede fab » Mer 15 Mar 2017 08:30

Alors là, chapeau ... que du bonheur ! C'est toi le chef ... chouettedoights applaublanc

Je vais pouvoir faire des tests plus poussés si tu me l'autorise et finaliser la copie grandsoleil grandsoleil
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Expérimentation de communication sur le BUS CSDB

Messagede fab » Mer 15 Mar 2017 08:44

1er constat ! le DME ne communique pas en ARINC mais en CSBD cligneoeil
"COMMERCIAL STANDARD DIGITAL BUS"

http://www.gama.aero/files/gama_csdb_january_1998_pdf_498cad422c.pdf

Un peu de lecture et je reviendrai ! zzzzzzzz
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede JacquesZ » Mer 15 Mar 2017 13:26

Euh Fab y'a un truc que j'ai pas compris:
maintenant que tu as changé l'afficheur du DME qui ne fonctionnait pas, quelle importance (sauf culture perso) de savoir quel standard est l'interface?
Puisque de toutes façons il reçoit les infos via le calculateur DME que tu n'as pas, et que le but final est de l'interfacer avec FSX qui de toutes façons fournit directement les infos désirées GS/Distance DME/TTS. Grosso modo le seul truc qui reste c'est le bezel et les boutons, non?

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1872
Inscription: 24/11/10

Re: Communication sur le BUS ARINC et/ou CSDB

Messagede fab » Mer 15 Mar 2017 14:59

Oui, tu as tout compris, c'est mazo, je sais, mais c'est culture général surtout. sourirebis

Comme l'afficheur n'est pas en forme, il me semble judicieux de ne pas l'utiliser et surtout ce sera reproductible ... chouettedoights

Je connais maintenant les infos à afficher et en prime je dois pouvoir trouver comment communiquer avec l'original ! Au passage de découvre le CSDB que je ne connaissais pas !

Je finalise bien la copie qui est à 40% finie (reste le driver PC à écrire)

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

PrécédenteSuivante

Retourner vers Vos circuits électroniques fait maisons et PIC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité