Trim A320 : comment afficher le R et le L

Cartes diverses / Add-On pour réalisation de cockpits / Interfaces variées

Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede fab » Lun 24 Oct 2016 16:01

Suite à une question : comment afficher un R et un L sur un afficheur 7 segment pour l'indicateur de trim d'un A320, j'ai eu l'idée de changer le micro-code de mes cartes IO32 pour que celles-ci affiche le R et L. Voici le résultat :

Image

Autre idée si vous ne souhaitez pas investir dans une carte IO32 et son option 24 digits :

Vous pourriez utiliser 6 out pour allumer les segments, en n'oubliant pas d’intercaler des résistances entre les out et les segments cligneoeil
Il faut ensuite faire un code SIOC pour allumer les bons segments

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2989
Inscription: 26/12/12

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede fab » Lun 24 Oct 2016 17:47

fab a écrit:Vous pourriez utiliser 6 out pour allumer les segments, en n'oubliant pas d’intercaler des résistances entre les out et les segments
Il faut ensuite faire un code SIOC pour allumer les bons segments


et je rajouterai qu'il faut isoler électriquement le digit, car sur les cartes digit, les segments sont tous reliés entre eux cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2989
Inscription: 26/12/12

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede stive » Lun 24 Oct 2016 20:07

Fabien,
J'utilise cette technique pour l'affichage des ADIRS. Je dois pouvoir afficher un "n", un "E", un "S" et "o" pour nord, est, sud et ouest. Effectivement, les 2 digits sont séparés des autres électriquement. Avec des matrices à diodes, je n'utilise que 2 sorties par digit. 1 digit pour nord et sud, l'autre pour est et ouest.
J'utilise la suite de JeeHell. Il a prévu un 14 segments pou l'affichage des lettres et pour l'instant, je n'ai pas encore eu l'occasion de voir ce qui se passe si je mets un 7 segments.
Je vois ça milieu de semaine.
Encore merci pour ton aide.
À+
Stive
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 307
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede fab » Lun 24 Oct 2016 20:18

14 segments, cela veux dire qu'il y a 14 sorties de prévues ?
Il faut voir quels segments sont utilisés dans ce cas
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2989
Inscription: 26/12/12

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede stive » Lun 31 Oct 2016 19:53

Bonsoir Fabien,

Bon ! je viens de faire des essais avec des afficheurs 7 segments.
Evidemment, comme on s'en doutait, l'affichage du digit de gauche n'est ni un L ni un R mais plutôt
un 1 pour le L et un 8 pour le R...
Image
Image

A+
Stive
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 307
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede rafphifou » Mar 1 Nov 2016 11:28

Salut,

Il y a quelques années, j'avais demandé à Open Cockpit, si il pouvait modifier le code du PIC de la carte display.
( rajouter quelques quelques cataractes : C, L, R ... )
Ils avaient l'air motivé mais finalement...


J'ai donc opter pour une solution radicale.
Il n'y a jamais de chiffre sur le premier display donc j'ai fait un circuit spécial :

Image
Coté soudure

Il y a juste le premier display qui est modifié pour afficher uniquement L, R, ou rien (à droite sur le circuit)
2 = L
4 = г


A bientôt
Raphaël
http://rafou.airlines.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
rafphifou
 
Messages: 74
Inscription: 18/08/13
Localisation: 91

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede A320 hérétique » Mar 1 Nov 2016 14:34

Bonjour Raphaël,
Très astucieux, j'adore applaublanc
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2145
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede stive » Mar 1 Nov 2016 18:41

Bonsoir Raphaël,
Merci pour l'astuce. Mais je ne comprend pas bien comment tu ne peux afficher que le L ou R quelque soit les commandes envoyées par la carte Display.
Peux-tu expliquer la technique ?
À+
Stive
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 307
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede stive » Mar 1 Nov 2016 22:28

Re Raphaël,
Mais je ne comprend pas bien comment tu ne peux afficher que le L ou R quelque soit les commandes envoyées par la carte Display.

Ok ! J'ai bien compris cligneoeil
En demandant 2, il s'affichera L et pour 4, ce sera le r.
Par contre, tu n'utilises pas, je suppose, la suite de JeeHell. De ce fait, tu as dû créer un script avec SIOC à partir d'offset de FSX.
Aurais-tu un exemple de script ?
D'avance MERCI !

À+
Stive
Avatar de l’utilisateur
stive
 
Messages: 307
Inscription: 14/06/09
Localisation: NOYON 60

Re: Trim A320 : comment afficher le R et le L

Messagede rafphifou » Mer 2 Nov 2016 21:06

Salut Stive,

J'utilise Jeehell, mais pas pour le panel du rudder trim.

Pour résumer pour le sioc (brouillon) :
Code: Tout sélectionner
if &valtrimFS < 0   
{
&ruddersigne = 2
}
else
{
&ruddersigne = 4
}
&rudderval = ABS &valtrimFS


Mais le plus gros du travail c'est pas ça...
J'ai fait un programme sioc pour utiliser tout ce panel (rudder trim / park brake) pour 2 fonctions :
- Rudder trim ( fonction normal )
- Pushback (droite/gauche/droit/ avec affichage et décompte sur les displays)

Fab je te l'avait promis, c'est presque fini
Je fait un nouveau poste pour ça.

Image

A bientôt
Raphaël
http://rafou.airlines.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
rafphifou
 
Messages: 74
Inscription: 18/08/13
Localisation: 91

Suivante

Retourner vers Vos circuits électroniques fait maisons et PIC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité