Tuto FDbus

Cartes diverses / Add-On pour réalisation de cockpits / Interfaces variées

Re: Tuto FDbus

Messagede Boutondair » Mer 2 Nov 2016 12:28

merci affiche Pierre, donc je vais pouvoir utiliser une entrée analogique d'une carte d'Opencockpit chouettedoights

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Tuto FDbus

Messagede fab » Mer 2 Nov 2016 13:36

Oui, il n'y a pas de problème de mixer plusieurs valeurs sur la même cartes OC et ce sera plus simple à gérer en SIOC.
Cette valeur n'a pas une grande importance dans ton cas.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Tuto FDbus

Messagede pierre01 » Mer 2 Nov 2016 16:37

Dernièrement, j'ai également branché sur 2 entrées analogique OC mes freins différentiels par l'intermédiaire de transistors. Ce qui me permet de coupler les 2 freins droit et les 2 freins gauche comme s'ils ne fessaient q'un (un droit et un gauche).
Je sais que tu as fait un montage Fab, mais je me suis fait plaisir à étudier ce petit circuit très simple !
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1585
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Tuto FDbus

Messagede fab » Mer 2 Nov 2016 16:58

Très bien ça applaublanc
Tu peux mettre en partage le circuit dans un nouveau sujet ?

Oui j'ai fait une carte joystick qui permet de coupler 4 potentiomètres ( les 4 freins) et ne sortir que 2 sorties pour le driver Windows.

A noter : J'ai cru comprendre qu'avec FSUIPC on pouvait réaliser cette fonction ( 4 entrées joystick vers 2 sorties ).

Je n'ai pas testé, je n'ai pas 2 rudder nonbleu
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Tuto FDbus

Messagede pierre01 » Mer 2 Nov 2016 18:14

Voilà Fab et en détails ... : viewtopic.php?f=99&t=5601

Je ne connais pas cette fonction dans FSUIPC ?
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1585
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Tuto FDbus

Messagede arcc » Sam 25 Fév 2017 21:05

Vraiment super les modules X47. Je remplace petit à petit mes Gauge avec servo (OC) par celles de Fabien. Quel silence...

A+
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 543
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Tuto FDbus

Messagede fab » Jeu 8 Juin 2017 07:36

Je vous montre comment configurer des jauges avec Prosim.
Ce sera les 2 jauges simple aiguille du 737, Flap et Press Break
OK, pour les puristes, la Flap devrait être en double aiguille yeuxhaut

Il vous faudra le Trio : FSX, Prosim737 et FDbus



Reste à Franck à nous faire de beaux fonds de jauge, et surtout expérimenter les couleurs sur la press break grandsoleil
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Tuto FDbus

Messagede André » Jeu 8 Juin 2017 08:00

excellent tuto comme dab
Merci Fabien applaublanc
Avatar de l’utilisateur
André
 
Messages: 95
Inscription: 25/08/10

Précédente

Retourner vers Vos circuits électroniques fait maisons et PIC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron