Jauge VOR sur FDbus analogique

Cartes diverses / Add-On pour réalisation de cockpits / Interfaces variées

Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede fab » Sam 5 Déc 2015 21:02

Fix m'a confié ce superbe instrument :

Image

Premier constat : Le capteur de position de couronne n'est pas un potentiomètre nondoightblanc mais un "synchro transmetteur"

Image

Voici sa représentation schématique :

Image

On lui envoie du 400hz et on récupère une information sur les 3 phases proportionnelle à l'angle de l'aiguille gratgrat
Je ne me vois pas générer du 400 hz , je pense que j'ai plus simple maintenant ! chouettedoights

Je dois le laisser en place car celui-ci supporte la couronne

A l'arrière du "synchro", j'ai un petit bout d'axe qui apparaît.

Image

Juste de quoi y déposer un aimant néodyme

Image

Une petite impression 3D au passage pour maintenir le circuit imprimé et le capteur ...

Image

et le tout posé sur le "synchro" :

Image

Terminé, le reste sera une simple formalité chouettedoights

Un bémol toutefois, le couvercle ne fermera pas totalement furieuxfumée

Je teste les aiguilles, et la chose sera prête pour retourner chez son maître .
Fabien


Propre et sans tronçonneuse ecroulerire
Désolé Fix lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede fcoq » Sam 5 Déc 2015 21:57

Superbe applaublanc

Une question:
Quant tu te sert d'aimants neodyme a poser sur du metal comme dans ton exemple,la force de l'aimant suffit a le maintenir en place ou il faut y ajouter un fixant( colle ou autre)

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2506
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede fab » Sam 5 Déc 2015 22:43

J'ai mis de la colle, l'aimant avait tendance à se rapprocher du bord métallique et donc ne plus être dans l'axe !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede orion33 » Dim 6 Déc 2015 00:12

Excellent ...mais on en revient toujours à ce foutu TLE de malheur lol.
Bravo chouettedoights
orion33
 
Messages: 619
Inscription: 19/04/09

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede fab » Dim 6 Déc 2015 08:18

Merci Patrick,
tu as essayé d'implanter les fonctions que je t'ai envoyé ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede orion33 » Dim 6 Déc 2015 10:16

J'ai pas réussi tristounet mais faut que j'y consacre plus de temps, dans 15 jours c'est les vacances je vais pouvoir bosser sérieusement et repartir à zéro.
orion33
 
Messages: 619
Inscription: 19/04/09

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede fab » Dim 6 Déc 2015 14:10

Oui, ça se mérite !
Faut pas croire que j'ai réussi du premier coup nondoightblanc
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede FiX » Lun 7 Déc 2015 15:49

Encore du sacré boulot, grosse maîtrise de l'imprimante 3D!
Ce VOR est vraiment un instrument aircockpit! Donné par Jackpilot, modifié par fab et il va finir dans mon cessna, c'est beau... sourirebis
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede arcc » Lun 7 Déc 2015 19:24

Donné par Jackpilot, modifié par fab et il va finir dans mon cessna


Et nous on bave cligneoeil
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 544
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Jauge VOR sur FDbus analogique

Messagede fab » Lun 7 Déc 2015 20:42

Et moi alors Christian, tu ne crois pas que je vais baver lorsque la jauge sera partie chez Fix yeuxhaut

Aller je vais brancher le reste et essayer le glide.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Suivante

Retourner vers Vos circuits électroniques fait maisons et PIC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité