Mixer du son

Cartes diverses / Add-On pour réalisation de cockpits / Interfaces variées

Mixer du son

Messagede Boutondair » Ven 21 Oct 2011 16:18

Bonjour aux électroniciens,

Est il possible de mixer les deux sorties audios de deux ordinateurs pour n'avoir qu'une sortie et de pouvoir régler chaque volume par l'intermédiaire de deux potentiometres gratgrat

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Mixer du son

Messagede betedesvosges » Ven 21 Oct 2011 17:05

Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1409
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Mixer du son

Messagede FiX » Ven 21 Oct 2011 20:32

C'est le boulot de n'importe quelle table de mixage.
Pour limiter le prix, suffit d'aller chopper une petite table de mixage de musique sur le bon coin t'en as des vieilles, dans le genre de celles que tu vois sur les liens, qui trainent pour pas cher.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Mixer du son

Messagede Boutondair » Ven 21 Oct 2011 21:14

Merci les gars,

moi j'y connais pas grand chose alors merci pour les conseils

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Mixer du son

Messagede GAILLARD » Sam 22 Oct 2011 08:48

salut l'ami

la table de mixage est le plus simple et ça fonctionne parfaitement.. aujourd'hui les prix sont très bas sur des systèmes analogique avec plusieurs voies.

Par contre avant de te lancer dans l'achat penses à faire le point du nombre de voies que tu souhaites ?

il peut être important suivant l'application que tu veux faire de ton simulateur de compter les voies

Expl :
- plusieurs voies venant de PC différents
- plusieurs voies venant des radio pilote et copilote (mélange)
- L'ATC
- avoir un voie de libre pour un micro supplémentaire ( commentaire d'un vol par un animateur dans des manifestations)
Les sons avion pouvant être gérés directement par des enceintes sur le PC principale (séparation des sons)
Attention ensuite à l'ampli de puissance :
- il faut qu'il soit assez puissante pour des animations ( le volume de l'endroit et le nombre de personnes qui regardent absorbent beaucoup de puissance) perso j'ai un ampli et des enceintes de 150W et bien souvent c'est juste et dans un hall comme la scnecma (safran) en sept dernier avec plus de 100 personnes derrière ce n'est pas assez puissant.
voilà une réflexion perso.
A+
GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1487
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Mixer du son

Messagede Boutondair » Mer 26 Oct 2011 17:04

Merci Gérard,

Pour mon projet je souhaite

- 1 entrée pour le son général de FSX sur le PC principal
- 1 entrée pour teamspeek sur un autre PC
- 1 entrée pour le micro copilote/instructeur
- 1 entrée pour le micro pilote

- 1 sortie pour le casque Pilote
- 1 sortie pour le casque/haut parleur instructeur
- 1 sortie pour le 2ème PC (teamspeek)

il faudrait pouvoir modifier le volume de chaque entrées et mixer le tout pour une sortie casque (pilote)

Je ne sais pas si vous me comprenez gratgrat

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Mixer du son

Messagede GAILLARD » Mer 26 Oct 2011 17:29

Salut

Au niveau des entrées cela ne pose pas de pb si la table de mixage à au moins 4 entrées ( les réglages de volume , voir de balance entre aigu et grave pas de pb ..

Par contre normalement une table de mixage à 1 sortie seulement sur un ampli avec réglage de niveau du signal après mixage.

Si tu veux avoir trois sorties différentes du meme signal c'est possible mais il faut ajouter un étage qui te donneras 3 sorties indépendantes réglables avec une seule entrée venant de la sortie de la table de mixag

là il faut éplucher les sites internet et les solutions proposées .. ?

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1487
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Mixer du son

Messagede stevelep » Mer 26 Oct 2011 21:51

Hello,

En fait les tables de mix ont plus qu'une sortie:

Elle ont toute une sortie "main" stéréo qui reflète le mix de toutes les tranches.
Mais en plus il y a des AUX sur chaque tranche, il peux y en avoir plusieurs entre 1-6
C'est en fait des sorties individuelles qui sont utilisée pour les boites d'effets (réverbe-écho)
Ou les "retour de scène" c'est à dire les haut parleurs individuel de chaque musicien sur scène
qui lui permet de s'entendre.
Pour chaque AUX, on peut mixer différement le volume de chaque tranche.
De ce fait tu peux envoyer seulement les micros casque sur l'aux1 dans teamspeak
Sur certaine table de mix il y a aussi des groupes. et sur chaque tranche un bouton
d'activation de groupe. Cela permet d'envoyer n'importe quelle tranche dans n'importe
quel groupe, comme il y a une sortie séparée pour les groupes on peux aussi les utiliser

Voila

Il y a plein de possibilité.

Evidemment sur les toutes petites mixettes, il y a moins d'option.

La marque Behringer est connue chez les musicos pour être très bon marché et
riche en option.

http://www.behringer.com/FR/Category/Mixers.aspx?s=A100

BOB
Avatar de l’utilisateur
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2028
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Mixer du son

Messagede betedesvosges » Mer 26 Oct 2011 22:36

stevelep a écrit:La marque Behringer est connue chez les musicos pour être très bon marché et riche en option.


+1affiche Je pensai à la même chose.

Pour ce que tu veux faire, je te conseillerai le modèle 802 :
http://www.sonovente.com/behringer-xenyx-802-consoles-sono-et-studio-p4964.htm

Tu as 8 entrées et deux bus + la sortie tape qui est raccordée en parallèle avec la sortie tape.
Ce que je te conseille, c'est de faire la chose suivante :

Sortie Main : Casque CPT
Sortie Tape : Casque FO
Sortie Control Room / Out : Deuxième PC

Bien sur, il va falloir un peu bricoler au niveau des raccord physiques avec des adaptateurs jack...
Avatar de l’utilisateur
betedesvosges
 
Messages: 1409
Inscription: 20/04/09
Localisation: Oberentzen (68)

Re: Mixer du son

Messagede Boutondair » Jeu 27 Oct 2011 10:36

Merci de vos réponses,

voici un croquis
Image
Ce qui me pose un soucis c'est le micro pilote qui doit etre relié au PC 2 et à une entrée audio gratgrat , de plus avec ce branchement lorsque je vais parler je vais m'entendre dans le casque ça va pas etre confortable à moins de pouvoir encore modifier le volume de cette entrée indépendement du casque de l'instructeur gratgrat

Bref je ne suis pas encore arrivé à ce niveau pour la construction du cockpit mais j'y pense, il faudra aussi que je démonte la table de mixage pour positionner les potentiometres rotatifs sur le panel audio de l'avion !!!! est ce que ce sera possible gratgrat

à bientôt, David gratgrat
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Suivante

Retourner vers Vos circuits électroniques fait maisons et PIC





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité