Interrupteur à glissière 3 positions : comment câbler?

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Interrupteur à glissière 3 positions : comment câbler?

Messagede PapaLima » Mer 6 Mar 2019 22:41

Merci pour le retour Christian

Donc DME sur la NAV2
Le sélecteur à glissière 3 positions opérationnel
Le double encodeur inopérant.... Je l'aurais pour le look ecroulerire
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 533
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Interrupteur à glissière 3 positions : comment câbler?

Messagede tabar57 » Jeu 7 Mar 2019 11:55

Bonjour,

Je crois que l'offset $0378 permet la bascule de DME1 à DME2 donc de nav1 à nav2.
Tu peux vérifier dans la console IOCP comment cette variable est positionnée et faire un petit bout de code pour la gérer et passer ainsi sur nav1

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2980
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Interrupteur à glissière 3 positions : comment câbler?

Messagede JacquesZ » Jeu 7 Mar 2019 14:32

PapaLima a écrit:Merci pour le retour Christian

Donc DME sur la NAV2
Le sélecteur à glissière 3 positions opérationnel
Le double encodeur inopérant.... Je l'aurais pour le look ecroulerire

Normalement:
-RMT (Remote): la fréquence du DME est gérée par une radio RNAV externe (visiblement. NAV2 ici)
-FREQ: la fréquence du DME est réglée par le bouton rotatif, indépendamment de NAV1/2.(la fréquence en cours est affichée)
-G/S TIME: la vitesse sol et le temps à la station sont affichés.
Donc FREQ ne fonctionne pas comme il devrait, en fait le DME d’Aerosoft est en permanence en mode Remote, ce que je suspectais...et il affiche les données de NAV2 . gratgrat

Jacques
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2432
Inscription: 24/11/10

Re: Interrupteur à glissière 3 positions : comment câbler?

Messagede JacquesZ » Jeu 7 Mar 2019 14:46

Bon, comme bien souvent, d’autres que nous se sont déjà posé la question!
Pour XPlane pas de soucis, pour FSX/P3D il faut ruser pour avoir une DME indépendant.
J’ai trouvé ça:https://www.fsdeveloper.com/forum/threads/real-dme.345501/

Il y a une jauge XML qui devrait pouvoir solutionner le problème en partie, en récupérant les données via une LVar et en programmant un instrument AM ou via SIOC. C’est astucieux ils récupèrent les données du GPS.

Ou alors une solution purement AM avec ce genre de fonction nav_items = nav_get_nearest(nav_type, lat, lon, max_entries), qui retourne LAT/LON/FREQ des VORS/DME autour de l’avion. Mais je crois que AM utilise une BD navigation propriétaire qui n’est pas forcément top ni à jour, contrairement à Navigraph.

Après tout ça il va falloir faire des calculs de distance trigo, c’est faisable, j’avais étudié la question il y a un bail pour autre chose et trouvé sur le Net les formules de calcul qui vont bien, faut que je retrouve ça dans mon stock de projets en cours... murrouge
La bonne nouvelle c’est que ça pourrait aussi régler le soucis du DME de Fab pour Bernard qui avait le même genre de problème (DME HOLDING) si je me souviens bien.

Bon ceci dit un DME indépendant du VOR c’est assez rare dans la vraie vie, et c’est uniquement dans le cas où tu aurais besoin des deux fréquences NAV1 & 2 pour autre chose, du genre:
NAV1: ILS,
NAV2: VOR de flanquement pour passage du FAF ou pour suivi de radiale en cas de remise de gaz,
NAV3: DME non colocalisé.

C’est assez exotique d´avoir le DME non colocalisé avec le VOR/ILS mais pour le Twin Otter, les destinations exotiques, c’est sa spécialité ecroulerire

Jacques
Ma chaîne YouTube sur l’A320: https://youtube.com/channel/UCljftuoKBcgeR-WBgYJpuoA
i7 4770K, 16Go, 1To/SSD 500Go, GTX970,Win7, FSX
3 x 22" + 2 x TV 32"
Tdb:1x17" + 1x19",GNS430 Emuteq,FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 2432
Inscription: 24/11/10

Re: Interrupteur à glissière 3 positions : comment câbler?

Messagede PapaLima » Jeu 7 Mar 2019 19:53

Merci Jacques.
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 533
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Précédente

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité