Panne PC principal !!!

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Panne PC principal !!!

Messagede A320 hérétique » Mar 10 Juil 2018 17:13

Pierre,

as-tu vérifié que ta Radeon n'écroule pas l'alim ? auquel cas, c'est soit la CG, soit l'alim, il faudrait vérifier ce qu'elle consomme (un peu compliqué, il faut faire une petite rallonge male-femelle sur-laquelle intercaler l'ampèremètre).

N'as-tu pas la possibilité d'essayer la Radeon sur un autre PC ?

Michel

nb : 2.8v pour la pile, ça n'est pas la cata ... mais bon, si le PC est agé le remplacement est opportun.
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2176
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Panne PC principal !!!

Messagede pierre01 » Mar 10 Juil 2018 21:05

Bernard, ma carte AMD fonctionne quand même depuis plus de 8 ans ... (Janvier 2010)

Après quelques "bidouillages" dans le BIOS, petite évolution :
- Je démarre sur vidéo de la CM avec ma CG en place mais non alimentée (sinon toujours pas de vidéo)
- Une fois démarré, je branche l'alim de la CG et mon affichage (sur CM) reste actif (alors qu'elle bloquait la vidéo avant) !!!
- Mais ma CG ne m'affiche rien si je me connecte dessus.
- Si je redémarre, le Pb revient furieuxfumée

CG ou BIOS ... ???

Michel :
Mon alim ne s'écroule pas, la CG chauffe un peu mais rien de méchant et le ventilo ne tourne pas très vite.
Par contre, il tourne à vitesse max si je ne branche par l'alim ???
Pas facile (mais faisable) de mesurer le courant.
Je vais voir si je peux essayer ma CG sur un autre PC, mais je ne suis pas sûr d'avoir le même bus sur le second PC !!!
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1587
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Panne PC principal !!!

Messagede fab » Mar 10 Juil 2018 21:42

Vérifie si tu ne vois pas des condensateurs qui montrent des signes de fatigues comme celui-ci :
Image
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3035
Inscription: 26/12/12

Re: Panne PC principal !!!

Messagede A320 hérétique » Mar 10 Juil 2018 23:17

Pierre,

Quand je parle de l'alim qui flanche, c'est plus précisément au 12v que je pense (connecteur pcie 6 broches pour la cg), tes nouveaux symptômes confirment un peu plus.

A défaut de tester la cg sur un autre pc, ne peux tu pas permuter les alim ? ( comme le sugère fab, tu peux regarder les 2 gros condos dans l'alim, au niveau du pont redresseur, ce sont souvent les coupables).

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2176
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Panne PC principal !!!

Messagede fab » Mer 11 Juil 2018 08:34

Oui, vérifie les gros ET les petits !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3035
Inscription: 26/12/12

Re: Panne PC principal !!!

Messagede pierre01 » Mer 11 Juil 2018 09:06

J'ai regardé les condo sur la CM et CG, rien de particulier mais ce sont des condo plat (sans les rainures en croix).

Pour l'alim (que je n'ai pas ouverte) j'ai bien les bonnes tensions en charge et si elle avait un Pb, sur le +5 ou +12V, l'ordi planterais non (les HDD utilisent ces tensions) ?
Le second PC a bien un bus PCI, mais je ne pourrai essayer ma CG dessus que Vendredi ...
Je vous tiendrai au courant.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1587
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Panne PC principal !!!

Messagede A320 hérétique » Mer 11 Juil 2018 09:17

Bonjour Pierre,

Il se peux que l'alim complémentaire de ta cg (12 V) soit sur un rail distinct, auquel cas sa protection individuelle contre les sur intensités peut couper tout en laissant le reste du pc correctement alimenté.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2176
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Panne PC principal !!!

Messagede pierre01 » Mer 11 Juil 2018 10:25

Non, non Michel, j'ai bien mesuré 12V sur le connecteur qui va à la CG branchée !
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1587
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Panne PC principal !!!

Messagede A320 hérétique » Mer 11 Juil 2018 11:28

Alors, pour résumer :
- Tout branché physiquement, mais radeon non alimentée, ça fonctionne ; c'est le contrôleur graphique de la cm qui affiche.
- Tu alimentes la radeon, ça continue à fonctionner pareil, la radéon ne dit rien.
- Tu redémarres, radeon alimentée, plus rien ; au niveau alim, ttes les tensions sont ok.

Donc alim ok, cm ok (sauf doute très léger sur le slot de la radeon) .

J'aurais tendance à penser que la radeon est hs : au démarrage, si elle est alimentée, le bios la reconnaît et cherche à l'utiliser, mais là, pb ... ce qui m'étonne, c'est l'absence de bios ! Le test sur un autre pc devrait être parlant.

Michel

Nb : j'ai 2 grosses radeon dans un placard, sur le simu j'ai fini par tout passer sur gtx 1070, car pb sporadiques qui plantent tout.
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2176
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Panne PC principal !!!

Messagede A320 hérétique » Mer 11 Juil 2018 11:28

Supprimé
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2176
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité