commutateur 5 positions 360°/5

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

commutateur 5 positions 360°/5

Messagede PARALAILE » Mar 27 Mar 2018 14:16

Bonjour,je suis à la recherche , désespérée, d'un commutateur rotatif , à 5 positions, et dont celles ci seraient à 72° l'une de l'autre (360 divisé par 5)...(j'en avais fabriqué 2, mais ils ont pétés...)
J'ai fait des recherche googleliennes sans succès
Merci
Dominique -----> DC3 MAAM
Avatar de l’utilisateur
PARALAILE
 
Messages: 111
Inscription: 11/11/12

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede Jackpilot » Mar 27 Mar 2018 14:32

Jamais vu dans le materiel courant.
Janco fait des switches sur commande mais K$$$
Et meme là le nombre de positions (indexing) est toujours pair

http://www.esterline.com/controlandcomm ... ducts.aspx
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede lolosimule » Mar 27 Mar 2018 17:25

PARALAILE a écrit:à 5 positions, et dont celles ci seraient à 72°

http://www.iec-monaco.com/commutateurs- ... souder.php
je n'ai jamais fait d'achat avec eux . . . c'est pour l'exemple cligneoeil
ici en autre grandsoleil
lolosimule
 
Messages: 545
Inscription: 1/05/16

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede PARALAILE » Mar 27 Mar 2018 19:07

Merci Jack et Lolo,
il n'y a pas les prix , mais vu la description et les maisons qu'ils fournissent ça doit coûter un bras.
à moins qu'ils pensent que c'est pour offrir!
Avatar de l’utilisateur
PARALAILE
 
Messages: 111
Inscription: 11/11/12

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede Jackpilot » Mer 28 Mar 2018 03:48

Si tu nous donnais plus de details sur l'usage de ton commutateur on pourrait peut être suggérer qqchose....
Jack
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede algue14 » Mer 28 Mar 2018 11:13

salut
chez Mouser il y a ça

https://www.mouser.fr/ProductDetail/Grayhill/56D36-01-2-AJN?qs=sGAEpiMZZMvNbjZ2WlReYhndqMY8foDIvk8eMHe6uFI%3d

Bon ils parlent de 5 position mais aussi de 36° entre pôles ce qui est contradictoire.Il y a peut être un système de réglage.

celui là plus cher
https://www.mouser.fr/ProductDetail/Grayhill/77SP36-01-2-05N?qs=sGAEpiMZZMvNbjZ2WlReYhndqMY8foDIj6AB%252bNn%2f0x4%3d
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1356
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede PARALAILE » Mer 28 Mar 2018 14:05

Bonjour Jack,
c'est pour refaire les sélecteurs de réservoir que tu vois sur cette ancienne image!
http://paralaile.free.fr/pedestal.jpg
il faudrait un commun et 5 positions avec ou sans butée, sans butée serait rassurant car je serais sur que c'est le disque divisé par 5
ça :
https://www.ebay.fr/itm/Commutateur-rot ... 2186387304
mais en 5 positions
Dominique --->DC3 MAAM

merci algue je vais aller jeter un coup d'oeil
Avatar de l’utilisateur
PARALAILE
 
Messages: 111
Inscription: 11/11/12

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede Jackpilot » Mer 28 Mar 2018 15:51

Je peux me tromper mais sans butée veut dire que tu peux le tourner à l'infini mais tu as quand meme 12 "clicks"

Si j'étais toi ( rirebleu ) je referais mon cadran de la facon suivante avec un rotacteur a six positions (sans butée)
Image
Tu aurais 2 positions OFF (petit compromis mais c'est une position peu utilisee ..(et jamais en vol sauf incendie).
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede PARALAILE » Mer 28 Mar 2018 17:19

de toutes façons je ne veux pas 12 clic, ce que j'avais fabriqué c'est deux courrones en plexigalss qui ressemble un peux à ton schémas . je sens que je vais m'en refaire deux un opeu plus costaud, surtout qu'avec ma nouvelle leobodnar je peux avoir un commun, alors qu'avant non, c'est beaucoup plus facile de faire un contact que deux;
Image
avant je faisais le contact entre deux pastilles opposées, maintenant je ferai le contact entre une pastille sur deux et le commun qui sera sur l'axe central.
J'aurai quand même préféré en trouver un c'est plus rassurant!
Avatar de l’utilisateur
PARALAILE
 
Messages: 111
Inscription: 11/11/12

Re: commutateur 5 positions 360°/5

Messagede JacquesZ » Mer 28 Mar 2018 18:10

Au pire, tu peux modifier le contacteur suivant:
Image
Il a douze positions, mais tu peux réduire le nombre de clics en le démontant soigneusement (attention à la bille qui est tenue par un ressort). Il faut enlever la couronne métallique sur le dessus. On voit les encoches crées dans le métal, la bille se coince entre chaque encoche pour créer douze crans.

Donc avec un poinçon métallique et un marteau, il faut créer des encoches complémentaires aux endroits où tu ne veux pas de clics. Ainsi la bille restera soulevée entre chaque cran et ne se coincera que dans les parties où tu n'as pas mis un coup de poinçon (j'espère que je suis clair). Autre solution, écraser à la pince les encoches dont on ne veut pas, mais on va sentir un clic à chaque fois qu'on fois qu'on va sortir/rentrer dans l'encoche restante

Un peu de graisse silicone, et ça devrait le faire? Vu le prix de l'encodeur (2€) ça vaut le coup d'essayer!
Image

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1916
Inscription: 24/11/10

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités