Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede PapaLima » Mar 13 Fév 2018 22:46

Du grand art Jack. Mais ça a du sens.
Ça ressemble à des porte fusibles de chars.

C'est aussi là qu'on peut imaginer interfacer de vrais breakers non ?

À+
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 373
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede Jackpilot » Mer 14 Fév 2018 00:09

Il y a bien assez a construire sans aller jusque là .... lolaffiche
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede PapaLima » Dim 18 Fév 2018 21:34

Bonsoir

Voilà mon alimentation préparée et prête à câbler vers les composants externes (cartes IO32 & Arduino, solénoïdes..).
J'ai donc tout regroupé sur des barrettes comme suggéré par le grand Jack du grand Nord sourirebis

Avec une chute de plexy récupérée de mes essais de panel OVH, çà me permet de fixer les barrettes de distribution et de faire propre par la même occasion.

J'ai mis un inter avec un "touche pas à çà p'tit con" sur les vert/noir d'allumage ; il manque peut être une lampe témoin de fonctionnement mais çà risque de faire un éclairage parasite.

Image

Je suis content de moi car en plus çà marche ! Le voltmètre testeur est catégorique ecroulerire

Petite anecdote: en voyant çà ma femme me dit "tu pourras prévoir un détecteur d'incendie avec ton bazar ?" lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 373
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede fab » Dim 18 Fév 2018 22:18

Beau travail ! et bonne idée, le détecteur d'incendie !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2992
Inscription: 26/12/12

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede Jackpilot » Dim 18 Fév 2018 22:45

Ah ben voila !! real nice.
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede tetard » Lun 19 Fév 2018 10:41

PapaLima a écrit:Bonsoir

Voilà mon alimentation préparée et prête à câbler vers les composants externes (cartes IO32 & Arduino, solénoïdes..).
J'ai donc tout regroupé sur des barrettes comme suggéré par le grand Jack du grand Nord sourirebis

Avec une chute de plexy récupérée de mes essais de panel OVH, çà me permet de fixer les barrettes de distribution et de faire propre par la même occasion.

J'ai mis un inter avec un "touche pas à çà p'tit con" sur les vert/noir d'allumage ; il manque peut être une lampe témoin de fonctionnement mais çà risque de faire un éclairage parasite.

Image

Je suis content de moi car en plus çà marche ! Le voltmètre testeur est catégorique ecroulerire

Petite anecdote: en voyant çà ma femme me dit "tu pourras prévoir un détecteur d'incendie avec ton bazar ?" lolaffiche

GENIAL cette alim, c'est exactement ce que je cherche , dis PAPALIMA, je peux trouver ces barrettes de couleur sur quel site ? bien trouvé le nom pour le protege interrupteur :"touches pas p'tit con" . moi c'est plutot :"le fil rouge sur le bouton rouge et le fil vert sur le bouton vert et boum. du grand art lol
tetard
 
Messages: 216
Inscription: 12/06/09

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede PapaLima » Lun 19 Fév 2018 12:12

Bonjour

Sur eBay un vendeur en France et livré rapidement.
Cherche "bornier de distribution".
La boutique vendeur est electron-discount.

byeaffiche
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 373
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede arcc » Lun 19 Fév 2018 12:44

Dis moi ton interrupteur sur "l'allumage" c'est un On/Off ou un Momentané On/Off

J'ai toujours pas mis d'interrupteur son mon alim.

A+
Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 544
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede PapaLima » Lun 19 Fév 2018 13:00

arcc a écrit:Dis moi ton interrupteur sur "l'allumage" c'est un On/Off ou un Momentané On/Off

J'ai toujours pas mis d'interrupteur son mon alim.

A+
Christian


Bonjour Christian

C'est du on off classique car on peut faire un schint.
Il n'y en avait pas à l'arrière du boitier comme souvent.
Philippe
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 373
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede pierre01 » Lun 19 Fév 2018 15:52

Bonjour,

A quoi pourra te servir le +3V ?
Pour ma part, j'ai préféré sortir le -12V (avec bien sûr le +5 et le +12V). Ce qui me sert pour des amplis OP !
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1585
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité