Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede PapaLima » Lun 19 Fév 2018 16:05

pierre01 a écrit:Bonjour,

A quoi pourra te servir le +3V ?
Pour ma part, j'ai préféré sortir le -12V (avec bien sûr le +5 et le +12V). Ce qui me sert pour des amplis OP !


Très bonne question ! À rien pour le moment sourirebis

Mais les fils sortent du bloc alim et au cas où j'ai préféré mettre une barrette pour ne pas revenir dessus si besoin plus tard sur la cabine.
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 345
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede Jackpilot » Lun 19 Fév 2018 16:14

Bonne reponse... sourirebis
Voir la barette en haut a gauche
Image
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1178
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede pierre01 » Lun 19 Fév 2018 16:23

Effectivement et je me sers aussi du "au cas où" ... ecroulerire

Mais si ton alim sort également du -12V (fil bleu en général), ça peut-être très utile (voir plus que le 3V) !

edit : Je crois voir que ça ne t'as pas encore servit Jack ??? lolaffiche
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1546
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede Jackpilot » Lun 19 Fév 2018 20:33

Right. gratgrat ...mais un jour viendra...!!
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1178
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede PapaLima » Lun 19 Fév 2018 20:51

pierre01 a écrit:Effectivement et je me sers aussi du "au cas où" ... ecroulerire

Mais si ton alim sort également du -12V (fil bleu en général), ça peut-être très utile (voir plus que le 3V) !


Oui j'avais bien un fil bleu que j'ai "condamné" ; Pour ma culture, A quoi pourrait servir un -12V ???
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 345
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede pierre01 » Lun 19 Fév 2018 21:34

Je m'en sers pour des ampli OP qui sont alimentés entre + et -12V. Par Ex. pour piloter des galvas (Alt load et Bus volts) à aiguilles sur le Baron58.
J'ai des DAC (Digital Analog Converter) qui transforme la valeur binaire en valeur analogique et les galvas sont branchés sur la sortie des amplis OP.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1546
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede PapaLima » Mar 20 Fév 2018 20:49

Bonsoir

Je reste dans la thématique sourirebis

Après avoir désossé un écran 23" pour récupérer la dalle afin de la placer en MIP au plus près de la future façade, j''ai d'un côté un boitier avec l'arrivée DVI du PC (probablement la carte contrôleur de la dalle) et d'un autre côté cette carte où arrive le 220V. Je me dis que je pourrais sûrement la by-passer et alimenter l'écran avec ma nouvelle alimentation PC prête à l'emploi chouettedoights

Pensez vous que cela soit possible ?

Dans le cadre en haut on a les inscriptions dans l'ordre : 12V +5V +5V GND DIM GND D/F

Dans le cadre en bas, on a une prise avec des nappes qui partent vers les cartes contrôleur dalle et boutons de réglages.
Sur le côté gauche de la prise côté platine un 12V avec le même compte de fiches que les inscriptions.

Je vais utiliser le voltmètre testeur pour confirmer les positions.

J'ai un doute sur la puissance à livrer. Si çà peux se faire, j'aurais mes trois écrans connectés sur l'alimentation PC.

Image

A bientôt
Philippe
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 345
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Utilisation d'une alimentation PC pour alimenter le simu

Messagede PapaLima » Mer 21 Fév 2018 16:58

Bonjour

je n'ai pas attendu vos réponses, j'ai essayé !! et çà fonctionne super bien. Je vais pouvoir dépoiler mes écrans latéraux pour encastrer les dalles en guise de fenêtres.

Les DIM et O/F n'étant pas utilisés sur les prises, je me suis retrouvé en territoire connu : +12V, +5V et GND.
Un petit repiquage et hop direction les barettes de l'alim PC.

Content je suis , çà fait 3 prises secteur en moins !!

lunettesnoires
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 345
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Précédente

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités