Commutateur pour Saitek Switch Panel

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Sam 18 Nov 2017 00:05

Bonsoir à tous,

J'ai un Saitek Switch Panel dont le commutateur à gauche (Off/Mag L/Mag R/Mag Both/Start) s'est finalement grippé et reste bloqué.

J'ai démonté le panel pour le vérifier et lui mettre du WD40 chouettedoights
Il a repris du service quelques heures et est de nouveau bloqué blemeblanc

Je recherche donc à remplacer cet interrupteur (commutateur ?) rotatif 5 positions mais je me perds dans les sites de composants. Il y a des 4 ou 6 positions par pas 5. On trouve aussi des 1 circuits, 2 circuits ou plus...
Je dois aussi changer le bouton plastique qui a souffert. Il me faut un bouton neuf qui s'adaptera dessus.
Les contacteurs à clés seraient parfait mais ne semblent faire que 2 positions...

Bref perdu je suis.

Avez vous une idée de ce que je pourrais mettre en remplacement ?

Merci et bon week-end
Philippe
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 193
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede F-DEUZ » Sam 18 Nov 2017 09:49

Bonjour Papalima,
Sur un six position tu as une bague métallique qui te permet de limiter le commutateur à cinq positions voir moins.
Après tout dépend de l'angle de rotation à chaque cran
A+ - Denis
Image
P8P67 - Core I7 2600K - 16GO - GTX560 2 GO - WIN 7 64 bits - P3D et XP11 - SIOC - Airmanager
F-DEUZ
 
Messages: 168
Inscription: 14/04/11
Localisation: Manosque 04

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede fab » Sam 18 Nov 2017 09:56

Tu peux publier une photo stp ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2769
Inscription: 26/12/12

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Sam 18 Nov 2017 15:56

F-DEUZ a écrit:Bonjour Papalima,
Sur un six position tu as une bague métallique qui te permet de limiter le commutateur à cinq positions voir moins.
Après tout dépend de l'angle de rotation à chaque cran
A+ - Denis


Merci du tuyau Denis.
Du coup un 6 positions irait bien. Et si çà ne tombe pas pil poil, je change les étiquettes chouettedoights
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 193
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Sam 18 Nov 2017 16:03

fab a écrit:Tu peux publier une photo stp ?


Salut Fab,

Non j'y ai pensé qu'après l'avoir remonté. Par contre j'ai "mieux" : sur le net un gars à fait un clip de son démontage, royal.

On voit très bien le commutateur : https://youtu.be/CENShdgTOcI

a+
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 193
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede fab » Sam 18 Nov 2017 16:22

Ah oui, c'est un classique 30° soit 12 positions.

Tu peux même prendre un 1 circuit, 12 positions et vérifier qu'il y a bien une bague de blocage (tu la place où tu veux 2,3,4,5,6,..,12 positions) comme sur la photo, la bague au centre :

Image
https://www.amazon.fr/sourcingmap%C2%AE-2Pi%C3%A8ces-Position-S%C3%A9lecteur-commutateur/dp/B00K7ZYX1U

Par contre, l'idéal serait de trouver un axe en métal !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2769
Inscription: 26/12/12

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Sam 18 Nov 2017 22:31

Je visualise mieux le composant à trouver avec ces remarques !!

merci affiche
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 193
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede PapaLima » Sam 25 Nov 2017 20:01

Pour vous tenir au courant, j'avais fini par prendre un sélecteur de guitare car il fait clic-clac , est en métal avec un gros bouton qui remplacera bien celui d'origine du panel.

Image

Par contre pas fait gaffe, c'est du "marketplace" qui vient de Chine... livraison avant Noël lolaffiche

Je vous tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 193
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede fab » Sam 25 Nov 2017 20:06

Ah oui, métal, c'est mieux !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2769
Inscription: 26/12/12

Re: Commutateur pour Saitek Switch Panel

Messagede JacquesZ » Sam 25 Nov 2017 20:17

Par contre avec ce genre là, pas moyen de bloquer le nombre de crans.
Pour les miens métalliques d'origine Saitek (ceux des radios) j'ai mis une vis sur le panel qui empêche le bouton de dépasser la position Start.
Je vais passer aux contacteurs 12 positions pour implémenter l'astuce de Pierre.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1484
Inscription: 24/11/10

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité