Question sur Alim PC "HIPER Type M 530W" !

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Question sur Alim PC "HIPER Type M 530W" !

Messagede pierre01 » Dim 5 Nov 2017 12:21

Bonjour à tous,

J'ai actuellement une alimentation Q-TEC de 350W pour alimeter mon simu !
Bien qu'un peu bruyante, elle fonctionne bien mais commence par être un peu juste niveau puissance (les leds baissent d'intensité au démarrage du moteur de trim).
C'est sûr qu'a rajouter et rajouter des systèmes et des cartes ...

J'avais une alim (définie dans le titre) et je pense que je vais l'utiliser en remplacement :
- Elle semble pas trop mal classée et assez silencieuse.
- Réglage (interne) du +5 ET +12 avec un potentiomètre unique donc ces tentions sont interdépendantes !

Mon problème est qu'il y a 2 bus pour le +12V (V1 et V2). Une photo de la fiche technique :
http://hpics.li/94a7405 (Je n'arrive pas à faire afficher une vignette) furieuxfumée

Et je n'arrive pas à déterminer lequel est lequel ???
Il y a bien des fils jaunes et des fils jaune/noir mais l'ohmètre me donne "0" et la tension est strictement identiqure donc impossible de déterminer V1 de V2.

Ma question : Es-ce que je peux relier tous les fils jaune (+12V) sur un même bornier ?

J'ai lu sur ce site http://www.cooling-masters.com/articles-36-7.html que les BUS sont issus du même circuit mais qu'il y a une protection sur chacun "Limite rails combinés" et "Limite rails séparés"!

Je pense personnellement que c'est possible mais je n'ai pas trop envie de faire "brutalement" l'essai !

Des avis ?
merci affiche
Dernière édition par pierre01 le Dim 5 Nov 2017 14:58, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1573
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Question sur Alim PC "HIPER Type M 530W" !

Messagede fab » Dim 5 Nov 2017 14:05

Je dirai aussi que c'est pareil, mais pourquoi vouloir relier les 12v derrière l'alim gratgrat

C'est pratique, 2 circuits ...et 18 ampères sur 1 circuit, tu peux en mettre du backlight (200 w ! )
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2932
Inscription: 26/12/12

Re: Question sur Alim PC "HIPER Type M 530W" !

Messagede pierre01 » Dim 5 Nov 2017 14:57

Merci pour ta réponse fab,
Oui, 18A c'est déjà beaucoup !
C'est simplement pour savoir si je dois faire un PCB de répartition avec 2 BUS ou si je peux tout regrouper sur 1 seul ???
Bon, sur le site que j'ai donné il s'avère que c'est plutôt du marketing cette histoire de BUS.
En tout cas, d'après les spécifications il doit y avoir une protection qui limite l'intensité par BUS.

Alors, pas évident de savoir si l'on peut les relier.

J'ai regardé d'un peu plus près le câblage sur le CI de l'alim et les jaunes ne sont pas soudés au même endroit que les jaune/noir.
Bien que je n'ai pas regardé sous le PCB (trop compliqué de démonter), je pense que les 2 BUS sont bien là !
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1573
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Question sur Alim PC "HIPER Type M 530W" !

Messagede fab » Dim 5 Nov 2017 15:07

Même si c'est possible de les relier, comme les 2 bus existes, moi je partagerai, un circuit imprimer ou 2 borniers feront l'affaire.

Tu dois bien avoir plusieurs câble qui partent de tes panels ? tu peux les séparer ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2932
Inscription: 26/12/12

Re: Question sur Alim PC "HIPER Type M 530W" !

Messagede pierre01 » Dim 5 Nov 2017 15:12

Oui fab, je pense que c'est ce que je vais faire, c'est assez logique !
Je n'avais encore jamais vu cette option sur les alims PC.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1573
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)


Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité