Imprimante acars

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Imprimante acars

Messagede Eric_VAA068 » Mar 1 Aoû 2017 10:06

Salut à tous,

Pour ma part j'utilise une imprimante thermique (ticket) pour sortir les données métar TOPCAT et Plan de vol préparer sur PFPX.

Pour ceux qui est CPDLC AOC je n'est jamais réussi à le faire fonctionner malgré les différentes vidéo. Ou du moins la connexion se fait bien dans le MCDU de Jeehell ont a accès mais je vois rien de plus au final ou du moins je ne comprend pas à quoi cela peut servir.

vous dit @+++
Image
Avatar de l’utilisateur
Eric_VAA068
 
Messages: 64
Inscription: 3/01/13
Localisation: Archiac

Re: Imprimante acars

Messagede lolosimule » Mar 1 Aoû 2017 22:08

Eric_VAA068 a écrit:Pour ceux qui est CPDLC AOC je n'est jamais réussi à le faire fonctionner malgré les différentes vidéo. Ou du moins la connexion se fait bien dans le MCDU de Jeehell ont a accès mais je vois rien de plus au final ou du moins je ne comprend pas à quoi cela peut servir


le but du système, si je ne dis pas de bêtise,
c'est de réduire les communications vocales avec la tour de contrôle .
c'est une communications données de contrôleur-pilote en numérique.
normalement nous devions recevoir ce message météo de l'aéroport et l'afficher sur le dcdu.
mais aussi l'imprimer . . . grandsoleil

mais pour l'instant il ne veut pas ... murrouge
lolosimule
 
Messages: 541
Inscription: 1/05/16

Re: Imprimante acars

Messagede JacquesZ » Jeu 3 Aoû 2017 20:13

Le Controler-Pilot_Datalink Communications (CPDLC) permet en effet d'échanger des données en liaison numérique avec le sol, principalement des clairances IFR au départ au parking, ou bien en Vol.
Les nouvelles versions incluent des clairances ATC en route, genre altitude, niveaux, etc...
Très utilisé pour les clairances océaniques par exemple qui sont obtenues en Vol, et mormalement aucun liner ne peut s'engager sur les tracks océaniques du système OTS avant d'avoir eu sa clairance au moins 10 minutes avant auprès du centre dédié (Gander Océanic et Shanwick entre autres).

On imagine le gain de temps et sécurité par rapport à l'ancien système en phonie, vu la quantité d'avion qui traversent chaque jour la grande mare, sans couverture radar ATC et avec des centrales inertielles qui dérivent de plusieurs dizaines de kms, après une traversée sans recalage avec des moyens RadioNav genre VOR.

Le reste de l'utilisation de l'imprimante sert pour garder une trace papier de certains des messages compagnie qui transitent via le système ACARS, entre autres la MTO et les messages d'exploitation (créneaux, changements Pax, maintenance, etc...)
Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1915
Inscription: 24/11/10

Re: Imprimante acars

Messagede fcoq » Jeu 3 Aoû 2017 20:19

Merci de la precision Jacques grandsoleil
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2522
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Imprimante acars

Messagede lolosimule » Jeu 3 Aoû 2017 21:58

oui . . .c'est ça !
merci Jacques.

Alors, j’avance un peu plus.
Si je ne me trompe pas
1/ il faut crée un compte vatsim qu’il faut renseigner dans le fichier server.ini
On a tellement de mot de passe que je suis perdu vatsim et vatsim France !
c'est peut-être lui nous fournis toute les infos?

2/ il faut aussi un mot de passe du site Hoppie’s Website .
http://www.hoppie.nl/acars/system/register.html -> ok

Ils parlent aussi de mini server murrouge
lolosimule
 
Messages: 541
Inscription: 1/05/16

Re: Imprimante acars

Messagede lolosimule » Ven 4 Aoû 2017 22:58

alors . . .
peut-etre . . . qu'ils faut installer "vpilot" gratgrat
car c'est lui qui pourrait me donner un "Indicatif de connexion" en liaison avec vatsim
qu'il faut que je synchronise avec CPDLC AOC SERVER
mais ....je ne comprends pas pourquoi sur la "video tuto 1"
il y a pas de connection avec fsx ou p3d (c'est en rouge)

donc pour résumer . . . je suis perdu.
Dernière édition par lolosimule le Sam 5 Aoû 2017 10:50, édité 1 fois.
lolosimule
 
Messages: 541
Inscription: 1/05/16

Re: Imprimante acars

Messagede Eric_VAA068 » Sam 5 Aoû 2017 09:53

Salut,

Merci pour les differentes informations. J'ai tester sur IVAO jamais tester sur VATSim.

La je format mes PC pour migrer sur P3DV4 et je reinstallerai FMGS et CPDLC pour tester a nouveau.
Image
Avatar de l’utilisateur
Eric_VAA068
 
Messages: 64
Inscription: 3/01/13
Localisation: Archiac

Re: Imprimante acars

Messagede fcoq » Sam 5 Aoû 2017 09:57

Donc pour les utilisateurs de JL, quel est le meilleur moyen de pouvoir se servir de l'imprimante?
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2522
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Imprimante acars

Messagede lolosimule » Sam 5 Aoû 2017 10:34

A mon avis
c'est le seul . . .CPDLC AOC SERVER
http://www.dalpi.de/joomla/index.php?op ... &Itemid=82

il est 100/100 compatible et s'intègre meme dans le mcdu "fmgs A320" de jean luc!
et le dcdu permet d'imprimer (il y a un bouton printer).
http://www.cockpit-concept.de/catalog/p ... ucts_id=46
il n'est pas nécessaire de l'acheter (dcdu) on a tout les offset pour les boutons et reproduire a la cnc grandsoleil

je pense que . . . la doc video n'est pas complete.
http://www.dalpi.de/joomla/index.php?op ... &Itemid=82

j'ai trouvé ça aussi
http://files.flying-fox.de/forum/vatsim ... _1.2.2.pdf

A+
lolosimule
 
Messages: 541
Inscription: 1/05/16

Re: Imprimante acars

Messagede lolosimule » Sam 5 Aoû 2017 15:30

pré-version du dcdu ... cligneoeil
lolosimule
 
Messages: 541
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron