Quel cablage ?

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Quel cablage ?

Messagede gufau » Sam 3 Juin 2017 12:31

Bonjour,
Je me demande comment câbler ce type de connecteur:http://www.robotics4geeks.com/fr/feather/3496-headers-courts-pour-feather-12-et-16-broches-males-3700386530029.html après avoir acquis un encodeur rotatif comme celui-là:https://www.aviationmegastore.com/.
L'idée est de relier les pins à un connecteur à vis. Je ne voudrais pas souder directement des fils sur ces pins...
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Quel cablage ?

Messagede JacquesZ » Sam 3 Juin 2017 12:48

Bonjour Gufau

Pour faciliter une réponse éventuelle, il est conseillé quand tu crées un message de mettre le(s) lien(s) directement accessible(s) en sélectionnant l'adresse complète et en cliquant ensuite sur le bouton URL en haut de la barre d'édition.
Des balises spéciales sont ajoutées par PHPBB le logiciel qui gère le forum, et du coup ça donne ça:

http://www.robotics4geeks.com/fr/feather/3496-headers-courts-pour-feather-12-et-16-broches-males-3700386530029.html c'est plus facile d'accès!

Sinon ton deuxième lien vers aviationmegastore n'est pas bon, il n'envoie pas vers la pièce en question mais vers la page d'accueil, donc difficile de te répondre sans voir de quoi il s'agit.

C'est pour brancher sur une Arduino?
Est-ce que tu es sûr que le pas (l'écartement des broches) de ton header est compatible avec ton connecteur à vis?

Cordialement

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1853
Inscription: 24/11/10

Re: Quel cablage ?

Messagede gufau » Sam 3 Juin 2017 12:59

désolé, je ne savais pas pour "url", voilà avec les bons liens:
http://www.robotics4geeks.com/fr/feathe ... 30029.html[url][/url] et https://www.aviationmegastore.com/?acti ... art=133259[url][/url]
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Quel cablage ?

Messagede fab » Sam 3 Juin 2017 14:10

Cela dépend du nombre de broches, pour mes cartes, je distribue des connecteur à verrouillage :
http://fabien.deheegher.free.fr/FD/cat/accessoires/index.htm

Ce sont des 2 et des 3 broches,

J'en ai de 4 et des 5 broches ...
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2966
Inscription: 26/12/12

Re: Quel cablage ?

Messagede gufau » Sam 3 Juin 2017 15:25

Ces connecteurs, j'en ai, mais il sont pas adaptés et trop gros. Les pins nagent dedans cligneoeil
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Quel cablage ?

Messagede A320 hérétique » Sam 3 Juin 2017 18:29

Bonjour,

je ne suis pas sur d'avoir compris exactement ce que tu cherches, mais en tous les cas, pour la connection sur des broches de ce type au pas de 2.54, j'utilise cela :

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/733779/Barrette-femelle-droite-36-poles-MPE-Garry-115-1-036-0-MTF-XS0-Pas-254-mm-1-x-36-poles-1-pcs/SHOP_AREA_17376

Un peu galère à souder, mais je n'ai pas encore trouvé mieux ...

Voilà ce que ça donne (désolé, je ne peux pas afficher l'image directement) :
https://img15.hostingpics.net/pics/919355IMAG1781.jpg

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2135
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Quel cablage ?

Messagede gufau » Sam 3 Juin 2017 18:49

oui, c'est peut-être le plus simple, il faut que je vois au niveau du diamètre des pins pour savoir lesquels prendre.

Au départ, j'envisageais des peitits câbles avec connecteurs du genre de ceux que l'on voit en informatique notamment pour relier les boutons, leds, power, etc à la carte mère.

Guy
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Quel cablage ?

Messagede algue14 » Dim 4 Juin 2017 10:12

A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1350
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Quel cablage ?

Messagede gufau » Dim 4 Juin 2017 10:31

Salut,

Là, je crois que tu me donnes la solution applaublanc

Guy
gufau
 
Messages: 142
Inscription: 20/04/13

Re: Quel cablage ?

Messagede A320 hérétique » Dim 4 Juin 2017 11:18

Super, Alain, j'ai souvent cherché mais pas trouvé, ça c'est quand même mieux que de souder des bouts de fils au bout d'une pinoche ! merçi

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2135
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités