Programme pour webcam !

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: Programme pour webcam !

Messagede pierre01 » Jeu 4 Mai 2017 10:23

Idem avec MPC (MediaPlayerClassic) Alain.
Pas mal non plus semble t-il et se lance sans install, mais ... lolaffiche
Je peux lire un fichier(.MOV) mais je n'ai pas la video de ma webcam ???

Je confirme que je peux la lire avec VLC
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1546
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Programme pour webcam !

Messagede algue14 » Jeu 4 Mai 2017 11:26

sur MPC tu fais -->fichier--> ouvrir un périphérique il doit trouver immédiatement ta cam.
Chez moi ça marche instantanément.
Le driver de ta webcam est-il bien installé? ça pourrait peut-être expliquer tes différents déboires.
Sinon pour les codec pour être tranquille installe "ffmpeg"
https://fr.wikipedia.org/wiki/FFmpeg
https://ffmpeg.org/download.html

Au passage, tous les softs que je conseille sont unanimement reconnus pour leur efficacité et leur absence de malveillance
sinon je m'abstiens. nondoightblanc
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1332
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Programme pour webcam !

Messagede pierre01 » Jeu 4 Mai 2017 13:19

Oui, le pilote est bien installé et à jour !
J'ai installé ffmpeg mais c'est toujours pareil.
Je déclare bien la webcam comme toi, mais qu'es-ce que tu as dans la case "Country" (dans "File/Select Capture Device")
Par defaut j'ai "1-USA-NTSC m" j'ai essayé "33-France-Secam L" et quelques autres (PAL) sans succès !
merci affiche
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1546
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Programme pour webcam !

Messagede algue14 » Jeu 4 Mai 2017 17:54

pierre01 a écrit:Je déclare bien la webcam comme toi, mais qu'es-ce que tu as dans la case "Country" (dans "File/Select Capture Device")
Par defaut j'ai "1-USA-NTSC m" j'ai essayé "33-France-Secam L" et quelques autres (PAL) sans succès !
merci affiche


Pareil

Image

En plus la cam est sur l'ordi de mon épouse donc MPC est resté avec tout par défaut. sourirebis
Par contre ce qui me surprend c'est que tu sois en anglais j'ai aussi mpc sur mon ordi et il est également en français gratgrat

Dans la fenêtre principale, ta case aperçu est elle bien cochée?(enfin aperçu in english donc)
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1332
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Programme pour webcam !

Messagede algue14 » Jeu 4 Mai 2017 18:05

Pour la langue c'est dans "affichage-->options-->lecteur"
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1332
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Programme pour webcam !

Messagede pierre01 » Ven 5 Mai 2017 09:12

Merci Alain, du coup j'ai trouvé la solution !!!

En fait j'avais téléchargé la version 6.5 de MPC uniquement en Anglais (pas de menu Fr), ce qui n'explique pas l'écran noir.
J'ai trouvé la version MPC-HC v1.7.11 et ça marche.
Je peux dimensionner la fenêtre comme je veux et c'est ce que je voulais. rigolus

Par contre, je n'ai pas compris pourquoi la première version (et VHMultiCam de Bruno) ne marchent pas, je verrai ça plus tard ???

Un grand merci affiche à vous tous.
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1546
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Programme pour webcam !

Messagede algue14 » Ven 5 Mai 2017 10:27

pierre01 a écrit:En fait j'avais téléchargé la version 6.5 de MPC uniquement en Anglais (pas de menu Fr)


ben dis donc, je me demande bien comment t'as fais pour la dégoter celle là ? ecroulerire ecroulerire
quasiment toutes les liens de recherches pour MPC HC renvoient vers la V 1.7.11

Tu verras, tu ne pourras plus t'en passer, moi j'utilise quasiment que ça, c'est d'une simplicité et d'une fiabilité totale
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1332
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Programme pour webcam !

Messagede pierre01 » Ven 5 Mai 2017 10:51

Ben là : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055090-media-player-classic nonbleu
J'avais fait une recherche avec "Media Player Classic" et non "MPC-HP". En fait c'est la v6.4.9 !

Re merci affiche
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1546
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Précédente

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités