A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Dim 18 Oct 2020 14:44

merci Michel,
je viens de regarder les videos
je viens de prendre conscience aussi de la toxicité du plastique fondu.
pas très écolo pour le coup la récupération du plastique nondoightblanc
donc je pense, qu'il faut que je prévoie une boite qui encadre l'extrudeur et le moule avec un extracteur!
je comprends mieux pourquoi les presses industrielle sont dans des boites fermés par une porte en autre.
je ne connaissais pas le cite internet.
ils ont une façon différente de travailler le plastique, il y a moins d'automatisme et c'est efficace.
merci affiche
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede A320 hérétique » Dim 18 Oct 2020 17:44

Oui, comme tu le dis, moins d'automatismes, je trouve ça plutôt bien, car lors de la mise au point, ça permet de se concentrer sur l'essentiel, les divers paramètres températures, pression, vitesse, durée, ce qui sera déjà surement un vrai sujet !
Parce qu'en plus des multiples paramètres à maitriser, il y a aussi la difficulté de concevoir le moule : je me souviens avoir travaillé sur le moule d'une petite pompe à insuline, un truc tout simple avec une seringue, un petit moteur, un rien de mécanique, un petit micro-proc, accus, ..., une quinzaine de cm de long, j'avais confié ça à un pro, mais il n'empêche qu'il y en a eu, des versions, pour arriver à sortir une pièce remplie partout ...
Donc plus la machine sera simple, mieux ce sera !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2780
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Dim 18 Oct 2020 22:43

si on regarde bien, elle n'est pas très différant d'un model manuel.
on a juste les opérations manuel sur la machine d'automatisé!
et elle est positionné à la vertical alors que la mienne et à horizontal.
pour le reste . . . c'est les même probleme à résoudre.
avec un avantage si elle fonctionne c'est de pouvoir répéter les mêmes erreur grâce à l'automatisme ecroulerire
j'ai fait une petite video pour "le principe de fonctionnement" ecroulerire

comme tu le dis Michel je ne parle pas de la réalisation des moules (c'est hyper complexe) nonbleu


https://youtu.be/tJ83LOGmNnI
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede A320 hérétique » Sam 31 Oct 2020 00:40

http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2780
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Sam 31 Oct 2020 10:20

oui Michel,
je connais la machine (j'ai vue la video ) mais pas le forum!
en tout cas . . . merci
je me suis fortement inspiré de ce type machine.

j'ai moins de temps . . . j'ai repris le boulot grandsoleil
et le "jouet "proto avance plus doucement . . .
avec beaucoup de réimpression en 3d ! erreur et + amélioration !
Plus une pièce imprimer en 3d que je ne sais pas realiser a la CNC murrouge

je viens de trouver comment quelque industriel realise des moules! grandsoleil
je trouvais ça étrange la couleur verte . . . gratgrat
c'est " PolyJet Digital ABS for Injection Molds"
et je ne sais pas si il faut une imprimante spéciale . . .
Dernière édition par lolosimule le Sam 31 Oct 2020 10:35, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede A320 hérétique » Sam 31 Oct 2020 10:32

Tu envisages les 500 bars ?
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2780
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Sam 31 Oct 2020 10:41

A320 hérétique a écrit:Tu envisages les 500 bars ?


ohhh que non ecroulerire
je n'ai aucune idée de la pression que je pourrais injecter!
je suis justement dans les tests avec un grosse seringue . . .
je n'ai pas de capteur de pression
bientôt la petite video . . .
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede A320 hérétique » Sam 31 Oct 2020 11:40

Ma méca des fluides est bien loin mais quand je regarde sur le net, j'ai dds réminisences ! Pour les plastiques polymères :
- température matière : 150 à 300 °C
- température moule : 40 à 100 °C
- pression : 500 à 2000 bars

Mais en fait, si tu appliques une force d'une centaine de kg sur une section de 10 à 20 mm², tu y arrives vite (sauf erreur de ma part, je me perds dans les 0 !)
1 Pa = 1N/m2
1 bar = 100 000 Pa

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp Optoma GT1080E, client A320 FMGS (2600k sous W10 64 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2780
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Sam 31 Oct 2020 16:02

je n'ai aucune idée de la pression que je vais pouvoir appliquer!
c'est un vrai mystère gratgrat
si je n'ai pas la pression voulu
il me faudra un diamètre plus gros ou plus petit pour le piston !!!
je pense a "plus petit" avec une couse plus grande de déplacement
pour la même pression et un même volume. . .
le "joujou" avance, je suis surpris par la rigidité et les ajustements de l'ensemble en plastique!!!
j'ai déjà beaucoup de modification à realiser.
et quelques autre idées !!!
et il faut que je commande d'autres pièces . . . gratgrat
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320 & FPGa320)

Messagede lolosimule » Lun 2 Nov 2020 00:00

A méditer
Sur le diamètre du piston et du volume à injecter
pour un pression max de 75 Kg exercer sur le piston ! murrouge
j'ai trouvé un verrin de 10 cm et de 75 Kg de force max à 30 euro. . . gratgrat


nota: il semblerait que je suis proche de 25 bar de pressions max pour un diamètre de 20mm
et 100 bar pour un diamètre de 10 mm( si je ne dis pas de bêtise ) !!!
pour une force exerce de "75 kg" 750 N
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 977
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités