A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Dim 26 Mai 2019 16:59

c'est décidé,
je vais aussi me tester avec les Korrys
et bien sur, il y aura un Arduino mega pour toute la gestion de overhead A320
et peut-être aussi 1 ou 2 CPLD qui sais . . . grandsoleil
il y a beaucoup de boulot et donc pas avant 2020 zzzzzzzz les premiers tests
et comme j'attends mes pieces pour le CPLD et le kit de développement.
j'ai fait fabriqué 100 petites pieces PCB pour mes Korry A320
5 ou 100 pieces c'est . . . de 5€ à 8€ de plus
c'est le prix du transport pour une autre commande.
et si je me trompe . . . encore une fois murrouge

Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 754
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Dim 26 Mai 2019 22:00

la version Beta est 100/100 fonctionnelle . . . grandsoleil

Voila les Cartes Arduino320 . . .
la carte ECP . . .
elle a bien sur, toujours quelques petit défauts "mineurs"
mais pas de pontages coronariens . . . grandsoleil

Image

Voila la Carte MCDU1 et 2 . Arduino320 . . .
elle est aussi 100/100 fonctionnelle . . .

Image

et donc après . . . avenir les tests d'endurances des composants . . .
et la future version Afla plus optimisé . . . en 2021? gratgrat
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 754
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Dim 23 Juin 2019 19:45

bon . . . je confirme
après plusieurs nuits . . . à me casser la tête
et bien . . .c'est pas simple murrouge
j'ai fait ça avec les fonctions logiques et bascule à memoire.
Comme à la belle époque de mes debuts en l'electronique en 1982 déjà grandsoleil . . .
je n'ai plus le rebond sur les touches . . . cool
le FPGA et si rapide en commutation que j'y comprenais rien! furieuxfumée
et dire que j'ai fait le plus simple . . . nonbleu

Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 754
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede fab » Lun 24 Juin 2019 07:51

Ouh là, on fait des anti rebond logiciel maintenant avec des tempo, ce doit être faisable ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3379
Inscription: 26/12/12

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Lun 24 Juin 2019 18:51

fab a écrit:Ouh là, on fait des anti rebond logiciel maintenant avec des tempo, ce doit être faisable ?

et bien l'anti rebond et realiser par le FPGA lui même
1- avantage c'est que tous les types de switch fonctionne
2- pas de composants supplémentaire (condensateur, resistance . . . bidouillage)
3- possibilité de modifier sa programmation si problèmes.

il faut vraiment le penser(FPGA) comme des circuits logiques que l'on cable par programmation.
nota: c'est pas un anti rebond "logiciel"
la solution anti-rebond "hardware", que j'ai utiliser:
c'est une simple bascule JK (synchrone) piloter par un quartz (50 Mhz) et un diviseurs de fréquence.
(le classique de l'electronique), mais ça ma bien pris deux semaines avant de penser à cette solution. nonbleu
et la rédaction du tableau de karnaugh murrouge ecroulerire
pour la simplification des fonctions combinatoire . . .

tout ça pour dire que je me régale avec cette petite bête "puce" chouettedoights
Dernière édition par lolosimule le Mar 9 Juil 2019 06:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 754
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede fab » Lun 24 Juin 2019 20:43

ha ba là, d'accord applaublanc

En te lisant, je croyais que tu avais ajouté des circuits autour du FPGA ecroulerire
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3379
Inscription: 26/12/12

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Lun 8 Juil 2019 22:32

merci affiche fab
je viens de recevoir les 100 mini cartes pour mes futures Korrys.
que j'ai déjà dans l'idée de tout modifier. nonbleu
pour une idée bien plus innovante . . . ecroulerire
je vous aide, c'est utilisé pour les simulateurs cockpit de voiture via un ARDUINO chouettedoights
la il y a un très gros travail entre la programmation et le hardware et donc pas pour demain!
Mais, je vais poursuivre cette études qui me permettra de résoudre quelques problèmes.

Image
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 754
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede philecot » Mar 9 Juil 2019 13:47

tu n'utilises que des poussoirs ....sans enclenchement ?
simple question car mes fabrications ne sont qu'avec des poussoirs
tu as prévu 2 leds par signal et c'est bien s'il y a une led qui grille tu as l'autre le temps de réparer
c'est bien pensé, c'est comme les vrais
merci pour ce partage et hâte de voir la suite
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 211
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Mar 9 Juil 2019 19:13

bonjour Philippe,
pour les boutons poussoirs
je n'ai prévue que des boutons poussoir sans verrouillage!
il est vrai que je ne connais pas les spécificités des Korrys de overhead gratgrat!
et peut-etre plus compliqué à réaliser avec la lecture de la position des tous les switches a verrouillage.
et pour autant faisable . . .
pour les korrys, je pense déjà a abandonner cette solution "des mini carte" PCB!
que je trouve lourd en câblage . . . et en temps de réalisation et de maintenance!

en effet, il y aura bien 2 leds par indication et indépendante l'une de l'autre
1- pour simuler une panne d'une LED!
2- pour simuler des mauvais contacts de lamps (par des clignotements d'une LED ou l'autre)
3- et bien d'autre défaut . . . nonbleu

a suivre . . .
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 754
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede A320 hérétique » Mar 9 Juil 2019 23:03

Laurent,

Comme toi ! Pour la majorité des panels, j'ai fait un seul pcb pour tous les korrys, câblage très largement simplifié, et beaucoup moins de fils, gros avantage si rétro-éclairage panel par l'arrière de l'instrument (tous mes panels première génération sont comme ça).

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2403
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités