A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Dim 11 Nov 2018 20:05

JacquesZ a écrit:J’imagines que tu gères aussi les leds de l’ECP?

oui !!! et en prévision la gestion de la switching
plus les deux panels "light" fonctionnel !!!
lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Lun 12 Nov 2018 21:57

Voila le deuxième bébés -> Des cartes shield Arduino A320
- - - MCDUs - - -
elle peut piloter aussi les deux DCDU "A330" chouettedoights la classe
je n'ai pas encore fait réalisé le routage ainsi que les PCB
j'ai fini la modélisation de la carte shield Arduino. . .
C'est la même carte pour les deux MCDU
alors voilà . . . l'idée du project Arduino320

lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Mar 13 Nov 2018 21:21

Michel,
Juste pour info pour le programme PCB j'utilise EasyEDA.
il est libre d'utilisation donc avec des défauts et aussi tout d'une grande,
le programme a une finalité commercial aussi -> c'est la fabrication des cartes PCB "en chine" !
Comme, je sais que tu veux garder une autonomie dans ta realisation.
mais à relire ton message, je me suis dis que tu veux peut-être l'info !
A+
lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede A320 hérétique » Mer 14 Nov 2018 11:51

Merci Lolo

En effet, tarif dérisoire, transport un peu exorbitant, mais pas diy !
Bon, maintenant si j'en 10 bien complexes à faire, j'y réflérirai quand même à 2 fois !

Michel
Dernière édition par A320 hérétique le Jeu 15 Nov 2018 21:47, édité 1 fois.
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2175
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Jeu 15 Nov 2018 20:13

Petite nouvelle de ma carte ECP -> Arduino320 ! blemeblanc
Et je peux dire aujourd'hui que beau (pour ma carte PCB) ne veux pas dire fonctionnel !!! murrouge
j'ai fait beaucoup d'erreurs de novice
1- le câblage des entrées sorties
2- les systèmes de fixation mal positionné
3- a l'installation il y a toujours des différance entre la 3D et le reel
4- des erreurs dimensionnel de modélisation 3D

j'ai l'habitude que ça ne fonctionne pas du premier coup furieuxfumée
j'ai de la chance que l'Arduino fonctionne toujours et j'ai pu valider la moitié du fonctionnement
et donc, je vais refaire une version 4.0 ECP
Mais j'ai une bonne base à present.

juste pour info même avec un "arduino mega" et que pour ECP
il ne me reste pas beaucoup d'entree/sortie de libre.
A+
Dernière édition par lolosimule le Dim 18 Nov 2018 12:07, édité 2 fois.
lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC )

Messagede lolosimule » Dim 18 Nov 2018 12:05

je viens de remodéliser une partie du pedestal
pour ECP . . .
j'ai déplacé des connecteurs
corriger quelques bugs de connection . . .
il me reste encore beaucoup de travail
les Arduino RMP et la Arduino ACP tristounet
lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Dim 18 Nov 2018 19:20

Voila, la Switching panel Arduino320
même, si elle n'est pas compatible avec FMGSA320
je vais realiser la carte PCB et ses branchements
une petit video ? . . . okééééé
lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede JacquesZ » Lun 19 Nov 2018 22:56

Beau boulot!
Toutes ces Arduino sont connecttées en USB? Il va falloir un p... de Hub!

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1911
Inscription: 24/11/10

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Mar 20 Nov 2018 00:08

JacquesZ a écrit:Toutes ces Arduino sont connecttées en USB? Il va falloir un p... de Hub!

pour être honnête
je n'ai fait le test qu'avec 1 ECP et 1 MCDU ( 2 cartes proto PCB ) en USB.
le tout connecté sur un même PC avec 6 USB et sans hub
ça fonctionne super bien avec un soft en développement ! grandsoleil
donc a tester avec le deuxième MCDU en USB
il reste encore beaucoup beaucoup de travail . . .
lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

Re: A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

Messagede lolosimule » Ven 23 Nov 2018 02:34

Vous avez dit RMP?
bon ok. . . c'est une version BETA 0.1 !
il n'est pas compatible FMGS tristounet
Mais avec quelques astuces,
ils devraient (les trois RMP) très bien fonctionner pour flight simulateur ou p3d
avec les offsets radio de FUIPC
avec un mixe des trois RMPs qui mémoriseront en interne l'info les fréquences radio
on devrait arriver à recréé un pseudo fonctionnement!
vous voulez la video du RMP ? OK . . .
Si je continu comme ça, je vais finir par modéliser tout le pedestal !!!!

Si . . .il y a un ingénieur en optique . . . une suis preneur
pour quelques conseils . . . merci

lolosimule
 
Messages: 532
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité