* * * f i n * * *

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede algue14 » Jeu 22 Fév 2018 19:37

lolosimule a écrit:Bon . . .ok
ah oui!!

un grand merci affiche
a ce qui mon aider pour cette étude

algue14 pour la découverte du PVI et JacquesZ pour toutes les infos que je vais mettre en pratique a present ,

La plus belle récompense c'est de voir le résultat.
Super boulot bravoaffiche
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1332
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 25 Fév 2018 21:33

Merci, algue14.

je passe à la version alpha.
1 - reprends toute les pieces en les rigidifient.
2 - j'ajoute des roulements aux galets et aligner le tout !
3 - à l'étude un tendeur de bande - - - gratgrat
4- reprendre les dessins pour les remettre à jour
Aprés . . . les tests de validation yeuxhaut

Bon . . . je suis aussi sur horloge tristounet . . .
du code et du code gratgrat j'aime le c++ zzzzzzzz
mais bonne nouvelle ça avance ! ! !
Il ne me reste plus que le réglage de l'heure.
c'est la fonction "set" . . . c'est chaud murrouge
cette fonction reprogrammera dans le même temps l'heure de fxs ou p3d et l'horloge du microprocesseur ds3231
Le tout pourra aussi être autonome . . .comme reveille matin , il garde heure via une pile 3v.
il sera aussi capable de lire et d'afficher l'heure de FSX ou P3D, c'est le même offset grandsoleil
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede FiX » Lun 26 Fév 2018 19:25

lolo, je ne sais pas si tu avais vu passer ce post?

FiX a écrit:Sacré boulot avec les arduinos!
Je suis intrigué par tes afficheurs 7 segments. ils semblent de petite dimensions.
Quel modèle utilises-tu?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4373
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Lun 26 Fév 2018 19:55

FiX a écrit:lolo, je ne sais pas si tu avais vu passer ce post?

oups.... non je ne l'avais pas vu!
et merci affiche
FiX a écrit:Je suis intrigué par tes afficheurs 7 segments. ils semblent de petite dimensions.Quel modèle utilises-tu?

bonne question c'est trois modules que je branche en série avec (8 digit 7 seg)
c'est un CI -> Max 7219 de de type la ...
je ne fais pas de pub pour le site c'est juste pour la photo
https://fr.aliexpress.com/item/FreeShip ... 86629.html

bon allez . . .c'est parce que c'est vous !!!
je pense déjà a la version "Alfa" de mon horloge !!!
et d'un autre type d'afficheur . . . ça c'est la surprise!
beaucoup plus compact en profondeur . . .
Avec une base "arduino mini" c'est pas sur, gratgrat a voir . . . si il y aura suffisamment de broches !
Car cette version . . . ne rentre pas dans mon simu !!!! ecroulerire
je fini la version beta ! ! ! avec tous les défauts !! !
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Mer 28 Fév 2018 00:12

Mais toute bonne chose a une fin! ! !
j'ai fini le plus gros du travail de la programmation de la beta ver 2.0 de APE 5100!
je sais ou je vais a presents!
j'ai du programmer l'encodeur rotatif sans les fonctions interruptions de l'arduino
Je n'avais plus "int" de disponible avec USB -> 2 int et le bus I2C 2 int!!!
et . . . .ça marche . . . plutôt bien ! chouettedoights

Ahhhhh . . . .la version Alfa . . . avec une jolie face avant . . . gratgrat
et plus compact . . . et un vrai câblage . . . un bidule que reste compact dans une boite . . . ecroulerire
je rêve . . .

lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 4 Mar 2018 23:17

J'ai commencé l'étude de la version

----- ALFA 1.0 du type "APE 5100" -----

Et . . . il semblerait bien qu'avec un Arduino nano ça marcherai!
et en plus j'aurais deux IRQ de disponible chouettedoights si je ne me trompe pas!
du coup j'ai du revoir la version beta 2.0 et j'ai ajouté les deux boutons comme l'original.
je me demande gratgrat si je ne vais pas realiser yeuxhaut une carte pcb comme dans ma tendre enfance? ecroulerire
du coup ce sera beaucoup plus compact . . . et sans câblage à realiser!
et je ne prends pas beaucoup de risques. . .
je sais que mon programme fonctionne. . .
bien sûr à tester sur l' Arduino nano . . . avant !
et réécrire le programme murrouge
et donc en commande, une pause sur l'etude s'impose. grandsoleil

lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 11 Mar 2018 09:04

j'ai dans l'idées de faire un petit programme
avec un . . . . arduino grandsoleil
C'est le RUD TRIM !
donc voila une toute petite etude
je viens déjà réalisé le mécanisme et j'ai déjà beaucoup de petit problème!
1 - la place
2- le débattement (course angulaire du rotacteur).
Mais, c'est pas trop gênant pour l'instant pour continuer l'étude!

lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 18 Mar 2018 14:58

bon . . . au vue du peu d'intérêt
que représente l'étude du HUD
Voila, un très gros project qui retourne dans les cartons!
j'attends le micro video projecteur et je le ferais en temps perdu nonbleu
merci aux personnes qui m'ont répondu, je vous tiendrai au courant des avancés cligneoeil
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede algue14 » Dim 18 Mar 2018 16:20

lolosimule a écrit:bon . . . au vue du peu d'intérêt
que représente l'étude du HUD
Voila, un très gros project qui retourne dans les cartons!


Ben, faut pas t'occuper de l’intérêt que ça représente pour les autres nondoightblanc
Si ça te tiens à cœur, fais le !
Le seul hic c'est qu'on risque d’être pauvre pour t'aider faute d’expérience, voilà tout, mais tu as déjà prouvé que tu pouvais très bien conduire un projet à bien avec peu d'aide. gratgrat
C'était le cas pour le PVI et tu t'en est très bien sorti. grandsoleil
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1332
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 18 Mar 2018 17:43

oui tu as raison! mais . . . .
il y a des projects difficile a réaliser seul et dans la vie
il faut savoir délégué les compétences!

je recrute en open-source
un ingénieur en informaticien 10 an d'experience mini
un ingénieur en optique 5 ans experience mini
un designer pour les graphismes des gauges
et un mécano navigant pour la critiques des gauges réalisés . . .
ecroulerire ecroulerire ecroulerire

Aujourd'hui ou demain, il y aura une personne avec des compétences pourquoi pas!
Alors, on avancera plus vite dans se project!
j'ai lancé une bouteille à la mer . . .

Dans les projects que j'aimerai faire c'est les ACP et RMP avec arduino !!!
et la . . . il y a du tafffff !!!! gratgrat
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités