A320 ( imprimante 3d & CNC )

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Sam 30 Sep 2017 14:34

super !
c'est dommage, je viens juste de refaire le mien.....en moins bien que ce que tu réalises
serais tu vendeur de 2 manettes, uniquement les parties visibles ?
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Sam 30 Sep 2017 14:42

Hé ! j'ai d'abord cru à un soupçon de provoc cligneoeil , mais en cherchant, je réalise qu'en effet, les A320 sont certifiés en double hud, j'aurais parié le contraire ... En fait, en situation délicate j'aurais tendance à plutôt regarder les instruments que dehors.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2128
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Sam 30 Sep 2017 15:17

Je suis désolé . . . mais je ne vends rien.
Je fais juste une étude du cockpit . . .
et je partage mes idées et mes doutes!
pour la partie throttle si tu as une imprimante 3d
tu peux réaliser la piece
https://www.thingiverse.com/thing:2473536
mais . . . je ne suis pas convaincu de cette solution . . .
Que j'ai abandonné aujourd'hui . . .
il faudrait passer par un moule et la realiser en résine . . .
C'est une autre idée que j'ai en étude . . .
mais, il faut que je me calme sur les dépenses qui n'aboutisse sur rien nonbleu
Pour le double HUD . . . je ne l'ai jamais vu . . . tu me l'apprends!
Non, je suis sérieux . . .je ne sais pas a quoi . . . il sert !
lolosimule
 
Messages: 484
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede algue14 » Sam 30 Sep 2017 17:02

Quand y'a un HUD ça se présente comme sur cette vidéo





lolosimule a écrit:mais alors c'est quoi comme boitier de commande ?
*

Après un rapide coup d’œil sur airliner.net il semble qu'il n'y ait que le 320 211 de lufthansa qui a ça .

Heuuu un mange disque???? ecroulerire
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1350
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Sam 30 Sep 2017 18:36

algue14 a écrit:Quand y'a un HUD ça se présente comme sur cette vidéo

oui . . . c'est exacte . . .
et merci pour cette video, j'adore ! ! !
j'aimerai avoir un HUD dans mon simu . . .
il faut que je demande à Jean Luc . . .!!!

Donc . . . on part sur l'idée d'un mange disque . . . un 75 tr ? lolaffiche
qui dit mieux ? je suis preneur !!!
lolosimule
 
Messages: 484
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Sam 30 Sep 2017 21:01

mais pas la résine utilisée pour faire les adaptation pour Saitek......c'est fragile et ça casse facilement !
et pourtant c'est mieux que les adaptations B737 en impression 3D !

si tu veux te débarrasser de tes pièces d'essai, je suis preneur et peux même te les échanger contre du fil pour ton imprimante 3D cligneoeil
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Sam 30 Sep 2017 21:53

philecot a écrit:pourtant c'est mieux que les adaptations B737 en impression 3D !

oui je suis d'accord avec toi . . . l'impression 3d c'est bien pour l'étude des pieces
attention . . .aussi a l'effet photo qui donne une solution visuelle de solidité.
c'est la peinture qui donne ça. . . il y a beaucoup de couche de peinture
peut-être 5 à 6 . . . je ne sais plus

Aujourd'hui . . .je recherche des solutions pour realiser les throttles
mais surtout la gearbox et je ne peux pas me séparer de mes pièces . . .
elles ont subie des modifications
1- tests de peinture. . .
2- tests de realisation de moule au plâtre . . .

je pense même realiser ces pieces avec un moule en terre
et récupérer l' alu des cannettes de soda ou bière!
et obtenir ces pieces en alu mouler . . .
et la finition à la cnc . . .
la . . . c'est une autre histoire . . . et un autre budget !
très loin de mon idée initial . . . blemeblanc
lolosimule
 
Messages: 484
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede fcoq » Sam 30 Sep 2017 22:54

Je pense que ton panel mystere est dedié a l'autoland......
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2489
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Dim 1 Oct 2017 07:37

je connais un peu la fonderie et peut te dire que c'est très complexe
la réalisation du moule qui doit tenir compte de l'évacuation de l'air (cheminées), de la rétractation du metal au refroidissement qui t'oblige à faire une forme plus "grande"(bois, cire,résine ..) , de la matiere car certains alliages ne se "coulent" pas ......
je t'invite à visiter n'importe quelle fonderie par gravité et tu en comprendras la complexité

je pense que tu n'auras satisfaction qu'avec l'usinage .....comme la pièce d'origine (sauf si c'est du moulage sous pression ou cire)
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 1 Oct 2017 08:28

fcoq a écrit:Je pense que ton panel mystere est dedié a l'autoland......
le jeux du panel mystère . . .pour Autoland ?
Alors, je ne peux même pas donner une réponse !
j'ai fait des recherches
Et je pense que cette boite n'existe que sur la premiere version des A320.
je pense à une retrofit pour moderniser de vieux avion . . . non?
il y a des tablettes côté pilote et copilote ?
Sont-elle en relation avec cette boite ?
Je veux les mêmes . . . ecroulerire
http://magazin.lufthansa.com/xx/en/flee ... -a320-200/

philecot a écrit:je connais un peu la fonderie et peut te dire que c'est très complexe

oui tu as raison, j'ai vu beaucoup de video et je n'ai pas le niveau et la materiel pour faire ça!
Comme pour l'usinage 3D . . .
il faut que je dessine et fabrique des brides . . .
Je pense aussi que mes anomalies en usinage viennent du fait que je n'utilise pas d'ordinateur dédié.
Mais je n'ai pas trop le choix aujourd'hui!
Je n'en suis pas à l'usinage . . 3d nondoightblanc
lolosimule
 
Messages: 484
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités