Page 16 sur 26

Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Jeu 7 Sep 2017 12:49
de JacquesZ
lolosimule a écrit:merci pour tous ces conseils pour alu
C'est tellement pratique . . . et rapide casto !
mais, je vais y réfléchir!

allez c'est cadeau . . . voila la base sur laquelle je travaille
c'est sur le site -> https://soarbywire.wordpress.com/2016/1 ... terfacing/
Image

Merci pour ces plans!
On voit bien les crans des différents modes et le blocage mécaniques des leviers de reverse.
J'en déduit que la puissance de reverse ne se gère pas avec les leviers de reverse eux-mêmes, comme chez Boeing, mais avec la manette des gaz vers l'arrière, une fois le cran passé, donc plus style Beech?

Jacques

Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Jeu 7 Sep 2017 13:33
de A320 hérétique
Absolument, Jacques.

Michel

Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Jeu 7 Sep 2017 19:09
de lolosimule
Philippe,

La question à se poser c'est . . .
Pourquoi ne trouve t'on pas de pieces d'occasion A320?
Alors que pour Boeing . . .oui? même des cockpits tronçonner au usa ! ! !
Je confirme pour Tarmac Aerosave pas de réponse !

Je n'y pense même pas de demander à airbus.
Vous pouvez démonter un pedestal pour prendre des photos et des mesures ? gratgrat
Je me pose même la question, si j'ai le droit de refaire un throttle aussi ressemblent!

Mais bon. . . c'est des documents que l'on trouve sur le net (peut-être sans autorisation d'airbus) ...
mais aussi . . . il y a beaucoup de panel très ressemblent qui sont copiés
c'est un long débat !

Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Jeu 7 Sep 2017 21:00
de philecot
Laurent
tu peux copier ce que tu veux dès lors que tu n'en fait pas un commence et surtout de le vendre comme étant un produit original sous la référence du concepteur.... tu peux te faire une copie de Picasso comme une copie de billet de 100 Euros tant que tu ne le "commerces" pas

il est normal que des gens qui passent des années et qui investissent des millions pour concevoir un produit se fasse copier en fin de course......c'est la protection industrielle

Ton toubib te prescrit un médicament BIDULE et le pharmacien te donne un générique qui a un autre nom ( TRUC) et qui sera donc de "type" BIDULE mais avec quelques modifications dans la composition tout en ayant les mêmes effets

tu peux dormir tranquille

Pour Tarmac, je pense que ce serait plus facile d'acheter à l'atelier en Espagne

Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Mer 27 Sep 2017 23:15
de lolosimule
merci pour tout ces infos.
Pour tarmac . . . pas de contact !
voila une petite étude du panneau d'éclairage pilote
je sais. . . je passe du coq à l'âne . . .
c'est que . . .je n'ai pas beaucoup de temps
Alors voilà . . . le flood panel côte pilote.
j'ai dimensionné le panneau pour qu'il s'intègre bien à mon cockpit
et donc je suppose qu'il ne respecte pas les vrais dimensions . . . ( je n'ai aucune info).


Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Jeu 28 Sep 2017 22:40
de lolosimule
bon . . .j'ai réalisé la partie centrale de la gearbox!
ehhh oui, elle est je pense en trois partie !!!
j'ai du faire une boulette dans les dimensions!
la roue cranté ne rentre pas et les axes ne tombent pas en face furieuxfumée
je vous montre l'idée general . . . mais c'est sur elle est à refaire murrouge
10 heures d'impression ! pour rien . . .

Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Ven 29 Sep 2017 21:22
de lolosimule
Toujours, dans mon étude du panel
il y a toujours des erreurs qui deviennent presque mineure!
mais si je la compare à une vrai photo un cockpit d'un a320
c'est toujours pas ça
et la je rame . . .


Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Ven 29 Sep 2017 22:37
de lolosimule
bon . . .
Voila la photo que je prends en référence un a320 de la première génération
avec un hud ? étrange non?
je veux le même . . . gratgrat
Image

Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Sam 30 Sep 2017 10:39
de algue14
lolosimule a écrit:avec un hud ? étrange non?

Ben là on risque pas de voir un HUD gratgrat

Re: A320 et l'imprimante 3d

MessagePosté: Sam 30 Sep 2017 14:25
de lolosimule
oui . . . c'est pas un HUD j'ai la " photo vision 3d" du cockpit et il y a pas de glace HUD! cligneoeil
mais alors c'est quoi comme boitier de commande ?
Alors que moralement . . . c'est la place pour une box de commande HUD ? gratgrat
c'est une question pour un pro de A320 . . .!!!