A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Sam 19 Aoû 2017 22:20

Comme tout s'enchaine bien à present
J'ai pu realiser "le panel engine"
La petite astuce . . . j'ai réalisé les trois panneau en un seul !
du coup c'est beaucoup plus rigide . . .
et je trouve que le visuel et le meme !

lolosimule
 
Messages: 503
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 20 Aoû 2017 19:44

Toujours de petites erreurs dans les dimensions mais je m'en rapproche!
j'ai entre 1 et 0.5 cm d'erreurs sur les deux caches throttel

et je comprends que mes throttle ne sont pas si mal que ça !

Image
lolosimule
 
Messages: 503
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Mar 22 Aoû 2017 13:23

Toujours à la recherche de petite erreur murrouge
Voila, un comparatif dimensionnel sur lequel je me suis basé
http://www.simpit.de/
j'ai mis en rouge les retouches à effectuer
c'est le jeux des sept erreurs !!!
il y a aussi quelque erreurs dimensionnels du à la différence de perspective entre des deux photos.
mais, je ne vais pas refaire cette piece pour le moment.

Image
lolosimule
 
Messages: 503
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Ven 25 Aoû 2017 22:00

Petite realisation d'une wheel trim a320
je l'ai réalisé avec une plaque polystyrène extrudé.
j'ai dans l'idée de realiser . . . un moule en plâtre gratgrat
et de fabriquer wheel trim avec de la résine et de la fibre de verre gratgrat
mach3 . . . je ne le métrise toujours pas . . .
j'ai fait un gros trou dans la pièce murrouge
oui . . .la . . .sur la photo sur la droite !!!

mais j'ai rien cassé grandsoleil
le polystyrène extrudé, c'est du beurre pour la faiseuse et surtout la fraise de 3 mm chouettedoights

lolosimule
 
Messages: 503
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede fcoq » Ven 25 Aoû 2017 22:17

Ton throttle prends forme; c'est bien applaublanc
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2506
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Sam 26 Aoû 2017 10:59

merci affiche Franck
Je pense que la difference entre les deux photos c'est qu'il a utilisé un Mètres à ruban
et il a plaqué le ruban sur la partie basse et sur le haut du throttel d'où la deformation du Mètres à ruban
et la différance de longueur.
donc c'est a confirmer avec un Mètres à ruban

Image
lolosimule
 
Messages: 503
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Sam 26 Aoû 2017 15:26

Lolo,

pour les cônes de trim (un peu le chalenge !), dont la parfaite réal contribue beaucoup au qualitatif des throttles, la bonne méthode est celle de Claude, moulage résine, avec un moule extérieur et un moule intérieur, tous 2 bien centrés.

Pour ma part, j'ai réalisé le moule ext (femelle) en silicone, à partir d'une forme male (plusieurs rondelles de mdf, tournées à la perceuse, bien poncées/enduites/poncées, peintes ; le moule intérieur (male) comme la forme male du moule ext.

Lors du moulage résine, moule intérieur recouvert de film plastique culinaire bien tendu.

Après fignolage, c'est vraiment parfait ; pour la bande d'"inscriptions" tout autour, 2 feuilles de papier, impression noire et impression couleur, collées à la colle repositionable, et une couche de transparent auto-collant au-dessus ; fixation sur les cônes à l'aide de bandes de double-face transparent, si tu fait ça proprement c'est vraiment bien.

Dommage, je me suis séparé de ces moules lors de mon déménagement à Pornic ...

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2150
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Sam 26 Aoû 2017 19:46

merci affiche Michel
il y a plein de bonne idée que je vais étudier
je n'ai jamais fais ça . . .
et je suis un fou . . .
film plastique culinaire bien tendu. . . c'est cool !!!

Voila mon idée . . .
realisation d'un moule en plâtre
démoulage
une couche de Gelcoat
Fibre de verre avec de la résine . . .
puis usinage et fabrication cnc d'un support pour roulement ou bague en laiton
puis ponçage . . . a faire deux fois !!!
je suis bien embêté i y a une petite erreur et je ne sais pas d'où elle vient
je suis bien en bas et en haut murrouge

Image
lolosimule
 
Messages: 503
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Sam 26 Aoû 2017 20:41

Non . . .c'est bon
j'ai tout bien repositionné
et la miracle c'est bon

Merci Franck
pour de diamètre de la roue tu m'as fait gagner beaucoup de temps

Image
lolosimule
 
Messages: 503
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede JacquesZ » Dim 27 Aoû 2017 22:15

Quel boulot! applaublanc

Je serais preneur de tes fichiers d'impression si tu veux bien les partager, histoire d'enfin tester mon imprimante 3D

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1875
Inscription: 24/11/10

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron