A320 et l'imprimante 3d

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Ven 1 Sep 2017 12:36

Bonjour Philippe,

je ne comprends pas bien : si tu n'as pas vu de simu A320 avec yoke, c'est qu'à ma connaissance il n'y a pas d'A320 avec yoke, non ?

En revanche, il y a bien sur ce forum un post concernant la fabrication d'un sidestick A320 ... j'en ai un, ça n'a rien à voir avec un joystick du commerce.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1908
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Ven 1 Sep 2017 15:21

Michel, merci pour ta réponse.....
Tes connaissances de l'A320 et, comme tu le fais remarquer, la logique des choses, prouvent bien que je persiste dans l'erreur .....depuis fort longtemps !
Ce qui confirme la réponse de mon beau-frère qui a travaillé comme stew à AF.....qui me dit ne pas avoir souvenir de manches dans les Airbus !

BOUM ! je retombe sur terre!

j'ai un stick (FDS je crois)

je vais donc faire réaliser celui du FO !

Pour le Yoke, je vais donc m'orienter vers le C130 puisque c'est principalement pour lui !
il existe en copie mais pas dans mon budget et je pense qu'avec des photos et des dimensions, il sera possible de le faire en 3D.

merci pour vos bons conseils

Philippe
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 85
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Ven 1 Sep 2017 23:00

je confirme A320 n'a jamais eu de Yoke . . .
c'est du Fly-by-wire commande électrique .. joystick

je pense que tu veux parler des airbus . . . A300 et A310
qui n'était pas équipé Fly-by-wire mais d'un yoke.
a+
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Sam 2 Sep 2017 07:47

Merci lolo......dure réalité pour moi !
Cette idée de yoke A310 pourrait etre aussi une solution......

Philippe
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 85
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 3 Sep 2017 15:23

alors voila,
je viens de réaliser à main levée (perceuse et scie sauteuse)
un support pour positionner toutes les pieces que j'ai realiser
avec l'imprimante 3D.
avec le support: j'ai enfin une base pour définir des dimensions de positionnement des roues en hauteur.
Mais aussi pour tout le system.
la box( system de verrouillage throttle ) n'a pas suffisamment de place
elle est peut-être à redessiné .
j'ai encore quelques heures de travail . . .

lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede fcoq » Dim 3 Sep 2017 15:48

applaublanc applaublanc applaublanc
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2252
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Dim 3 Sep 2017 17:30

Très prometteur, ce travail, une vraie avancée ! bravo.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1908
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede fcoq » Dim 3 Sep 2017 21:56

Je reviens un peu en arriere sur le dcdu.....

Avec quoi ou qui interagi-il?
Cela fonctionne avec ivao?
Qui te donne les clearances?.....

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2252
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 3 Sep 2017 23:53

merci affiche Michel et Franck

le dcdu pour moi c'était de pouvoir imprimer la météo grandsoleil

après, il y a beaucoup de fonction très sympa
si le contrôleur de "ivao ou vatsim ou du reseau intranet" connect se système
alors . . . il peut donner des informations écrite au pilote (si il possède un dcdu)
aujourd'hui principalement des gros porteur airbus et Boeing (je pense)
le pilote peut répondre à son tour a l'aide du mcdu.
le soft possède les phrases " standardisé " que pourrait avoir un contrôleur aérien
il n'a juste qu'a modifier la distance ou l'altitude . . . .
donne les clearances ? euhhh ... oui je pense
il y a aussi un système de prise en compte des informations et de memorisation!

je pense qu'il n'est que très peut utilise pas assez d'utilisateur
dommage . . . c'est classe dans l'avion et ça occupe pendant le vol . . .

ah oui . . . il y a aussi une alarme plus un voyant qui clignotte . . .lors de la réception d'un message ! lolaffiche
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Lun 4 Sep 2017 10:57

c'est super ta fabrication ...BRAVO !
je suis très loin de ce que tu réalises
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 85
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités