A320 et l'imprimante 3d

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Lun 28 Aoû 2017 22:22

jacques merci affiche
Depuis, le debut du mois
j'ai posté le throttle .
https://www.thingiverse.com/thing:2473536

Pour tester ton imprimante et te donner une idée des dimensions ok
mais, j'ai abandonné l'idée avec l'impression 3d
je vais usiner les pieces (lorsque je métriserais la cnc)
il n'y a aucune rigidité et les bras de levier sont très important
de plus, je n'ai pas finalisé l'étude, je modifie les côtes lors des montages et démontages
et les problème commence juste . . tu verras

Si tu décidais de l'imprimer donne moi ton avis critique .
Si tu veux l'autre côte pas de problème je la posterais .
lolosimule
 
Messages: 331
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Jeu 31 Aoû 2017 09:20

pour la roue de trim plutot que du polystyrène extrudé, j'utilise du Xyltech.....un peu plus rigide
tu le trouves dans certains LM ou M. Bric....
pour le cone aussi mais "jumelé" avec du plexis pour les parties avec rétroéclairage
n'étant pas équipé de matériel adéquate, j'utilise une défonceuse sur table
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 94
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Jeu 31 Aoû 2017 09:51

peux tu me donner les dimensions de ton gear gravity handle ?
Merci
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 94
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Jeu 31 Aoû 2017 19:25

bonjour Philippe
voila une partie des dimensions
tu peux y placer un bouton arrêt d'urgence
je peux poster d'autre dimensions si tu veux . . .

Image
lolosimule
 
Messages: 331
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Jeu 31 Aoû 2017 19:28

merci affiche @philecot
pour toute ces infos
le Xyltech je ne connais pas
je vais regarder ça
lolosimule
 
Messages: 331
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Jeu 31 Aoû 2017 19:51

gear gravity handle (suite)
Image
Dernière édition par lolosimule le Jeu 31 Aoû 2017 23:57, édité 1 fois.
lolosimule
 
Messages: 331
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede JacquesZ » Jeu 31 Aoû 2017 20:53

lolosimule a écrit:jacques merci affiche
Depuis, le debut du mois
j'ai posté le throttle .
https://www.thingiverse.com/thing:2473536

Pour tester ton imprimante et te donner une idée des dimensions ok
mais, j'ai abandonné l'idée avec l'impression 3d
je vais usiner les pieces (lorsque je métriserais la cnc)
il n'y a aucune rigidité et les bras de levier sont très important
de plus, je n'ai pas finalisé l'étude, je modifie les côtes lors des montages et démontages
et les problème commence juste . . tu verras

Si tu décidais de l'imprimer donne moi ton avis critique .
Si tu veux l'autre côte pas de problème je la posterais .


Merci à toi! merci affiche

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1310
Inscription: 24/11/10

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Jeu 31 Aoû 2017 21:40

je te remercie beaucoup pour cette info

je peux poster d'autre dimensions si tu veux . . .

puisque tu me le proposes.......

je recherche les dimensions des yokes A320 pour les faire réaliser en impression 3D
j'ai bien trouvé des fichiers pour différents yokes modélisés mais rien pour l'A320 !

Ton travail d'étude pour réaliser des pièces d'A320 est impressionnant !
il semblerait que certaines pièces en 3D n'auraient pas la résistance requise.....tu peux rigidifier avec des tiges ou plats en acier ....c'est ce que j'ai fait pour mon TQ A340 majoritairement réalisé en Xyltech (composite) avec des arcs en plexis pour les crans de la roulette de positionnement et les zones de rétroéclairage....

j'en utilise pour tout faire ....mécanisme SPEEDBRAKE, FLAPS, PARK BRAKE.......
même pour l'habillage de mon simu (générique sur base A320)

je suis en train de réaliser un TQ de RJ85 pour (et avec) un copain.....

je bricole bien plus que je ne vole.......et pourtant je n'ai plus que mon câblage à réaliser sur mes panels

Merci encore

Philippe
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 94
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Jeu 31 Aoû 2017 23:49

Philippe, si c'est les "Side stick" a320 et non un "yokes" que tu veux
regarde sur le site il y a deux fichiers stl cligneoeil

https://forums.flightsimlabs.com/index. ... ck/&page=4
lolosimule
 
Messages: 331
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Ven 1 Sep 2017 11:17

non, c'est bien des yokes
j'ai un stick et tiller coté pilote que je dois installer
les yokes en double commande doivent aussi me servir pour piloter un C130, C160 ,...
au fil de mes recherches, je n'ai pas vu de simu A320 avec de "vrais" yokes et les fournisseurs n'en proposent pas non plus

merci pour ces infos
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 94
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité