A320 et l'imprimante 3d

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 9 Avr 2017 17:28

bonjour,
je voulais partager une première étude une version beta . . . .je dirais .
la réalisation avec une imprimante 3d, du throttle a320. . .
ici -> Wheel trim
https://www.youtube.com/************
je n'ai pas de chance . . .
je n'arriva pas à une impression complète. . .
ça plante à moitié de l'impression murrouge .

j'ai fait aussi l'horloge A320 qui fonction avec un arduino et mobiflight
c'est une copie de celui installer sur a320 (APE 5100)
https://www.youtube.com/**************


voir plus bas -----> pour les videos
Dernière édition par lolosimule le Dim 9 Avr 2017 20:53, édité 2 fois.
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede JacquesZ » Dim 9 Avr 2017 19:46

Euh... les liens Youtube ne donnent rien chez moi!
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1237
Inscription: 24/11/10

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 9 Avr 2017 20:34

re ....
peut-être que la ça marchera furieuxfumée
pour la Wheel trim



pour horloge

a+
Dernière édition par lolosimule le Sam 17 Juin 2017 23:28, édité 8 fois.
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede fab » Dim 9 Avr 2017 22:18

Pour l'horloge, les afficheurs sont en face des fenêtres gratgrat
Sur la vidéo, on dirait que c'est pas aligné et pas assez proche de la face gratgrat
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 9 Avr 2017 22:37

tu as raison ce n'est pas aligné . . .
il faut que réalise la carte électronique . . .
et refaire la face avant . . . + la peinture . . .
a petit budget . . .long délais . . . ecroulerire
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede fab » Lun 10 Avr 2017 07:30

Ah OK !

Tu ne peux pas faire un modèle 3D qui correspond à tes afficheurs plutôt que refaire un circuit, le circuit imprimé étant plus coûteux qu'une impression 3D yeuxhaut
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Lun 10 Avr 2017 18:04

oui!!! c'est une solution . . .
mais ce n'est pas mon but. . .
je recherche à refaire des équipements ressemblent le plus possible à équipement avion à tout petit prix. . .
d'où mon choix de l'imprimante 3d et l'arduino + mobiflight .
un arduino 10 euro une bobine pla 30 euro + 3 afficheurs 1,5 euro
une carte électronique à venir " peut-être 30 euro pour 20 circuits ".
je trouve que pour moins de 90 euro (avec les trois proto . . . erreur de conception ) . . .
une l'horloge a320 ... c'est cools...
a voir aussi . . . https://youtu.be/t_e2LE2xyxU
Dernière édition par lolosimule le Lun 10 Avr 2017 22:47, édité 1 fois.
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Lun 10 Avr 2017 22:42

Allez, pour continuer une petite esquisse . . .un throttle version beta à l'échelle 1
je ne parle pas du temps que je passe a regarder les vidéos et a en déduire les dimensions
avec une photo et une distance on en déduit d'autre dimension puis avec d'autre photo . . .
plus modélisation 3d . . .
je me suis beaucoup basé sur les dimensions du site . . .simpit.de . . .a320
merci pour cette mine d'information
allez une petit vidéo

a+
Dernière édition par lolosimule le Sam 17 Juin 2017 23:31, édité 2 fois.
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Mer 12 Avr 2017 18:48

bonjour
le savez-vous ?
sur arrière du throttle donc à opposé de la commande reverse et face au pilote ou copilote
il y a un cache rond qui et démontable et suivant le model on peut y ajouter un système pour y installer un bouton poussoir à l'intérieure du throttle
a quoi peut-il bien servir se bouton poussoir ?
Dernière édition par lolosimule le Mer 12 Avr 2017 23:12, édité 1 fois.
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Mer 12 Avr 2017 23:11

re
je viens de modéliser une partie du throttle a320 c'est ma ver 0.1
modelisation throttle plus aboutie
pour les dimensions . . .
je dirais c'est presque ça ...
Dernière édition par lolosimule le Dim 23 Avr 2017 22:19, édité 1 fois.
lolosimule
 
Messages: 240
Inscription: 1/05/16

Suivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités