A320 ( imprimante 3d & CNC & Arduino320)

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Ven 20 Oct 2017 09:13

En principe, 600 à 800 tours/mn, sinon si tu laisses la pinule trop s'exentrer elle s'ejecte sous l'effet de la force centrifuge, et tu tords le petit ressort ; comme je doute que ta broche puisse tourner aussi lentement, il faut ne jamais laisser plus de 1 à 2 mm entre pinule et bord de pièce ...

Bon recto/verso, mais aussi fraisage en étau !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2175
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Sam 21 Oct 2017 21:08

Mach3 j'ai toujours quelques petits problèmes
1/ la descente (axe des y)
si je palpe et que j'étalonne en hauteur avant de lancer le programme l'étalonne et faux
il faut que je lance le programme et je fait un stop et après . . . je palpe
C'est nul . . .non? gratgrat
2/ la vitesse
je ne sais pas comment la lire la vrais vitesse
J'ai récupéré un compte tours mécanique chouettedoights

j'ai refait quelques ajustements sur le boitier pour qu'il s'installe bien
une fois fini la modélisation 3d , je viens de découvrir
que sous la box PVI . . . j'ai un système éclairage murrouge et pas beaucoup de place!


lolosimule
 
Messages: 533
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Dim 22 Oct 2017 00:38

Bonsoir,

1) pas du tout normal, un reset, tu mets la fraise à 0 physiquement, tu mets z à 0 dans Mach3, et c'est tout ...
2) un compte tour laser à 30 ou 40 euros, ça suffit largement, sur nos petites machines on n'est pas à 100 trs/mn près !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2175
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 22 Oct 2017 09:49

ok Michel,
J'ai branché mon très vieux compte tour mécanique
et pour une valeur S de 0 à 1000 de broche j'ai:
S=8 sur mach3,j'ai 600 t/min
S=9 sur mach3,j'ai 900 t/min
S=10 sur mach3,j'ai 900 t/min
et si je passe de S=10 à S=7 la vitesse reste constante à 900 t/mn
donc pour ma "pinule", si je démarre ma broche a S=8 . . . c'est ok!
et pour l'axe des z, il faut que je recherche le problème!
lolosimule
 
Messages: 533
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Dim 22 Oct 2017 11:15

Lolo,

De mémoire, la cnc dont tu nous as parlée (6040, broche 2.2 kw) a une broche dont la vitesse max est 24000 trs/mn ! Comment arrives-tu à tourner à moins de 1000 trs/mn ? Quand à la vitesse de rotation, tu ne l'a pas en lecture directe sur le variateur ? En tous les cas, sur une cnc, c'est vraiment le premier paramètre à maitriser ...

Ceci dit, je suis bien intéressé à un retour d'expérience, car j'ai une kress 1050, fait le job mais un peu bruyante, et suis tenté par une de ces broches cinoises, 1500 ou 2200, mais suis dubitatif quand au couple à bas régime (entre 5000 et 8000), nécessaire pour pouvoir un peu fraiser dans le dur !

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2175
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 22 Oct 2017 12:52

oui Michel
cnc 6040 2k2

Voila le test des diamètre des deux systèmes sont presque identique
32 mm pour le compte tours et 34mm pour la broche
Je suis sur le calibre 3 ---> 400 a 1600 tr/mn(compte tour mécanique)
J'ai 600 tr/mn,mais la vitesse doit chuter avec la resistance mécanique du compte tour!
a cette vitesse . . . je n'ai presque pas de couple
je peux le bloquer avec mes doigts
voila . . . une petite video du test

Dernière édition par lolosimule le Dim 22 Oct 2017 16:42, édité 1 fois.
lolosimule
 
Messages: 533
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Dim 22 Oct 2017 13:06

Ah, ok, ça tourne mais il ne faut pas s'en servir ecroulerire

Bon, ok, mais ça donne quoi, le couple à 5 6000 trs ? Par exemple, peux-tu prendre 1 mm avec une fraise 1 dent 6 mm dans de l'alu 2017 ou 7075 ?

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2175
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Dim 22 Oct 2017 14:47

Oulaaa

A320 hérétique a écrit:prendre 1 mm avec une fraise 1 dent 6 mm dans de l'alu 2017 ou 7075 ?


je ne sais pas faire ça . . . L'aluminium! (c'est prévu, mais plus tard)
je ne suis pas prêt, trop de paramètre que je ne métrise pas
je suis novice en CNC . . . et en fraisage !
A320 hérétique a écrit:Ah, ok, ça tourne mais il ne faut pas s'en servir

non . . . mais ça marche super bien pour la pinule! grandsoleil

A320 hérétique a écrit:le couple à 5 6000 trs

le couple en "m/N" à 6000 trs . . . je n'ai rien pour la mesure
sinon S=220 j'ai 6000 tr/mn et je ne peux pas le bloquer a la main
lolosimule
 
Messages: 533
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Lun 23 Oct 2017 22:44

je viens de résoudre en partie
1/ mon problème d'affichage de la vitesse de ma broche ouff
elle tournait toujours à fond gratgrat
c'est mon rapport de broche qui n'était pas bon
J'avais 1000 (j'ai mis 24000) .
il faut étalonner ça à present tristounet

2/ mon problème du hauteur du palpeur
c'est ma macro qui n'est pas top (non compatible) avec le pilote "driver chinois" ! nonbleu
je vais bricoler ça . . . POUR QUE CA MARCHE furieuxfumée
UN . . .DEUX . . . UN . . . DEUX murrouge
j'ai pété une fraise 3.175 blemeblanc

il y a du mieux . . . grandsoleil
lolosimule
 
Messages: 533
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede fcoq » Lun 23 Oct 2017 22:59

lolosimule a écrit:.....j'ai pété une fraise 3.175 blemeblanc

il y a du mieux . . . grandsoleil

T'inquiete ce sera pas la dernière!! furieuxfumée furieuxfumée
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2520
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités