A320 ( imprimante 3d & CNC )

PC / CPU / Cartes mères /Branchements
Commandes de vol du commerce, etc...

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Lun 16 Oct 2017 22:06

après avoir fabriqué 3 protos

Pour les dimensions c'est toujours du pif . . .
Mais je pense que c'est bon!!!
il me manque les gravures . . . et ça c'est une autre histoire ! ! !
je vais dire que . . . je n'ai pas l'envie zzzzzzzz
A suivre ...



Image
lolosimule
 
Messages: 487
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede tabar57 » Lun 16 Oct 2017 23:37

Salut,

Je te retourne le compliment, pas mal manque plus que les petites fenêtres pour planquer les leds et ce sera chouette applaublanc

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2500
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Mar 17 Oct 2017 00:34

Lolo,

Tu dors de temps en temps ? Par moment je me demande si tu n'es pas un alien ecroulerire

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2132
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede philecot » Mar 17 Oct 2017 19:39

tu peux etre content de toi !
Simulateur générique base A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Avatar de l’utilisateur
philecot
 
Messages: 129
Inscription: 18/11/11
Localisation: HERBLAY 95220

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Mar 17 Oct 2017 20:25

merci affiche

Mais le plus important, c'est de faire marche ce bidule!
je n'ai pas trop de temps . . . j'ai un rendez-vous sur mars! ecroulerire

Je viens de me commander une "Pinule de centrage" pour ma CNC · chouettedoights
ALLEZ . . . je vous laisse chercher . . .
Les vieux qui ont fait du fraisage doivent connaître!
lolosimule
 
Messages: 487
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Mar 17 Oct 2017 20:55

Pinule de centrage statique, c'est top de chez top, mais super cher ; j'en ai réalisée une, très bien sur l'axe Z, mais imparfaite en X Y ... (Contacts électriques imparfaits, cylindre contre sphère, il faut une géométrie parfaite et des contacts en or, car le contact se résume à un point).

Mais on peux s'en passer aisément quand il s'agit de positionner un rectangle ; en revanche, parfaite pour se positionner sur une forme circulaire ( alésage) ; sur une fraiseuse, un must ; sur une cnc, un peu moins.

Impatient de tes retours.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2132
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Mar 17 Oct 2017 21:16

je l'ai commandé a Cdiscount pour 21 euro . . .
A320 hérétique a écrit:sur une fraiseuse, un must ; sur une cnc, un peu moins.

j'ai peut-être fait une erreur . . . gratgrat . . . c'est pour positionner mes rectangles murrouge
lolosimule
 
Messages: 487
Inscription: 1/05/16

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede tabar57 » Mar 17 Oct 2017 21:29

On te l'a déjà dit, il faut bien écouter Papi Michel ecroulerire

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2500
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede A320 hérétique » Mer 18 Oct 2017 00:52

J'ai vaguement l'impression qu'on se moque. blemeblanc

Bon, la pinule à 21€, c'est une pinule pour tangenter manuellement sur une fraiseuse, pas très utile sur une cnc ( ça n'est que mon avis, mais j'en ai une comme ça, je ne m'en serts que très rarement) ; en tous les cas, attention, si tu la fait tourner à 5000 trs/mn, elle va s'auto-détruire plus vite que dans mission impossible !

Sur une cnc, on a souvent besoin de positionner un rectangle bien en ligne avec les axes de la machine ; comme je suis totalement inculte dans le domaine, j'ai mis au point mes petites méthodes, je t'en livre une (compliquée à expliquer, mais pourtant simple et super efficace) :

Tu positionnes une pige dans la broche (par exemple un bout de stub de 6), et tu poses le rectangle à peu près correctement sur la table
Puis tu descends la pige au raz de la table, tu la positionnes à peu près là où tu veux 0,0, et tu positionnes x Et y à 0 dans mach3
Tu avances ensuite la pige un peu selon les x, et tu plaques le rectangle contre, un de ses coins à peu près en 0,0
Sur le coté opposé, tu viens pousser une bride contre le rectangle, et tu l'immobilises
A partir de là, tu fais avancer la pige toujours selon les x vers l'extrémité du rectangle, en maintenant le rectangle plaqué contre la pige
Arrivé là, sur le coté opposé, tu viens pousser en face une seconde bride contre le rectangle, et tu l'immobilises
Si tu as bien fais la manip, tu as désormais un coté du rectangle parfaitement parallèle à l'axe des x (tu fais 1 ou 2 AR pour bien caler le truc)
Tu reviens en y=0, et tu avances la pige selon y d'une valeur d'environ la moitié du coté du rectangle correspondant, en plaquant toujours le rectangle contre d'une part les 2 brides, et d'autre part la pige
Ton second coté est désormais parfaitement positionné
Tu places une bride sur le rectangle et tu serres
Plus qu'à retirer les 2 premières brides, et finir de fixer ta pièce
N'oublies pas de rectifier le 0,0 dans mach3 du rayon de la pige (en l'occurence, go x3 y3, puis mise à 0 de x et y).

La méthode est à mon avis proche de l'idéal, c'est super rapide, très précis et très pratique, par exemple quand tu veux faire un recto verso grandsoleil

Essaies, ça ne coute rien, je suis certain que tu adopteras ... (Je me suis fais des petites brides soéciales, bout bien arrondis, dans de l'alu de 5, c'est parfait)

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2132
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: A320 et l'imprimante 3d

Messagede lolosimule » Jeu 19 Oct 2017 23:41

merci affiche Michel
j'ai reçu ma pièce !!!
sur tes conseils, j'ai fait tourné au mini de la vitesse
le pire c'est que je ne sais pas a quelle vitesse je tourne
voila un petit test et je ne suis pas mécontent
à moi le recto le verso . . . la vie quoi !!! grandsoleil

lolosimule
 
Messages: 487
Inscription: 1/05/16

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware divers





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron